Что подарить чистюле: 10 идей
2292
17.12.2021

Что подарить чистюле: 10 идей

Дома чисто, на душе спокойно

Идеи полезных подарков для тех, кто везде и во всем любит порядок: дома, на работе, в машине. Эти гаджеты помогут организовать хранение в багажнике, с ними не будут раздражать крошки на скатерти, темные точки на плитке в ванной и запах еды на одежде.

Воздухоочиститель — когда всё чистое, кроме воздуха

Жить в чистоте — значит дышать чистым воздухом. Но для обычной городской квартиры это большая проблема, особенно если ее окна выходят на оживленную дорогу. Как раз для таких случаев придуманы воздухоочистители. В Philips AC0830/10 установлены два фильтра. Угольный справляется с неприятными запахами, а один из самых эффективных фильтров HEPA задерживает частички отмершей кожи, пыльцу и прочие аллергены.

Устройство рассчитано на комнату площадью до 22 м² и подает 190 кубических метров чистого воздуха в час. Его можно включать как на ночь, так и на целый день. Индикатор покажет состояние воздуха и предупредит, когда фильтр пора менять.

Робот-пылесос — чтобы делать уборку каждый день

Лучший друг чистюли — устройство, с которым можно поддерживать порядок в доме, прикладывая минимум усилий. Пылесос управляется пультом и мобильным приложением, поэтому вы можете начать уборку, лежа на диване. А еще лучше запустить робота удаленно, прямо из офиса, и вернуться вечером в чистую квартиру. Если в доме есть животные, стоит настроить ежедневную уборку, чтобы забыть о шерсти и хрусте рассыпанного наполнителя.

Модель BBK BV352 с одной стороны квадратная, лучше собирает мусор по углам. Кроме обычной сухой, робот делает и влажную уборку: в комплекте есть насадка-тряпка.

Органайзер в багажник — чтобы порядок в машине был еще идеальнее

Вместительный (70 х 32 х 30 см) и практичный брезентовый органайзер Autoprofi Travel поможет победить бардак в багажнике автомобиля. В него поместятся инструменты, компрессор, запасные емкости со стеклоомывателем и маслом, аптечка и другая мелочь, которая громко перекатывается на поворотах.

Главный плюс этой модели — прозрачная крышка на молнии: сразу видно то, что нужно достать, и легко открыть. В карман сбоку можно положить предметы, которыми пользуетесь каждый день, например скребок от наледи. Сверху есть ручка, чтобы органайзер было удобно достать и пропылесосить багажник.

Ирригатор — лечь спать с ощущением чистоты

В полости рта живет около 50 млрд бактерий, провоцирующих заболевания зубов и десен. Какой чистюля с этим смирится? Обычная зубная щетка убирает налет только с открытой поверхности эмали, но не добирается как следует до межзубных промежутков и других труднодоступных мест. Ирригатор с этой задачей справляется. И это незаменимая вещь для тех, кто носит брекеты, мостовидные протезы и зубные импланты.

Ирригатор подает тонкую струю воды под большим регулируемым напором, чтобы удалить остатки пищи между зубов, очистить поддесневые карманы. В комплекте с ирригатором Waterpik WP-100ЕU идут сразу семь разных насадок, в том числе для очищения языка, ухода за брекетами и десневыми карманами — всё для основательной гигиены полости рта.

Читать: Как Жанна вылечила воспаления десен с помощью ирригатора

Паровая швабра — обеззаразить всё

Обычная швабра — вчерашний день, это скажет любой адепт чистоты. Тряпка, конечно, очищает пол, но неидеально, и выжимать ее приходится каждые пять минут. Паровая швабра справляется с загрязнениями намного эффективнее. За счет высокой температуры пара она уничтожает бактерии и споры плесени, причем без химических чистящих средств. И выжимать тряпку не придется. Но для качественной уборки сначала нужно пропылесосить пол.

Например, Kitfort КТ-1005-1. Это не просто швабра, а полноценный парогенератор. Маневренная щетка позволит залезть в углы, промежутки между мебелью и отпарит ковер. С другими насадками (их тут очень много) можно помыть плитку, стекла, унитаз и наконец обработать паром все труднодоступные места, до которых так хотелось, но не было возможности добраться.

Набор контейнеров — навести порядок в еде

Целых девять пищевых контейнеров Emsa 515481 помогут навести порядок в холодильнике. В больших емкостях (максимальная — 2,3 л) можно хранить готовые блюда, чтобы кастрюли и сотейники не занимали на полках лишнее место.

Контейнеры поменьше (минимальный — 150 мл) пригодятся для заготовок, вымытых и нарезанных овощей, сыра, ветчины, ягод. Впрочем, каждому найдется применение. Все емкости герметично закрываются, поэтому запахи не будут смешиваться, а жидкие продукты не прольются.

Ручной пылесос — избавиться от крошек

В пару к обычному пылесосу стоит обзавестись компактным ручным. Им удобно собирать шерстяные островки на диване от кота, мелкий мусор, например крошки со стола или рассыпанный сахар (такое нередко случается, если вы готовите с маленькими детьми).

Модель Kitfort КТ-578 работает от аккумулятора до 24 минут. Пользоваться таким пылесосом можно и дома, и на балконе, и в салоне автомобиля.

Ручной отпариватель — обработать одежду

Такое устройство поможет разгладить складки на одежде без всякого утюга. И да, в отличие от утюга оно не оставляет заломов, поэтому вещи будут выглядеть аккуратнее. А еще ручной отпариватель убивает микробы и освежает одежду без стирки. Особенно пригодится для хорошего свитера из кашемира или альпаки.

Читать: 6 советов по уходу за хорошим свитером от основательницы модного бренда

Вернувшись домой после прогулки в людных местах, можно обработать паром куртку, шарф и шапку — на всякий случай. Простой вариант с хорошими отзывами — Tefal DT7000E0. Быстро нагревается, с удобной ручкой, в комплекте идут насадка для деликатных тканей (платьев, рубашек) и щетка для плотных (например, пальто).

Умное ведро — чтобы не возиться с пакетами

Умное мусорное ведро аккуратно запечатает заполненный мешок (нужно только нажать на кнопку), избавит от запаха и необходимости завязывать пакет руками. Установить новый мусорный мешок тоже можно одной кнопкой. Чисто, быстро, аккуратно.

Ведро Xiaomi Townew T Air X вмещает 13,5 л и подойдет для семьи из двух-трех человек. Крышка реагирует на движение и открывается автоматически. Но раз в полтора месяца ведро придется заряжать.

Чистящий набор — носить всегда с собой

Маска, салфетки, спрей для очистки гаджетов — обязательный набор в сумочке любого чистюли.

Спрей из чистящего набора Techpoint с антистатическим и антибактериальным действием подходит для любых типов экранов, а микрофибра не оставляет разводов. Салфетка умещается в крышке, так что набор удобно носить с собой в сумке или рюкзаке. С ним легко протереть смарт-часы или телефон после бесконтактной оплаты покупок в магазине, ноутбук после рабочего дня в кафе или клавиатуру в офисе со свободной рассадкой. В бутылочке целых 350 мл — хватит надолго.