5 небанальных подарков автомобилисту (вишлист водителя со стажем)
21540
25.10.2021

5 небанальных подарков автомобилисту (вишлист водителя со стажем)

Что подарить водителю, который уже не первый год за рулем

Купить гаджет для машины уже давно можно онлайн. Но есть риск, что в «бездонном» багажнике автомобиля уже лежит пара очевидных подарков. Мы выбрали пять полезных (и небанальных) вещей до 5 000 рублей, купить которые у автомобилистов обычно не доходят руки.

Хороший баллонный ключ

Автомобилисты редко покупают хорошие баллонники, считая, что достаточно штатного. А зря: стандартные баллонные ключи короткие (прикипевший болт не открутить) и рассчитаны на один размер. В подарок лучше выбрать вариант с длинной ручкой и головками нескольких размеров. Например, баллонный ключ Ombra A90043 рассчитан на четыре размера болтов (17, 19, 21 и 22 мм) и в разобранном виде помещается в аккуратный чемоданчик.

Цифровой манометр

Цифровой прибор точнее и удобнее, чем встроенные в компрессоры аналоговые манометры. Для подарка можно выбрать продвинутую модель, которая измеряет остаточную глубину протектора на шинах. Вещь не первой необходимости, но с ее помощью можно узнать, сколько миллиметров протектора ушло за сезон. Всегда любопытно.

Для снижения расхода топлива и безопасности рекомендуется проверять давление каждую неделю. Бывает так, что колесо приспустило, но выглядит нормально. Этот компактный прибор поможет вовремя заметить проблему. И даже если не проверять давление регулярно, устройство поможет проконтролировать, правильно ли накачали колеса после сезонной смены шин.

Подкатной домкрат

Подарок оценят те, кто хранит машину в гараже и любит с ней возиться. Например, самостоятельно меняет летние колеса на зимние. Единственное, что надо учесть при выборе подкатного домкрата — высоту подхвата и высоту подъема. Спорткарам и легковушкам требуется минимальный подхват (100–120 мм или ниже), а для внедорожников и кроссоверов — подъем не менее 400 мм.

Преобразователь напряжения

USB-разъемы в автомобилях позволили забыть про инверторы, преобразующие автомобильные 12 В — в бытовые 220 В. Но если надо подключить крупный прибор с обычной вилкой на конце, то USB-порт бесполезен.

Такой подарок оценят путешественники и те, кому приходится заряжать ноутбук в пробках. Лучше дарить устройства с подключением через прикуриватель: их легко переместить в другой автомобиль, в отличие от подключаемых к клеммам под капотом.

Налобный фонарь

Для использования в автомобиле подойдут минималистичные фонари на эластичном ремешке. Их удобно держать в бардачке или подлокотнике. Размер не так важен — даже небольшие светодиоды дают достаточно света для замены колеса, поиска вещей в багажнике и осмотра местности. Вдобавок такой фонарь удобно брать с собой для осмотра каршерингового авто. Аккумуляторные или на батарейке — не принципиально.