Что подарить маме, чтобы она чувствовала вашу заботу
15644
26.11.2021

Что подарить маме, чтобы она чувствовала вашу заботу

Неважно, рядом вы или за 10 тысяч километров

Маму всегда хочется порадовать. С вас — желание проявить заботу, остальное — дело техники. Что подарить?

Умные часы, чтобы вовремя позвать на помощь

Расскажите маме, что смарт-часы — отличная возможность не пропускать ваши звонки, пока она пересаживает цветы или осваивает скандинавскую ходьбу. А также простой способ оплатить покупки, не доставая из сумки кошелек или телефон.

Кроме того, в случае падения мамы часы Apple вызовут скорую, привлекут внимание прохожих и сообщат вам. Никто не пожелает маме оказаться в такой ситуации, но и вам, и ей так будет спокойнее. Функция доступна на моделях Apple Watch SE, Apple Watch Series 4 и новее, только не забудьте ее правильно активировать.

Термопот, чтобы чаще заходить на чай

Если ваша мама любит пить чай, подарите ей красивый термопот!

Например, Kitfort. Это не обычный термопот! В отличие от чайника, он кипятит не всё сразу, а только порцию воды — 200 мл, но можно и больше. То есть работает, как проточный нагреватель. И он не тратит энергию на поддержание температуры всего объема воды 2,5 литра, как это делает классический термопот. Достаточно подставить кружку под носик, нажать на кнопку — и через 5 секунд польется кипяток.

Капучинатор, чтобы делать молочную пенку

Если ваша мама любит кофе, вероятно, у нее уже есть кофемолка, турка, а может, и кофемашина (если нет — вот вам еще идеи подарков). Если кофе мама пьет с молоком, а капучинатора в машине нет, подарите ей устройство для нежной молочной пенки.

Например, вспениватель Philips взбивает как горячее, так и холодное молоко — стакана хватит на две чашки капучино. Управление максимально простое — всего одна кнопка! А венчик и крышку можно мыть в посудомоечной машине.

Посудомоечную машину, чтобы было больше свободного времени

Вместо мытья посуды можно заняться куда более приятными делами. Если у мамы на кухне есть место, лучше выбрать полноразмерную модель — в нее поместятся и большая кастрюля, и противень, а посуду можно разложить по всем правилам, чтобы она лучше отмылась.

Например, в посудомоечную машину Bosch SMS25FW10R уместится целых 13 комплектов посуды. Если так много не набирается, есть половинный режим. Верхний ящик регулируется по высоте, с ним удобнее разместить неформатную посуду и большие крышки. Какие еще бывают опции, читайте в нашем чек-листе.

Увлажнитель воздуха, чтобы дышать в квартире было комфортнее

Если мама хоть раз жаловалась на то, что в квартире слишком сильно топят, подарите ей увлажнитель воздуха. С ним и спать будет комфортнее, и сухость слизистых и кожи заметно уменьшится. Кстати, растения на подоконнике тоже оценят перемены.

Помимо площади помещения и дизайна (маме должен нравиться), при выборе обратите внимание на простоту использования. Один из подходящих вариантов — увлажнитель Philips. Панель управления с понятными надписями, чтобы налить воды, достаточно легко снять верхнюю часть. Увлажнитель рассчитан на помещение площадью до 25 м². Есть бесшумный режим и автоотключение, когда в резервуаре заканчивается вода. Увлажнитель традиционного типа, поэтому не будет оставлять луж и белого налета на мебели, даже если налить воду из-под крана.

Умную колонку с Алисой, чтобы исполняла просьбы

Ваша мама, конечно, умеет узнавать погоду и включать радио или музыку онлайн. Но с умной колонкой, например Яндекс.Станция Лайт, делать и то и другое будет проще. Мама сможет заказывать Алисе любимые песни, уточнять рецепты, просить подсказки, когда отгадывает кроссворды, или слушать подкасты. Такси к внукам Алиса тоже вызовет!

Цифровую фоторамку, чтобы бесконечно смотреть на внуков (или на вас)

Поскольку фотографии 10 х 15 сейчас уже почти никто не печатает, а сделать красивую фотокнигу — целое дело, фоторамка — отличный вариант быть у мамы на виду. Например, Digma PF-885 с ярким IPS-экраном показывает фото, слайд-шоу и даже видео. В комплекте есть пульт, чтобы можно было заново прокрутить любимый момент, не вставая с дивана.

Палки для скандинавской ходьбы, чтобы быть в форме

Для мотивации заниматься спортом маме понадобится классный гаджет. Например, трекинговые палки Atemi. Их можно отрегулировать по длине от 65 см до 135 см, а значит, они точно подойдут маме по росту. Палки сделаны из легкого и прочного алюминия 6061 и годятся для занятий и летом, и зимой.

Если мама не фанат пеших прогулок, но давно хочет попробовать йогу или пилатес, ее обрадуют красивый коврик или блоки, которые помогают новичкам выполнять упражнения правильно, с ровной спиной.

Сумка-тележка, чтобы довезти продукты с рынка

Успокойте маму: такая сумка давно потеряла статус бабушкиного аксессуара и перешла в разряд модных вещей для тех, кто заботится об экологии (и своей спине). Выглядит она классно.

Например, Gimi Kool еще и термосумка, то есть замороженные продукты, рыба или мясо гарантированно доедут до дома свежими в любое время года.

Легкий чемодан для поездок: дать понять, что вы всегда рады ее визиту

И вообще классно, если мама путешествует. Делать это с комфортом поможет хороший легкий чемодан. Например, Wenger LUMEN из поликарбоната весит всего 2,5 кг. Его удобно везти за собой благодаря восьми (!) вращающимся колесикам. Для безопасности багажа предусмотрены двусторонняя молния-застежка и цифровой замок.

Электрический плед, чтобы было тепло

Если завернуться в теплый плед, с дивана уже не встанешь. Электрический плед Beurer — другое дело. Его можно накинуть на плечи, как пончо, застегнуть и заниматься своими делами, например ухаживать за растениями или наводить порядок в шкафу. Он очень приятный на ощупь, его можно стирать в стиральной машинке. А еще плед автоматически отключается через 3 часа, если под ним случайно заснуть.