Что подарить бабушке, которая живет за городом
2273
04.12.2021

Что подарить бабушке, которая живет за городом

Устройства, которые пригодятся в хозяйстве и помогут следить за здоровьем

Палки для скандинавской ходьбы, грелка и 10 других идей полезных подарков. Выбрали гаджеты с простым управлением, которые согреют, развлекут бабушку, помогут отдохнуть, меньше уставать в саду и правильно питаться.

Электрическое одеяло: согреет зимним вечером

Как быстрее всего согреться зимой в прохладном доме? Можно разжечь камин, включить обогреватель, принять горячую ванну, потеплее одеться. А еще укрыться электрическим одеялом.

Модель Beurer HD75 Cozy хороша тем, что быстро нагревается, абсолютно безопасна, имеет шесть уровней нагрева и сама отключается через три часа. Внешний материал одеяла ― флис, что тоже наверняка понравится бабушке.

Робот-пылесос: поможет убрать шерсть животных

Лучший подарок для бабушки, которая живет с пушистым котом или маленькой собачкой. Робот-пылесос не проведет полноценную уборку, но поддерживать порядок ему по силам. С ним бабушка будет меньше чихать и реже чистить кофточку от шерсти.

Достойный вариант по соотношению цены и качества ― iBoto X220G Aqua. Он запускается с пульта (бабушке будет привычно), а одного заряда хватает на пару часов уборки или на 90 м2. Пылесос предназначен для сухой и влажной уборки. В отзывах отмечают, что он легко справляется с шерстью животных и домашней пылью. О других достойных вариантах читайте в нашем большом материале, где мы сравниваем пять популярных роботов.

Электрическая грелка для ног: держит ноги в тепле

Если у бабушки часто мерзнут ноги или пол в доме холодный, подарите ей специальную грелку для ног. Такое устройство похоже на валенок, только сразу для двух ног. Пользоваться очень просто: включаете в розетку, опускаете ноги — и греетесь.

Большинство моделей только согревают ноги, но есть устройства с массажем — дополнительная польза для бабушки! Например, Beurer FWM50 делает массаж шиацу: вращающиеся головки имитируют надавливание пальцами. Это небольно и хорошо расслабляет уставшие ноги. Грелка на ощупь, как плюшевый мишка. Светлый чехол может со временем запачкаться, но он съемный и его можно стирать в машине при 30 градусах. Максимальная температура нагрева самой грелки ― 45 градусов, есть встроенная защита от ударов током.

Садовый триммер: сделает газон красивым

На вопрос, что ей подарить, бабушка снова скажет, что ей ничего не надо. Но если вы видели, как она летом геройствовала на участке с тяжелым триммером, подарите ей модель поудобнее. Летом она этот подарок точно оценит.

Для бабушки подойдет легкая и эргономичная аккумуляторная модель. Например, Bosch UniversalGrassCut. Весит триммер 2,7 кг, но благодаря удобной ручке вес не ощущается. Заряда хватает на 30–40 минут, а мощности — чтобы постричь газон, аккуратно обработать линию вдоль кустов и участки вокруг альпийской горки. Читайте, как пенсионерка Гуля проверила эту модель и почему одобрила.

Конвектор: для безопасного тепла

Снова гаджет, который согреет. Конвекторы хороши тем, что приятно выглядят, не щелкают и не сжигают пылинки, как дешевые тепловентиляторы.

Например, Polaris PCH 0220 порадует бабушку минималистичным дизайном и обогреет комнату площадью до 20 м². У него три режима работы, простое управление и устойчивая ножка, которая выдержит проделки бабушкиных котов или собачек. А еще он защищен от перегрева: если слишком сильно нагреется, выключится автоматически.

Конвектор Polaris PCH 0220,  2000Вт,  белый
Конвектор Polaris PCH 0220, 2000Вт, белый
Пока нет отзывов и оценок
  • Максимальная мощность:2000 Вт
  • Режимы мощности:2000/1250/750 Вт
  • Площадь обогрева: до 20 кв.м
  • Нагревательный элемент:STIX
  • Цвет:белый
8999 ₽
5499 ₽

Электромассажер: снимет усталость и напряжение

После целого дня, проведенного на кухне или во дворе с лопатой, а также после прогулки с соседками бабушке захочется отдохнуть. Массажер снимет усталость и напряжение мышц.

Например, Beurer MG148 — простая и универсальная накидка, которая поможет, если побаливает то тут, то там. Она особенно хорошо прорабатывает заднюю поверхность тела: спину, шею, плечи и бедра. Перед началом массажного сеанса можно включить инфракрасный подогрев, чтобы подготовить мышцы. Если у бабушки есть проблемы со здоровьем или она перенесла операцию, лучше уточнить у врача, можно ли ей пользоваться устройством.

Автоматический тонометр: измерит давление

Прибор для измерения давления должен быть в каждой аптечке — наравне с термометром и анальгетиками. Если у бабушки уже есть тонометр, присмотритесь, когда поедете в гости, — вдруг его пора обновить.

Для регулярного мониторинга лучше выбирать автоматическую модель с адаптером питания. Например, A&D UA-777L. У него крупные экран и кнопки, подсказки на русском языке и память на 90 измерений, чтобы можно было наблюдать динамику. Манжета тут большая — подойдет для любой руки. Больше советов, как выбрать тонометр.

Колонка с радио: расскажет новости на огороде

Телевизор обычно есть в доме каждой бабушки. Но его, в отличие от колонки, не получится перенести в другую комнату или взять с собой на огород.

Подойдет колонка на аккумуляторе с поддержкой радио, чтобы бабушка могла слушать свою любимую волну. Например, Hyundai H-PAC320. У нее крупные кнопки, есть веревочка, за которую удобно повесить устройство на ветку, и защита от воды IPX6 — дождь не выведет ее из строя, если вдруг бабушка забудет колонку на улице.

Палки для скандинавской ходьбы: помогут держать форму

Отличный подарок для активной бабушки, которая ведет здоровый образ жизни. Подойдут самые обычные палки с возможностью ходить по асфальту, песчаному грунту и даже снегу.

Один из хороших вариантов ― Berger Longway. Это двухсекционные палки из легкого алюминия. Рукоятки из полипропилена — приятные на ощупь и удобные.

Смарт-часы: измерят ритм сердца и отправят сигнал SOS

Смарт-часы помогут бабушке следить за здоровьем и не пропускать ваши звонки. Лучше выбрать модель с большим дисплеем, возможностью измерять пульс и сердечный ритм. Универсальный вариант, работающий как с iOS, так и Android, ― Samsung Galaxy Watch Active2. С настройками бабушке нужно помочь, зато потом она сама сможет следить за показателями (сердечным ритмом, уровнем стресса) или отправить вам сигнал SOS в случае падения.

Погодная станция: сообщит о дожде и полнолунии

Тому, кто живет за городом, пригодится не просто термометр, а полноценная погодная станция. Например, Buro H127G измеряет влажность и температуру воздуха в доме и на улице. В устройстве есть календарь, часы, будильник и даже отображение фаз луны ― незаменимая вещь для бабушки-садовода.

Аэрогриль: приготовит здоровый и вкусный ужин

Бабушка-кулинар обрадуется аэрогрилю. Например, в Kitfort KT-2203 можно готовить блюда без масла, но с красивой хрустящей корочкой. Чаши объемом 3,2 литра хватит для приготовления еды для 3–4 человек (хватит, чтобы угостить внуков). С панелью управления справиться несложно. После приготовления аэрогриль автоматически отключается.