Так легче и проще: чем триммер с аккумулятором лучше электрического
907
20.08.2021

Так легче и проще: чем триммер с аккумулятором лучше электрического

Пенсионерка о дачной жизни без проводов

Гуля — пенсионерка и пользуется электрической садовой техникой уже несколько лет. Раньше она обходилась триммерами, работающими от сети, а этим летом у нее появился аккумуляторный инструмент. Чем он хорош и почему Гуля его ни на что не променяет?

Я постоянно живу на даче, у меня небольшой участок ― 14 соток. Есть теплицы с овощами, газон, кусты и деревья. С помощью газонокосилки я ухаживаю за газоном, а триммер помогает раз в неделю состригать траву в труднодоступных местах ― у забора и под кустами. Какая-то супермощная техника мне никогда не была нужна: рельеф на участке довольно ровный, сухостоя и толстых сорняков нет, только обычная трава. Важны две вещи: легкий вес инструмента и простота в использовании, а в технических деталях я не разбираюсь.

Makita UR3000 мощный и весит всего 2,6 кг

Несколько лет у меня были триммеры с проводами. Например, в последние полтора года я пользовалась Makita UR3000. Эта модель стоила около 5 тысяч рублей, и мы с сыном его купили по совету консультанта в магазине. Нам сказали, что этот бренд делает долговечные инструменты. Триммер отличный по всем параметрам: легкий (2,6 кг), мощный, с плечевым ремнем. Очень удобная телескопическая ручка ― я ее настроила под свой рост. Недостаток только один ― приходилось по всему участку таскать за собой удлинитель.

Bosch UniversalGrassCut 18-260 компактный и легко собирается

Пару месяцев назад сын предложил мне попробовать аккумуляторную технику. Зимой мы протестировали аккумуляторный снегоуборщик, и мне очень понравилось. Конечно, я согласилась. Триммер Bosch UniversalGrassCut 18-260 с телескопической штангой, которую, как и у Makita, удобно регулировать по росту. Люди писали, что это легкий и комфортный инструмент, заряжается быстро. Так и есть. Он стоит в 2 раза дороже, чем Makita UR3000, но и удобнее в 2 раза!

По-моему, у моего нового триммера нет недостатков, кроме цены. Сплошные плюсы.

Эргономичный

По ощущениям аккумуляторный триммер в 2 раза легче

Очень удобная ручка ― руки вообще не устают, хотя плечевого ремня, как у Makita, нет. Весит он почти столько же, сколько мой проводной, но поскольку у нового другой хват, вес распределяется равномерно на обе руки, и кажется, что Bosch в 2 раза легче. Почти невесомый!

Эффективный

Триммер необходим, если хочется убрать лишнюю траву возле клумб и декоративных конструкций. В моем случае — это камни

Траву срезает еще быстрее и проще, чем Makita, идет легче. Полностью заряжается чуть больше часа ― и работает потом минут 30–40, а мне больше и не надо. Главное, что не нужно таскать за собой удлинитель и провода и следить, чтобы они не запутывались в кустах. В результате на стрижку травы у забора и под кустами у меня уходит в 1,5 раза меньше времени ― не больше получаса.

Простой в использовании

Теперь не нужно следить, чтобы провода не запутывались в кустах

Со сборкой инструмента и с тем, как он работает, я разобралась сразу же. Заряжаешь на компактной док-станции, нажимаешь кнопку ― и вперед!

Я не знаю, сколько аккумуляторный триммер прослужит, но знаю, что через какое-то время придется менять аккумулятор, который стоит около 4 тысяч рублей. Однако к инструменту с проводами мне возвращаться не хочется. Сейчас я мечтаю об аккумуляторном кусторезе.

Триммер электрический Bosch UniversalGrassCut 18-260,  аккумуляторный,  18В,  2Ач [06008c1d00]
Триммер электрический Bosch UniversalGrassCut 18-260, аккумуляторный, 18В, 2Ач [06008c1d00]
Пока нет отзывов и оценок
  • Тип двигателя:электрический
  • Тип электропитания:от аккумулятора
  • Тип аккумулятора:Li-Ion
  • Напряжение аккумулятора:18 В
  • Емкость аккумулятора:2 Ач
  • Режущий элемент:леска
  • Расположение двигателя:нижнее
  • Вес:2.7 кг
Нет в наличии