Тонометр для тех, кто технологично следит за здоровьем
1250
17.12.2021

Тонометр для тех, кто технологично следит за здоровьем

Гаджет для бизнесменов, атлетов, зожников, биохакеров и их любимых бабушек

Мерить давление обязательно гипертоникам и гипотоникам, чтобы вовремя принимать меры и чувствовать себя лучше. Всем остальным тонометр помогает самим делать чекапы и следить за состоянием сердца. В мире, где часы измеряют нам пульс и следят за сном, тонометр перестал быть девайсом для пожилых.

О чем речь

Японский тонометр Omron Evolv — высокоточный гаджет для измерения артериального давления с современным дизайном. Главные его особенности — встроенная компрессорная манжета, отсутствие трубок и проводов и синхронизация с мобильным приложением.

Как это работает

Тонометр подходит людям с окружностью плеча от 22 до 42 см. Расположить его на плече можно произвольно: внутренняя камера служит для манжеты каркасом и удерживает ее в нужном положении. На дисплее тонометра загорается индикатор правильного положения манжеты: всё в порядке — можно мерить.

Точность измерений обеспечивает технология Intellisense. Тонометр регулирует давление в манжете, чтобы чрезмерно не сдавливать артерию и не искажать показания. И измеряет давление постоянно, в отличие от обычных тонометров, считающих пульс только 5–6 секунд в начале замера.

Тонометр показывает давление и пульс на дисплее, там же могут загораться индикаторы. Например, индикатор аритмии срабатывает при нерегулярном сердечном ритме. А индикатор движения подсказывает, что вы много двигались, и замер лучше повторить.

Устройство сохраняет в памяти результаты ста измерений со временем и датой. Если поставить на смартфоне или планшете приложение Omron connect и подключиться к тонометру по Bluetooth, данные попадут в ваш смартфон. Их можно просматривать, анализировать, показывать тренеру и врачу. В приложении настраиваются напоминания сделать замер, оно строит графики и помогает следить за изменениями.

Читать: Как выбрать тонометр для дома

Почему нет

Прибор стоит в несколько раз дороже тонометров с отдельной манжетой, присоединенной трубкой. И не разделяет показания разных пользователей. Если покупаете на двоих и хотите сохранять данные своих замеров, придется придумать, как их различать, или вести записи вручную. Устройство работает на батарейках, которых хватает примерно на 300 измерений. Нужно держать новые под рукой на случай, если сядут.

Почему да

Благодаря плотному каркасу манжета закрепляется одним движением руки. Быстро, и помощь не требуется. У прибора современный дизайн, его приятно держать на столе или в спортивной сумке.

Индикаторы на дисплее помогают делать точные замеры, быстро замечать проблемы и своевременно на них реагировать. Например, если значок аритмии появляется часто, стоит сообщить об этом врачу. Данные хранятся в приложении — опять же, удобно показывать их доктору.

Тонометр достаточно компактный, чтобы брать его с собой в поездки или спортзал. В комплекте есть чехол. Погрешность измерений давления не превышает 3 мм рт. ст., а частоты пульса — ±5%. Это соответствует российскому стандарту (ГОСТ 31515.3-2012).

Omron 80 лет выпускает тонометры и занимает лидирующие позиции на рынке медицинских приборов, профессиональных и бытовых. И дает 5 лет гарантии на это устройство. Датчик давления производится в Японии.

Тонометр автоматический OMRON EVOLV, (без адаптера питания), 22-42см
Тонометр автоматический OMRON EVOLV, (без адаптера питания), 22-42см
5
  • Тип манжеты:на плечо
  • Размер манжеты:22-42 см
Нет в наличии