Титан, керамика или турмалин: какой выпрямитель выбрать?
10267
28.07.2021

Титан, керамика или турмалин: какой выпрямитель выбрать?

Для быстрой укладки и антистатического эффекта

Выпрямители для волос бывают с титановым, керамическим и турмалиновым покрытием пластин. Алюминиевое покрытие уже почти не встречается в продаже. Оно неравномерно нагревает и сжигает волосы, поэтому мы его рассматривать не будем, а остановимся на современных вариантах. Например, в самых дорогих профессиональных моделях используют титан, но значит ли это, что такие пластины лучше других? Зависит от типа волос и способов укладки.

Титановое покрытие: для профессионалов и густых непослушных волос

На фото — Beurer HS80 c титановыми пластинами и тремя режимами, выпрямитель запоминает нужную вам температуру

Титан мгновенно разогревается до высоких температур. Для работы с такими пластинами понадобятся опыт и сноровка, а для тонких и ослабленных волос — настройка режимов и возможность установить низкую температуру (120–165 градусов). Титановое покрытие больше подходит для густых непослушных волос и лучше всего справляется с кудрями.

Профессиональные стилисты предпочитают титан, поскольку с ним нужно меньше времени на укладку. Он не вступает в химические реакции с кислотами и щелочами и идеален для кератинового выпрямления волос, нанопластики, ботокса и других процедур. Титановые пластины, например, используются в выпрямителе Dyson.

Как выпрямить очень кудрявые волосы дома

Керамическое покрытие: для тонких и ослабленных волос

На фото — Moser CeraStyle Pro, профессиональный «утюжок» с плавающими пластинами, нагревается за 30 секунд

Если титан быстро нагревает поверхность волоса, то керамика делает это бережнее. Поэтому стилисты рекомендуют керамическое покрытие тем, у кого тонкие, сухие и ослабленные волосы. Делать укладку лучше при температуре не выше 180⁰С.

Важный момент: если керамическое покрытие износилось, на нем появились сколы или повреждения, использовать устройство нельзя. Волосы будут напрямую соприкасаться с металлической (как правило, алюминиевой) основой пластин, которая попросту их сожжет, а из-за нанесенных укладочных средств они будут липнуть к пластине.

Турмалиновое покрытие: для тех, кому нужна ионизация

На фото — GA.MA Elegance Led Bloom JE, выпрямитель с тонкими турмалиновыми пластинами, весит всего 240 г, отключается сам через 60 минут

Турмалин ― полудрагоценный камень. Его измельчают в мелкую пудру, которой покрывают керамические пластины. При нагреве вещество создает отрицательные ионы, которые взаимодействуют с положительным ионам сухих и поврежденных волос. За счет этого турмалиновые пластины имеют антистатический эффект, придают волосам блеск и в целом выпрямляют их бережнее остальных видов покрытий. Так что подойдут для тонких и окрашенных волос.

Как и обычные керамические пластины, турмалиновые довольно хрупкие — следите, чтобы на них не было сколов и царапин.