Сами себя накручивают: зачем нужны электробигуди в 2021 году?
911
22.11.2021

Сами себя накручивают: зачем нужны электробигуди в 2021 году?

Если есть плойки и стайлеры

Пока кудрявые пытаются выпрямить волосы, девушки с прямыми волосами мечтают о кудрях. В ход идут утюжки, щипцы и стайлеры. Но есть и те, кто придерживается классических решений и использует для завивки бигуди, только уже электрические. Мы поговорили с четырьмя девушками о том, чем бигуди привлекательнее плойки.

«Идеальны для тонких волос»

Рассказывает Римма:

Я парикмахер и вижу, в каком состоянии волосы у тех, кто регулярно укладывается с помощью плоек (спойлер: ужасное). Температура нагрева бигудей и фена — 60–80 градусов, а плойки — до 200. Для тонких светлых волос это катастрофа. У меня как раз такие, потому я купила недорогие электробигуди Tico professional. Мне с ними комфортно, хоть и греются долго. Укладкой довольна, а волосы выглядят ухоженно без средств для восстановления. Клиентам тоже рекомендую пользоваться бигудями: на здоровые волосы не должно быть жалко времени.

«Бигуди делают эффектные завитки»

Рассказывает Алла:

Бигуди BaByLiss подарили коллеги. У меня прямые волосы средней длины, и иногда хочется другую укладку. Дома лежит еще профессиональная плойка, но сравнивать два устройства нельзя. В отличие от утюжка бигуди делают эффектные аккуратные завитки, но требуют больше времени на укладку — около получаса вместо 10 минут.

Красота требует жертв: для хранения прибора придется выделять целую полку в ванной

Думаю, на разные случаи жизни нужна разная техника. Бигуди использую, когда есть повод для особой укладки: последний раз доставала их на Новый год. Они хранятся в шкафчике в санузле, где висит большое зеркало. Я ставлю бигуди на стиральную машину, длины шнура хватает, чтобы дотянуться до розетки. На нагрев уходит минут 15. Температура недостаточно высокая (80 градусов), чтобы испортить волосы или обжечься, но достаточная, чтобы завить кудри.

«Пока нагреются, можно завтрак приготовить»

Рассказывает Гульнара:

Электробигуди купила маме. Предлагала ей плойки, но бигуди оказались привычнее — мама теперь очень довольна. Электробигуди нагреваются не так сильно, как утюжки, поэтому риск обжечь волосы ниже. Это особенно важно при короткой стрижке.

Пользоваться прибором удобно. Мама ставит бигуди на полку в ванной рядом с розеткой. Пока они нагреваются, она успевает почистить зубы, поставить кофе и приготовить завтрак. Потом накручивает волосы и завтракает в бигудях, а после можно и красоту наводить.

Бигуди выглядят намного страшнее (во всех смыслах), чем современные плойки, но зато с ними вашим волосам бояться нечего

«Бигуди — это праздник»

Рассказывает Алина:

Мои волосы тонкие и прямые, как солома. Но я всегда мечтала о кудрях, как у Мэрилин Монро. В юности делала химические завивки, потому что с плойкой волосы надо долго накручивать и заливать лаком, а если на улице влажно, кудри сразу разваливаются.

Однажды у меня остановилась подруга, которая пользовалась электробигудями, и я присмотрелась к прибору. На тот момент у меня уже были плойка и фен, и бигуди купила не сразу — только когда попалась большая скидка. Пользуюсь ими в ванной. Устройство размером с косметичку — проблем с тем, куда его поставить, не возникает. Нагреваются бигуди не мгновенно — понадобится минут 15, но я не слежу за временем. Если у вас найдется минимум полчаса на прическу, то прибор рекомендую. К тому же, он бережнее относится к волосам.

Бигуди для меня — праздник! Крутишь, слушаешь музыку, пьешь кофе, пока ждешь кудряшек. Но чаще я пользуюсь всё же плойкой: она эффективнее укладывает волосы.