Техника для дома с выдающимся дизайном, которую можно купить себе
1640
06.11.2021

Техника для дома с выдающимся дизайном, которую можно купить себе

Или в подарок

Промышленные дизайнеры делают так, чтобы стиральной машиной было удобно пользоваться, кофеварка могла стать центром притяжения на кухне, а увлажнитель вписывался в интерьер. Их лучшие вещи попадают в музеи, меняют представление об удобстве и красоте. А главное — оказываются у нас дома и упрощают быт.

В этой подборке — призеры премии Red Dot Design Award из мира бытовой техники (про гаджеты мы писали в другом материале). «Красной точкой» награждают за выдающийся промышленный дизайн с 1955 года. Судят конкурс известные дизайнеры техники, интерфейсов, шрифтов и даже музыки со всего мира. Интересно, что из нашего списка понравится вам.

Увлажнители Stadler

Швейцарская компания Stadler делает бытовую технику и (неожиданно) поезда. У нее большой список наград за дизайн того и другого. Модели увлажнителей Oskar и Anton выставлялись в музее современного искусства МоМа в Нью-Йорке.

Увлажнитель Anton

Anton работает по так называемой традиционной технологии: вода из резервуара пропитывает специальные губки, а вентилятор продувает сквозь них воздух и возвращает его увлажненным. В увлажнителе есть антибактериальный картридж, функция ароматизации воздуха и индикатор замены фильтров. Устройство выпускают с резервуаром для воды разной емкости — 2,5 л, 3,5 л и 6 л. Эксперты Red Dot отметили самую крупную модель, Anton Big, подходящую для помещений больше 65 м².

Читать: чем ультразвуковые увлажнители отличаются от традиционных?

Небольшой аромадиффузор Zoe — еще одна модель Stadler. Устройство получило награду за дизайн в 2021 году. Работает по принципу ультразвукового увлажнителя, а его главная особенность — подсветка, которая создает эффект пламени (из-за этого аромадиффузор выглядит, как элегантная свеча). Может работать от портативного аккумулятора.

Увлажнитель воздуха ультразвуковой Stadler Form Zoe Z-002,  0.08л,  черный
Увлажнитель воздуха ультразвуковой Stadler Form Zoe Z-002, 0.08л, черный
Пока нет отзывов и оценок
  • Мощность:5 Вт
  • Тип увлажнителя:ультразвуковой

Стиральная машина Bosch Serie8

Машина Bosch умеет стирать за 15 минут, чтобы просто освежить вещи, и бережно обходится с дорогим нижним бельем. Кроме стандартных программ стирки есть обработка горячим паром. Пар разглаживает, убирает запахи и аллергены, помогает очистить вещи и придает им мягкость без кондиционера.

Настраивать программы, запускать стирку и даже общаться с сервис-центром можно со смартфона. От поломок страхует система защиты от протечек, а производитель дает 10 лет гарантии на мотор. Сам мотор инверторный, чтобы машина служила дольше, работала экономичнее и тише. Вклад в тишину вносят звукоизоляция и дизайн боковых поверхностей, снижающий вибрацию.

Есть и более доступная модель с таким же дизайном.

Холодильники Liebherr

Модель CBNes 6256

В холодильниках Liebherr эксперты оценили технологию BioFresh — это запатентованная система, которая помогает дольше сохранять вкус, свежесть, аромат, витамины и минералы в мясе, рыбе, сырах, фруктах и овощах. В холодильниках есть «зоны свежести», — контейнеры с температурой около нуля и настраиваемой вручную влажностью. Побольше — для фруктов, овощей и салатов, поменьше — для ветчины и сыров.

Секции BioFresh есть и в трехкамерных гигантах CBNes 6256, и в двухкамерных, таких как CBNes 5775.

Тостер Smeg TSF01

Итальянский тостер с ретро-дизайном умеет обращаться с ломтиками хлеба разной толщины: в широкие отверстия поместится кусок любой формы и даже половина булочки. Тостер сначала разместит хлеб по центру, а после — вдумчиво разморозит, согреет или поджарит. Есть шесть режимов, от легкого подогрева до румяного сухарика.

Кофемашина Saeco GranAroma

Кофемашина GranAroma получила награду в 2021 году. Она варит кофе по шестнадцати классическим рецептам. Их можно персонализировать и сохранить. Подсказки на корпусе помогают разобраться, что куда наливать и засыпать. Засыпать, кстати, можно и молотый кофе, и зерновой.

Машина чистится от накипи и чистит капучинатор сама. А еще в отзывах пишут, что в нее удобно заливать воду и легко мыть.

Напольный тепловентилятор Anna и погодная станция Selina

И еще два устройства швейцарского бренда Stadler (уж очень нам нравится их минималистичный дизайн). Награды заслужили обогреватель Anna и погодная станция Selina.

Anna — тепловентилятор, который умеет и нагревать, и охлаждать. Для удобства настройки сенсорный дисплей расположен на верхней крышке корпуса. Можно выбрать интенсивность нагрева и температуру, которую прибор поддерживает в автоматическом режиме, не выключаясь. Нагревательный элемент из стеклокерамики не пахнет и в целом безопаснее спиралей и ТЭНов.

Читать: Правда, что обогреватели сжигают кислород?

Погодная станция Selina показывает время, температуру в комнате и влажность. Анализатор влажности в виде смайлика подсказывает, когда пора включить увлажнитель или опрыскать цветы.