Какой ноутбук купить для работы: HP Envy x360 или ультрабук Honor MagicBook?
426
28.12.2021

Какой ноутбук купить для работы: HP Envy x360 или ультрабук Honor MagicBook?

Стоит ли доплатить 20 тысяч рублей за трансформер

При выборе ноутбука для работы нужно учитывать кучу нюансов: как экран отображает цвета, сколько работает от батареи, достаточно ли мощный процессор и хватит ли памяти. Сравним характеристики двух ноутбуков с одинаковыми процессорами, схожими размерами и экранами от HP и Honor и посмотрим, в каких случаях стоит переплатить за модель подороже.

Мечтаю: ноутбук-трансформер HP Envy x360

Ноутбук-трансформер HP Envy x360 15-eu0033ur, 15.6",  IPS, AMD  Ryzen 5  5500U 2.1ГГц, 16ГБ, 512ГБ SSD,  AMD Radeon , Windows 10 Home, 4E1R1EA,  черный
Ноутбук-трансформер HP Envy x360 15-eu0033ur, 15.6", IPS, AMD Ryzen 5 5500U 2.1ГГц, 16ГБ, 512ГБ SSD, AMD Radeon , Windows 10 Home, 4E1R1EA, черный
Пока нет отзывов и оценок
  • Диагональ экрана в дюймах:15.6 "
  • Разрешение экрана:1920х1080
  • Тип матрицы:IPS
  • Процессор:AMD Ryzen 5 5500U
  • Процессор, частота:2.1 ГГц (4.0 ГГц, в режиме Turbo)
  • Оперативная память:16 ГБ, DDR4, 3200 МГц
  • Графический процессор:AMD Radeon
  • Объем SSD:512 ГБ
  • Операционная система:Windows 10 Home
Нет в наличии

Главная фишка этого ноутбука — конструкция. Он раскладывается на 360 градусов. Экран у него сенсорный, поэтому трансформер можно использовать не только как рабочий компьютер, но и как прикроватный планшет.

Читайте: Ноутбук-трансформер — это удобно? Рассказываем на примере HP Envy x360

В ноутбуке установлена IPS-матрица с максимальной яркостью 400 кд/м². Ее должно хватить для работы на улице в солнечную погоду. Только придется отвернуть ноутбук от прямых солнечных лучей, потому что экран глянцевый и активно их отражает.

Отдельным плюсом для дизайнеров и иллюстраторов будет 100% цветовой охват sRGB, которого хватит для полупрофессиональной работы с графикой (подготовки изображений для соцсетей и несложной цветокоррекции).

16 Гб оперативной памяти у HP Envy хватит для работы с десятками вкладок в браузере и отрисовки иллюстраций со множеством слоев.

На клавиатуре, левее блока со стрелками, есть площадка со сканером отпечатков пальцев — это более быстрый и безопасный способ разблокировки, чем ввод пароля. А веб-камера закрывается шторкой.

У ноутбука есть два полноразмерных разъема USB-A для флешек и мышки, один USB Type-C (версия USB 3.1) с возможностью передачи данных и видео, один HDMI и комбинированный разъем для наушников и микрофона. Полезная опция — встроенный картридер. Он пригодится фотографам, чтобы переносить снимки с камеры без дополнительных адаптеров.

От одного заряда батареи ноутбук работает до 14 часов, а до 50% заряжается всего за полчаса. Комплектная зарядка подключается через отдельный круглый разъем. Клавиатура с подсветкой, что пригодится тем, кто часто работает по ночам.

Покупаю: ультрабук Honor MagicBook

Ультрабук Honor MagicBook 14 R5-5500U, 14",  IPS, AMD  Ryzen 5  5500U 2.1ГГц, 8ГБ, 512ГБ SSD,  AMD Radeon , Windows 10 Home, 53011WGG,  серый
Ультрабук Honor MagicBook 14 R5-5500U, 14", IPS, AMD Ryzen 5 5500U 2.1ГГц, 8ГБ, 512ГБ SSD, AMD Radeon , Windows 10 Home, 53011WGG, серый
5
  • Диагональ экрана в дюймах:14 "
  • Разрешение экрана:1920х1080
  • Тип матрицы:IPS
  • Процессор:AMD Ryzen 5 5500U
  • Процессор, частота:2.1 ГГц (4.0 ГГц, в режиме Turbo)
  • Оперативная память:8 ГБ, DDR4, 2400 МГц
  • Графический процессор:AMD Radeon
  • Объем SSD:512 ГБ
  • Операционная система:Windows 10 Home

Ультрабук Honor MagicBook дешевле HP Envy почти на треть и весит на полкило меньше. При этом у него стоит такой же процессор и аналогичный по объему SSD. Производительности ноутбука хватит для работы в Photoshop и других графических редакторах, но только с несложными коллажами или скетчами. С тяжелыми файлами и множеством слоев он может не справиться из-за нехватки оперативной памяти: ее здесь в два раза меньше — 8 Гб.

Экран Honor MagicBook меньше HP Envy на 1,6 дюйма, поэтому при одинаковом разрешении Full HD у него выше плотность пикселей — картинка будет выглядеть четче. Зато максимальная яркость ниже — всего 300 кд/м². Экран матовый, солнечные лучи не будут бликовать в глаза, но картинка под ними выцветает. Матрица поддерживает только 70% палитры sRGB. Это нельзя назвать серьезным недостатком, если ваша работа не связана с обработкой графики и фотографий.

Если у вас смартфон от Honor, вы оцените удобную передачу данных между двумя устройствами. Для этого у ноутбука справа от тачпада спрятана NFC-метка. Чтобы загрузить фотографии или документы на ноутбук, достаточно открыть их на смартфоне и поднести его к этой метке.

Объектив веб-камеры спрятан прямо в клавиатуру и открывается, если нажать на кнопку. Вы точно не включите видео во время рабочего созвона, но ракурс съемки будет нестандартным, придется привыкнуть. В кнопку включения встроен сканер отпечатков пальцев.

У ноутбука есть два полноразмерных USB-A, HDMI для подключения внешних мониторов или телевизора, комбинированный разъем для наушников и микрофона и один USB Type-C — он используется для зарядки. Этого набора портов должно хватить для большинства задач в офисе, а вот для подключения SD-карты придется купить адаптер.

Одного заряда батареи хватит примерно на 10 часов работы, есть быстрая зарядка — до 70% всего за час. Клавиатура тоже с подсветкой.

Вывод

Если нужен ноутбук для созвонов, работы с документами и несложной графики, производительности Honor будет достаточно. Он легче, и его удобнее носить с собой, а недостаток яркости дисплея вы заметите только на улице в солнечную погоду.

Если вы занимаетесь дизайном или обрабатываете много фотографий, лучше подкопить и выбрать HP: у него более яркий экран с широким диапазоном цветов и больше оперативной памяти. А вечером после работы ноутбук-трансформер может стать прикроватным планшетом.