7 красивых увлажнителей для интерьера в современном стиле
272
12.01.2022

7 красивых увлажнителей для интерьера в современном стиле

Позаботятся о здоровье и чувстве прекрасного

В инструкциях к увлажнителям воздуха рекомендовано ставить их подальше от мебели и стен, поближе к центру комнаты. Так что эти устройства — самая заметная техника в доме после телевизора. Любоваться ими придется весь отопительный сезон, а то и дольше. Чтобы увлажнитель не надоел, выбрали модели с лаконичным дизайном, которые впишутся в любой современный интерьер и подойдут для детских, спален, гостиных, кабинетов и офисов.

Квадратный и ладный — до 50 м²

Увлажнитель Stadler Form Oskar O-021
  • Тип: традиционный
  • Емкость резервуара: 3,5 л
  • Особенности: гигрометр, антибактериальный фильтр, ароматизация

Stadler Form Oskar выставляется в музее современного искусства MoMa в Нью-Йорке. Шедевр швейцарского промдизайна может украсить кабинет, гостиную или спальню.

Это увлажнитель традиционного типа. Такие устройства прогоняют воздух через влажный фильтр и выпускают наружу напитанным влагой. Не булькают, работают довольно тихо, экономно расходуют электроэнергию, а Oskar еще и приглушает подсветку в ночном режиме.

Устройство чистит воздух от пыли и микроорганизмов: есть антибактериальные фильтры и индикатор их замены. Расходует бак за 30 часов, и воду можно доливать в любой момент — для этого в корпусе сбоку есть удобный люк.

Читать: Ультразвуковой или традиционный: в чем разница и какой увлажнитель лучше

Монохромная классика — до 30 м²

Увлажнитель Vitek 2342-VT-02
  • Тип: ультразвуковой
  • Емкость резервуара: 5,6 л
  • Особенности: гигростат, таймер, термометр, ионизатор, сенсорный дисплей

Главный козырь Vitek 2342-VT-02 — большой бак, которого хватает на 18 часов непрерывной работы на максимуме. Воду придется доливать раз в сутки или реже.

Подойдет для гостиной и кабинета: может включаться по таймеру, скажем, за час до начала работы или до прихода домой. Это ультразвуковой увлажнитель. Устройства такого типа отличаются тем, что в них установлена мембрана, которая «дробит» воду на мелкие частицы, превращая в холодный пар, и обеспечивает быстрое увлажнение.

Прибор пригодится аллергикам, тем, кто работает дома и мало бывает на улице. Ионизатор в увлажнителе делает воздух чище: пыль и аллергены быстрее приземляются на поверхности, откуда их легко убрать.

Черный с лавандовым — до 30 м²

Увлажнитель Electrolux EHU-5010D TopLine
  • Тип: ультразвуковой
  • Емкость резервуара: 4 л
  • Особенности: гигростат, цветовой индикатор влажности, фильтр с углем против запахов, ароматизатор

«Сейчас влажность в пределах нормы» — подсказывает лавандовая полоса на корпусе Electrolux EHU-5010D. Она загорается голубым, когда влажность высокая, и оранжевым, когда низкая, и пора включить устройство. Этот увлажнитель получил премию Red Dot за выдающийся дизайн — такую дают не просто красивым, но и удобным вещам.

Читать: Техника с выдающимся дизайном, которую можно купить себе и в подарок

Резервуара хватает на 12 часов непрерывной работы на максимальной мощности.

Внутренний фильтр задерживает крупные частицы пыли, активированный уголь в его составе нейтрализует запахи. Подойдет для любой комнаты, особенно хорош для кухни и прихожей.

Для темных интерьеров — до 32 м²

Увлажнитель Philips HU2718/10
  • Тип: ультразвуковой
  • Емкость резервуара: 2 л
  • Особенности: гигростат, таймер, защита от белого налета и бактерий

Philips HU2718/10 подойдет для элегантных интерьеров в темных тонах, с мебелью из черного дерева и венге, с бронзовыми ручками дверей и шкафов.

Защитить темные мебель и паркет от белого налета призвана придуманная Phillips технология NanoCloud, когда увлажнитель расщепляет воду на ультрамелкие частицы, не способные разносить минеральные вещества и микроорганизмы по комнате.

Такой можно поставить в спальне или кабинете — есть почти бесшумный ночной режим и автоматическое поддержание трех уровней влажности на выбор — 40%, 50% и 60%.

Высокий и стройный — до 30 м²

Увлажнитель воздуха Royal Clima RUH-RV300/8.0E-WT
  • Тип: ультразвуковой
  • Емкость резервуара: 8 л
  • Особенности: гигростат, управление с пульта, ароматизатор, ночной режим

Royal Clima RUH-RV300 пригодится там, где нужно сэкономить место и поменьше возиться с увлажнителем. Доливать воду этому стройняге нужно раз в двое-трое суток: у него восьмилитровый бак, которого хватает на 26 часов непрерывной работы. Вода удобно заливается сверху.

Высокий увлажнитель подойдет для небольшой квартиры-студии или опенспейса. Управляется дистанционно, с пульта.

Нелетающая тарелка — до 50 м²

Увлажнитель Stadler Form Fred F-008EH
  • Тип: паровой
  • Емкость резервуара: 3,6 л
  • Особенности: гигростат, обеззараживание воздуха

Stadler Form Fred, напоминающий корабль инопланетян, появился в 1999 году и до сих пор выглядит актуально. У этого прибора есть награды за дизайн Complimenti и Maison&Objet, он финалист премии Housewares Design Award.

Такой увлажнитель пригодится аллергикам: он паровой, то есть вода доводится до кипения в резервуаре, микробы и бактерии гибнут, а наружу выходит чистый, теплый пар. И антибактериальные фильтры не нужны.

В спальне и детской прибор лучше не использовать: всё же в деле замешан кипяток, да и бесшумного режима нет. Ему больше подойдет гостиная. Если дома дети и животные, лучше разместить повыше.

Почти невидимка — до 36 м²

Увлажнитель воздуха Xiaomi Smartmi Evaporative Humidifier 2
  • Тип: традиционный
  • Емкость резервуара: 4 л
  • Особенности: гигростат, таймер, управление через приложение

Xiaomi Smartmi Air Humidifier 2 прогоняет воздух не через фильтр, а через пластиковые диски с ячейками, в которые набирается вода. Так увлажнитель дополнительно очищает воздух от пыли, что хорошо для аллергиков, и помогает экономить: в отличие от фильтров, диски менять не надо, достаточно иногда мыть, можно даже в посудомоечной машине.

Настраивается устройство через приложение Mi-Home, и управлять им можно дистанционно. Работает 15 часов без дозаправки, есть датчик уровня воды и индикатор ее отсутствия. А лаконичный дизайн практически «растворяет» прибор в комнате.

Читать: Что такое умный дом и зачем он нужен: ответы на 17 главных вопросов

Один недостаток: уровень шума на максимальной, третьей скорости поднимается до 50 дБ — примерно как у вентилятора и чуть громче, чем у кондиционера. Если увлажнитель стоит в спальне, спать комфортно на первой скорости. Зато яркость дисплея можно уменьшить или вовсе погасить, чтобы не мешал.