Электроштопор Xiaomi, чтобы — раз! — и бутылка открыта
554
03.06.2021

Электроштопор Xiaomi, чтобы — раз! — и бутылка открыта

Первому упоминанию о штопоре в этом году исполняется 340 лет — отличный повод для обновки на кухне

Электрический штопор от Xiaomi работает от аккумулятора. Он сам выкручивает пробку, прикладывать физических усилий не придется. И даже доставать ее из штопора не нужно — для этого есть кнопка сброса, помеченная световыми индикаторами. Нажмите — и пробка выскочит.

В комплекте со штопором идет нож (встроен в нижнюю крышку), чтобы снять фольгу на горлышке. Открыть бутылку очень просто: вертикально поставьте штопор поверх пробки и надавите на него. Жало штопора войдет в пробку и вытянет ее из бутылки. На весь процесс потребуется около 5 секунд. Гораздо быстрее, чем открывать бутылку ножом сомелье.

Устройство заряжается через кабель microUSB. Аккумулятора хватает на 60 бутылок и подсветку — она включается, когда штопор работает.

Почему нет?

Такой штопор не справится с пробкой от игристого — её по-прежнему придется открывать руками или саблей. Не подойдет он и для бутылок с крышками. Наконец, цена — рычаговые штопоры-бабочки и нарзанники в разы дешевле.

Почему да?

Для этого штопора не нужны сильные руки. С одной пробкой он справляется за 5 секунд, при этом он открывает 99% бутылок. А еще он не крошит пробку, что сохраняет вкус вина.