Умный навесной замок, который распознает отпечатки пальцев
680
05.07.2021

Умный навесной замок, который распознает отпечатки пальцев

Чтобы забыть о вечно теряющихся ключах и сложных паролях

Digma SmartLock — умный замок со сканером отпечатка пальца. Доступен в трех размерах от 60 до 74 мм: маленький (P1), средний (R1) и большой (C1). Весят модели от 100 до 170 г. Подходят для запирания шкафчиков или чемоданов.

Как это работает

Внешне гаджет похож на традиционной замок, но вместе отверстия для ключа — разъем micro-USB для зарядки. Внутри литий-ионный аккумулятор и актуатор, который разблокирует дужку замка при совпадении отпечатка пальца со встроенным зеленым списком. Сканер отпечатка пальца расположен на передней части замка, там же находится светодиодный индикатор режимов работы.

Какие есть особенности

Замком могут пользоваться 20 человек, так как он распознает 20 отпечатков. При этом первые два занесены в постоянную память как принадлежащие администраторам, которые могут добавлять или удалять пользователей или сбрасывать настройки до заводских.

Для внесения нового отпечатка администратору достаточно открыть замок и на 5 секунд приложить к сканеру палец. После этого новый пользователь должен 5 раз коснуться сканера своим пальцем — и замок зарегистрирует нового «хозяина».

Емкость аккумулятора — 100 мАч, этого хватает на 2000 сканирований и отпираний. О низком уровне заряда сигнализирует светодиод. Батарея заряжается через идущий в комплекте кабель, во время подзарядки замок продолжает работать.

Что говорят те, кто использует

Александр Васильев: «Решил попробовать — и больше не хочется обычных замков, очень быстро привыкаешь к нему. Открывается моментально. К покупке однозначно да, если вам нужен простой навесной замок и не хотите таскать много ключей».

Почему нет

Аргумент против — высокая цена. Самый крупный замок SmartLock C1 стоит около 2 500 рублей, в эту же сумму обойдутся больше 10 привычных «аналоговых» замков сопоставимого размера. К тому же, замок не защищен от влаги, так что повесить его на уличный почтовый ящик уже не получится.

Почему да

Замок надежный. Уровень ложного срабатывания меньше 0,001%, то есть вероятность того, что замок откроет посторонний, стремится к нулю (это хорошо видно по цифре).

Заявленное время разблокировки замка — всего 0,2 секунды, то есть срабатывает он мгновенно. Избавляет от необходимости придумывать и запоминать шифр для кодового замка или носить с собой ключ, боясь его потерять. Да и сама по себе штука стильная и технологичная.

Умный замок Digma SmartLock C1, навесной, титановый
Умный замок Digma SmartLock C1, навесной, титановый
5
  • Функция разблокировки:отпечаток пальца
  • Количество пользователей:20
  • Тип встроенного аккумулятора:Li-Ion
  • Емкость аккумулятора:100 mAh