Свобода действий: тестируем беспроводные выпрямители
718
20.07.2021

Свобода действий: тестируем беспроводные выпрямители

Оказывается, бывают и такие

Беспроводные выпрямители для волос пригодятся в ситуациях, когда розетки нет под рукой, а укротить выбившуюся прядку волос жизненно необходимо. Мы выбрали три устройства стоимостью от 4000 до 40 000 рублей, протестировали и узнали, чем они хороши и какое удобнее брать с собой.

Все три как на подбор — в черно-розовой гамме, у самого маленького есть чехол

Еще и телефон зарядит

Выпрямителем Rowenta SF1312F0 с керамическими пластинами можно как выпрямлять, так и завивать волосы. Правда, придется приноровиться: из-за плоской формы корпуса делать локоны не очень удобно. Прибор работает в двух температурных режимах ― 180°C и 200°C, его мощность ― 36 Вт.

В чехле выпрямитель надежно защищен от пыли и крошек в сумке

При ежедневном использовании выпрямитель достаточно заряжать раз в неделю. Что любопытно, емкий литий-ионный аккумулятор может заодно подзарядить ваш смартфон: у этой модели есть USB-разъем. В комплекте с устройством идет термостойкий чехол: не нужно ждать, пока прибор остынет, чтобы убрать его в сумку.

Еще один козырь — возможность зарядить телефон

Вердикт: выпрямитель компактный и легкий — поместится в сумку и сумочку. Его можно носить как расческу, если нужно поправить челку или короткое каре.

Отличная форма для натуральных локонов

Выпрямитель Beurer HS20 мощностью 45 Вт с керамико-турмалиновыми пластинами, которые не пересушивают волосы. По размеру он не больше компактного зонта. Работает в трех температурных режимах — 160°C, 180°C, 200°C. Переключаются они одной кнопкой, так что инструкцию из коробки можно не доставать. Есть функция ионизации, а, значит, волосы будут меньше электризоваться.

Устройство удобно держать в руке, а за «лепестки» пластин — цеплять пряди

Прибор полностью заряжается за два часа. Долго, зато одной зарядки хватит на полчаса работы, а больше вряд ли понадобится. Благодаря круглой форме корпуса этим устройством удобно делать локоны. В комплекте есть защитный колпачок, который можно надеть даже на горячий выпрямитель.

Вердикт: помимо розового цвета прибора восторг вызывает его форма — за «лепестки» удобно цеплять прядки. Накручиваете прядь вокруг выпрямителя, ждете пару секунд — и натуральный локон готов. Проделываете то же самое с другими прядями — и получаете модную укладку без особого труда.

Тяжелый люкс

Dyson Corrale HS03 ― дорогой и красивый прибор мощностью 55 Вт. Система встроенных датчиков регулирует температуру пластин 100 раз в секунду, обеспечивая постоянную мощность, поэтому заданная температура никогда не меняется. В зависимости от типа и длины волос используются три точные настройки нагрева ― 165°C, 185°C и 210°C.

В маленькую сумочку такой не положишь, но если выпрямляете волосы каждый день, не захотите расставаться с Dyson ни в каком путешествии

Уровень заряда аккумулятора, температуру и состояние зарядки во время использования показывает OLED-дисплей. Время автономной работы выпрямителя ― 30 минут. На полную зарядку уходит 70 минут. В набор входит красивый бархатный чехол для транспортировки. Выпрямитель отключается сам через 10 минут, если не замечает с вашей стороны никакой активности.

Вердикт: это солидное устройство предназначено скорее для домашнего использования, а отсутствие провода — просто еще одно преимущество. Меньше чем за 30 минут автономной работы нам удалось полностью выпрямить длинные кудрявые волосы. Несмотря на серьезный вес — 1,27 кг — прибор совсем не хочется выпускать из рук. Во-первых, просто приятно держать дорогую и красивую вещь. Во-вторых, волосы после использования этого выпрямителя становятся более блестящими, так что проводить по ним хочется снова и снова, хотя необходимости в этом уже нет.