Сумка с озоном, в которой можно хранить вещи
575
13.09.2021

Сумка с озоном, в которой можно хранить вещи

Зачем косметичке — озонатор?

Портативный стерилизатор для одежды и мелочей Kitfort KT-2041 — это небольшая сумка из текстиля, похожая на косметичку. От обычного несессера ее отличает встроенный озонатор. По утверждению производителя, озонатор позволит не только хранить, но и дезинфицировать вещи в сумке: телефоны, косметику, одежду, маски и другие мелочи.

Как это работает

Положите вещи в косметичку, закройте и подключите к источнику питания с USB-разъемом — пауэрбанку, компьютеру или розетке. Нажмите на кнопку и подождите 5 минут — всё, можно вынимать вещи.

Почему да

Озон — это мощный дезинфектор, который способен удалять бактерии, плесень и другие микроорганизмы. Еще он успешно борется с посторонними запахами. Сама косметичка не занимает много места и весит 600 граммов. Внутри есть карманы для мелочей.

Почему нет

Озон — не только дезинфектор, но и опасный для здоровья окислитель. Его используют для стерилизации операционных и больничных палат, а после процедуры помещения всегда проветривают.

Исследований, которые бы подтвердили или опровергли опасность или пользу маленьких бытовых стерилизаторов, нам найти не удалось. Врачи и ученые также это не комментируют. Определить, действительно ли стерилизатор очищает вещи, получится только в лаборатории.

Выключать такой стерилизатор нужно сразу же после сеанса очищения. Если вы услышали слабоватый кислый запах — значит, в воздухе максимально допустимая концентрация озона. Отключите устройство, откройте окна и выйдите из комнаты.

Кому подойдет

Тем, кто ищет прочную косметичку для путешествий с несколькими отделениями и очень переживает за свое здоровье.

Очиститель Kitfort KT-2041 серый
Очиститель Kitfort KT-2041 серый
1
  • Описание:Стерилизатор для одежды и мелочей - это текстильная косметичка со встроенным озонатором. Такая косметичка будет полезна в пути, в походе, в командировке и в отпуске! Её удобно взять с собой и она не займёт много места. Стерилизовать можно любые предметы, которые поместятся внутрь.
Нет в наличии