Пробуем выпрямить волосы и сохранить объем с помощью электрорасчески
1286
17.11.2021

Пробуем выпрямить волосы и сохранить объем с помощью электрорасчески

Цель: выпрямить, но не приплюснуть

Завтрак или прическа — знакомый выбор? Саша пробует сделать укладку на прямых волосах с помощью расчески-выпрямителя Philips BHH880 и потратить на это не больше 5 свободных минут, как обещает производитель.

Скользкая тема

Для меня выпрямление волос — скользкая тема. Поводов для сомнений несколько:

  • Результат. Вдруг я потрачу кучу времени утром, а никто не заметит разницу? Лучше бы вместо этого поспала.
  • Здоровье волос. Не пережгу ли волосы? От утюжка они «дымятся» — не выйдет ли вся влага, пока я полчаса вожу по ним утюжком?
  • Время. Чтобы сделать идеальную укладку, придется прилично заморочиться, вытягивая их по слоям и прядям, как в салоне. Иначе не стоит и начинать.
Мои волосы густые и прямые от природы, но слегка пушатся и сами укладываются в разных направлениях

В итоге в разные годы я то выпрямляла волосы, то отказывалась от самой идеи. От природы у меня абсолютно прямые, гладкие и густые волосы. Их очень сложно накрутить, они все время стремятся выпрямиться, любая укладка держится плохо. Казалось бы, вот он — идеальный случай для каре или стрижки с ровным срезом. Но нет: волосы слегка пушатся после мытья, укладываются произвольно в разных направлениях, кончики подкручиваются, когда этого совсем не нужно.

Чаще всего меня это не беспокоит, хорошая стрижка снимает все вопросы, плюс мне нравится легкая небрежность в образе. Но время от времени хочется прибрать объем, сделать образ более дерзким и стильным, слегка измениться.

Что пробовала

Лет 10 назад, когда я носила длинные волосы, пользовалась утюжком. У меня получался образ в стиле молодой Деми Мур: идеально гладкие, прямые волосы, без объема у корней. Это была укладка для особого случая. Делать ее было долго, я тратила точно больше 20 минут, и сложно (на своей голове не суперудобно выпрямлять волосы, особенно сзади). И это явно было не полезно для волос из-за долгого контакта пряди с пластинами — волосы реально дымились. Но, поверьте, оно того стоило! Я бы и сейчас повторила этот образ, но лень, да и времени жалко.

Вторым полезным навыком стала сушка с феном и брашингом (круглой щеткой). В салоне стилисты идеально выпрямляют какие угодно волосы именно этим способом. Моя многолетняя практика дома сделала этот процесс вполне терпимым. Хотя укладка на моих волосах получается все равно не быстро (примерно 15-20 мин), если делать грамотно по слоям. Я оставляю этот вариант для вечеринок. А на каждый день у меня есть сильно упрощенный вариант: я вытягиваю только верхний слой и укладываю челку, чтобы отделить ее ото лба (это занимает 5-7 мин), но получаются далеко не вытянутые волосы, а скорее просто аккуратные.

Протестирую новый для себя третий вариант — выпрямление с помощью расчески-выпрямителя Philips BHH880.

Как выглядит и как работает расческа

Мне изначально было интересно попробовать эту расческу, потому что у Philips классная и приятная техника для домашнего использования: понятные функции, минимум кнопочек, лично мне симпатичный дизайн.

Устройство похоже на обычную расческу, только с большой ручкой

Прибор внешне и правда похож на большую расческу. На ручке находится переключатель температуры: 170 градусов для более тонких, 200 градусов — для более густых волос. Индикатор нагревания (лампочка) дает понять, когда щетка разогрелась.

Зубчики разного размера: нагревающиеся светло-фиолетовые короче, пластиковые — более длинные, они защищают кожу головы от ожогов

Основная рабочая часть — это имитация щетки с керамическими зубчиками. Именно эти зубчики нагреваются и выпрямляют волосы. Нагрев происходит равномерно по специальной технологии, поэтому волосы не должны перегреваться. Зубцов много, 111 штук, поэтому рабочая площадь достаточно большая: можно брать широкие пряди, что ускоряет процесс. Плюс зубчики покрыты турмалином — в теории должны снимать статическое электричество и придавать волосам дополнительный блеск. Для меня турмалин в таких устройствах — признак качества и цивилизованного отношения к волосам. Кроме нагревающихся зубцов есть пластиковые, они выше керамических и таким образом защищают кожу головы и пальцы от ожогов.

Как выпрямить волосы расческой

После мытья головы нужно полностью высушить волосы и расчесать обычной расческой, чтобы они легко делились на пряди и не были запутаны. Мокрые волосы этим прибором выпрямлять нельзя, как и утюжком. В этом главное отличие от брашинга, который позволяет работать с влажными волосами.

Высохшие волосы сначала делю на пряди

У меня плотные густые волосы, поэтому из двух температурных режимов выбираю тот, что помощнее, — 200 градусов. Нагревается расческа достаточно быстро. Но нужно помнить, что несмотря на обманчивый внешний вид это полноценный электроприбор, который нагревается и требует соблюдения правил безопасности. По инструкции нельзя пользоваться прибором, как обычной расческой, то есть нельзя касаться им кожи головы.

Выбираю режим. Моим густым волосам подойдет самый мощный

Я решила сделать реально быструю укладку, за 5 минут, как указано у Philips, и засекла время. Беру достаточно широкие пряди и для скорости не делю волосы на слои, а захватываю в основном сверху и чуть поглубже, чисто интуитивно.

Быстро прохожусь по каждой пряди волос, иногда с обеих сторон, но чаще мне достаточно одного раза

Беру широкую прядь и устанавливаю щетку под нее, чтобы зубчики смотрели вверх. От кожи головы отступаю примерно 3 см. Медленно веду расческу по направлению от головы вниз. При желании можно подкрутить конец, но мне хочется оставить его прямым. Можно повторно пройтись по этой же пряди с другой стороны: положить расческу зубчиками вниз и так же протянуть от головы к кончику. Иногда я это делаю, иногда ограничиваюсь только одним движением. Ориентируюсь на ощущения и результат.

Двигаюсь интуитивно и стараюсь сделать так, чтобы волосы не долго соприкасались с расческой

Все зависит от степени перфекционизма, но мне совершенно не хочется перегревать прядь ради совершенства. Ведь прядь, конечно же, все равно нагревается. Стараюсь минимизировать контакт с прибором, и мне это удается.

Обычно сделать укладку самой себе на затылке очень сложно, а с этой расческой — просто. Наверное, из-за большой площади рабочей поверхности и формы щетки с ручкой.

Еще одна особенность расчески-выпрямителя заключается в том, что при выпрямлении волос по всей длине не теряется объем у корней. Это реально преимущество, когда не хочется прибивать объем у головы а-ля Ким Кардашьян. Особенно у лица, где челка или передние пряди воздушные. Если хочется сделать, как у Ким, лучше взять утюжок — расческа с этой задачей так хорошо не справится.

Что понравилось

Волосы прямые, и объем сохранился. Мне нравится

Расческа разрешила все мои сомнения разом: всего за 5 минут есть результат, который мне нравится, не пересушенные волосы за счет скорости исполнения и бонусом — объем у корней (для меня это тоже плюс).

Что не понравилось

Расческа тяжеловата, есть страх уронить. Хорошо, что держать ее нужно не долго.

Брать или не брать?

Если вы виртуозно владеете брашингом или обожаете гладкий шелк волос после раскаленного утюжка, покупать расческу-выпрямитель не нужно. Только если выпрямленные волосы — часть вашего делового стиля, и вы хотите запасной вариант для экспресс-укладки.

Но если вы еще не умеете обращаться с брашингом, не наловчились вытягивать волосы на затылке, скептически относитесь к утюжкам или выбираете что-то свеженькое и простое в использовании, эта расческа-выпрямитель — отличный вариант. Она сэкономит время, если вы спешите по утрам, занимаетесь детьми и другими важными делами. Это ваш шанс на быструю и ловкую укладку. Я бы себе ее оставила.

Расческа Philips BHH880/00,  черный
Расческа Philips BHH880/00, черный
5
  • Количество режимов:2