Портативный блендер, чтобы делать напитки на работе или в спортзале
5511
02.10.2023

Портативный блендер, чтобы делать напитки на работе или в спортзале

Уместится даже в небольшой сумке
Аватар
Паша Прокофьев
1128229
183
69 статей

Пожалел, что не знал про такой блендер в студенческие годы

Блендер Polaris PTB 0109 легко брать с собой и делать смузи, коктейли или детское питание даже там, где нет розетки или столешницы — например, в метро, университете или спортзале. Рассказываем, кому подойдет такой гаджет и чем он лучше или хуже обычных блендеров.

О чем речь

Polaris PTB 0109 похож на обычный пластиковый стакан. Объем — 350 мл, это одна порция протеинового коктейля или смузи. Из-за небольшого размера устройство удобно брать с собой на тренировки, в офис или в дорогу.

Его мощность 50 Вт, это меньше, чем у полноценных блендеров, но для объема 350 мл достаточно: Polaris PTB 0109 уверенно перемалывает даже твердые яблоки. Правда, производитель подчеркивает, что напитки лучше делать из смеси продуктов — например, из яблок и бананов, и добавлять немного воды или молока.

Чтобы сделать смузи, просто загрузите ингредиенты и жидкость в чашу, плотно закройте крышку, переверните стакан и нажмите кнопку включения. Через несколько секунд смесь будет готова — и можно пить напиток, как из обычного стакана.

Polaris PTB 0109 работает от встроенного аккумулятора емкостью 800 мА·ч. Количество порций, приготовленных на одном заряде, зависит от плотности ингредиентов. Производитель провел тест на клубнично-банановых молочных коктейлях — батареи хватило на 20 порций.

Устройство заряжается от магнитной USB-зарядки. Кабель идет в комплекте, но адаптер с USB-портом, напряжением 5 В и силой тока 1 А придется купить отдельно. Или найти дома — например, такие вилки раньше поставлялись с iPhone или AirPods.

Что говорят те, кто купил

Все единодушно ставят пять баллов из пяти и делятся историями. Например, Елизавета рассказала, как сделала коктейль прямо в метро: «Перекусить было некогда. В стакан заранее порезала банан, киви и манго, а по дороге купила апельсиновый сок. Налила до половины, перевернула блендер вверх ногами и запустила. Секунд за 30 коктейль был готов».

Маша оценила удобство и остроту лезвий: «Простой в применении, управляется всего одной кнопкой. Герметичный, ничего не протекает в процессе готовки. Ножи острые — перемалывают овощи и твердые фрукты. Подошел не только для смузи, но и для пюрешек ребенку из кабачков, брокколи и тыквы».

А Ангелина рассказала, как гаджет может пригодиться студенту: «В блендере делаю себе свежие завтраки и перекус в институте. Держу особую диету, поэтому приходится подстраиваться под ритм жизни. Овощи, фрукты, сок и отруби беру с собой — получаются обалденные сытные напитки».

Почему нет

Можно обляпаться. Часть измельченной смеси остается на крышке стакана, поэтому нужно быть осторожным, когда открываешь чашу: немного напитка может пролиться. Если боитесь испачкаться, лучше купить обычный блендер, например BQ SB1008, и заранее переливать содержимое в многоразовую бутылку для фитнеса.

Уникальный зарядный кабель. Если магнитная зарядка от комплекта потеряется, придется обращаться в сервисный центр Polaris или покупать еще один блендер. Альтернатива — такой же портативный KitFort КТ-3048 с зарядкой через популярный интерфейс microUSB.

Почему да

Можно делать смеси не только на кухне. Гаджет будет полезен спортсменам, которые пьют протеиновые коктейли по расписанию и не всегда дома. А еще Polaris PTB 0109 понравится родителям: готовить пюре и коктейли детям получится даже в машине или поезде. Компактный блендер-стакан оценят все, у кого нет времени готовить напитки и смеси дома, — и студенты, и офисные работники.

Легко моется. Чтобы сполоснуть блендер, достаточно запустить его с небольшим количеством воды. А если частички не отмоются, поможет специальная щетка, которая идет в комплекте.

Не испачкает сумку. Покупатели в отзывах отдельно хвалят герметичность: из закрытого блендера ничего не прольется, даже если вы добавите жидкость в стакан заранее.

Безопасный для детского питания. Устройство не содержит бисфенол А — вредное вещество, которое часто используется в производстве пластиковых бутылок.

Блендер Polaris PTB 0109,  портативный,  белый
Блендер Polaris PTB 0109, портативный, белый
5
  • Тип:портативный;
  • Мощность:50 Вт;
  • Чаша:0.35 л, пластик,
  • Особенности:защита от перегрузки,

Напишите, что вы думаете, или поделитесь своим опытом.

Чтобы оставить комментарий, нужно зайти в личный кабинет, у журнала и Ситилинка он общий.

Похожие статьи
Неделя с фитнес-браслетом Honor Choice Band: больше движения, меньше телефона
Неделя с фитнес-браслетом Honor Choice Band: больше движения, меньше телефона
7543
14.12.2023
/articles/nedelya-s-fitnes-brasletom-honor-choice-band-bolshe-dvizheniya-menshe-telefona/
Где точнее шагомер: на телефоне, смарт-часах или фитнес-браслете?
Где точнее шагомер: на телефоне, смарт-часах или фитнес-браслете?
8850
28.11.2023
/articles/gde-tochnee-shagomer-na-telefone-smart-chasah-ili-fitnes-braslete/
Неделю пила смузи на ужин — что изменилось?
Неделю пила смузи на ужин — что изменилось?
37362
08.09.2023
/articles/nedelyu-vmesto-uzhina-pila-smuzi-chto-izmenilos/
Что приготовить в блендере: 6 идей
Что приготовить в блендере: 6 идей
27733
22.05.2023
/articles/chto-mozhno-prigotovit-v-blendere-neozhidannye-recepty/
Статьи раздела
Только не белая: выбираем темную стиральную машину
Только не белая: выбираем темную стиральную машину
576
10.06.2024
/articles/tolko-ne-belaya-vybiraem-temnuyu-stiralnuyu-mashinu/
Рецепт макарунов: с планетарным миксером получится лучше?
Рецепт макарунов: с планетарным миксером получится лучше?
961
04.06.2024
/articles/recept-makarunov-s-planetarnym-mikserom-poluchitsya-luchshe/
Как выбрать робота-мойщика окон для квартиры или дома
Как выбрать робота-мойщика окон для квартиры или дома
2645
24.05.2024
/articles/kak-vybrat-robota-mojshika-okon-dlya-kvartiry-ili-doma/
Тепловая завеса для дачи: как сделать правильный выбор
Тепловая завеса для дачи: как сделать правильный выбор
1901
22.05.2024
/articles/teplovaya-zavesa-dlya-dachi-kak-sdelat-pravilnyj-vybor/