Подушка для самолета, которая еще и массаж сделает (или нет)
690
29.07.2021

Подушка для самолета, которая еще и массаж сделает (или нет)

Расслабляет или напрягает? Узнали на личном опыте

Подушки для полета бывают не только с эффектом памяти, но и с массажем. Мы отдали такую подушку на тест Ларисе, которая минимум раз в неделю летает в командировки и много времени проводит перед компьютером.

Подушка Medisana NM 870 — в форме подковы, такие (мягкие или надувные) возят с собой путешественники и те, кому предстоят многочасовые перелеты. Ее удобно класть на плечи в самолете, чтобы поспать: она поддерживает голову — и шея не затекает и не устает. Подушка Medisana работает на батарейках (две АА-батарейки идут в комплекте). Нажимаете кнопку — запускается функция массажа, то есть вибрация.

Устройство классической для дорожной подушки формы из приятного на ощупь материала

Подушка меня устроила по весу. 400 граммов — в самый раз: не такая легкая, как надувной аналог, но и не настолько тяжелая, чтобы отказаться брать с собой. Понравилось, что чехол пришит к самой подушке и спрятан в специальный кармашек: и не потеряется, и подушка дольше останется чистой. Когда помещаешь подушку в чехол, она уменьшается в объеме.

В чехле подушка хранится в сложенном виде, за счет чего занимает меньше места

Сама подушка очень приятная на ощупь — мягкая, флисовая. Кнопка на ней всего одна, так что никаких сложностей с управлением. Девайс можно всячески скручивать, и механизм, который спрятан внутри, не особо мешает. Например, можно, подложив подушку, уткнуться головой в стенку у иллюминатора.

Порадовало, что производитель дает на изделие большую гарантию — целых три года. Немецкому качеству традиционно доверяешь и в целом, глядя на этот гаджет, не испытываешь сомнений в том, что он качественный. Остается основной вопрос: что с массажем?

Молния обеспечивает доступ к отсеку с батарейками, а кнопка включения расположена на конце подушки, до нее удобно дотянуться

Голове покоя не дает

Я предполагала, что подушка снимет напряжение мышц (а оно есть), облегчит боль в шейно-плечевом отделе, поможет меньше сутулиться, но главное ожидание: с ней я должна меньше уставать — как в самолете, так и после рабочего дня за компьютером.

Перед тем, как брать подушку в самолет, я надела ее дома. И сразу разочаровалась. Я не большой фанат массажа в целом, но назвать то, что почувствовала, массажем никак не могу. Выключить прибор захотелось сразу — звук от вибрации отвлекал от всего, под такую «озвучку» расслабиться было невозможно. Если бы рядом со мной сидел пассажир с такой подушкой, не исключено, что я вежливо попросила бы его такое устройство выключить. Я даже почувствовала, как у меня поднимается давление.

Попробовать всё

Я решила дать этой штуке еще пару шансов проявить себя. В инструкции об этом ни слова, потому что это подушка для шеи, но я пробовала подставлять ее под поясницу. Как валик — отлично. Как массаж — сомнительно.

Предложила протестировать дочке и зятю. Мнения совпали: кнопку, запускающую массаж, лучше не нажимать. По словам дочки, с тем же успехом массажную функцию можно приписать смартфону, который вибрирует от входящего звонка. Единственным членом семьи, которого успокоили и звук, и вибрация, оказалась двухлетняя внучка. Она так удивилась, что подушка «ожила», что моментально перестала плакать.

Брать или не брать?

Как подушка она мне понравилась. Было комфортно сидеть на рабочем стуле, положив ее под поясницу, я размещала ее на плечах, сидя в кресле скоростного поезда. Подушка занимает немного места и очень приятная на ощупь. Для долгих перелетов я бы хотела, что у меня была такая же, но без… функции массажа. Это как с неудобной обувью: когда снимаешь (а в данном случае выключаешь) — испытываешь облегчение.

А для массажа шеи и плеч присмотрела бы другое устройство, возможно, того же бренда — у Medisana много альтернативных вариантов.

Массажер для шеи Medisana NM 870,  серый
Массажер для шеи Medisana NM 870, серый
Пока нет отзывов и оценок