Пей бананы: как блендер вернул фрукты в мой рацион
1155
23.09.2021

Пей бананы: как блендер вернул фрукты в мой рацион

История о том, как смузи заменили вредные перекусы. Рассказывает Паша, который поставил себе цель перейти на здоровое питание

Отношения с фруктами у меня не складывалось с малых лет. И если в детстве по этому поводу переживали только родители, то к 30 годам я сам начал вспоминать о том, что это полезно. Ситуация изменилась только с переходом на здоровое питание. Погружной блендер стал важной частью этого перехода и самым популярным прибором на нашей кухне.

Что не так с фруктами или почему я их не люблю

В детстве у меня была аллергия, поэтому ел только яблоки. И ел так много и так долго, что, повзрослев, смотрю на них только в моменты отчаянного голода.

Невероятно, но нелюбовь к яблокам распространилась и на остальные фрукты. Попытки ввести их в рацион постоянно натыкались на мелкие сложности: вспоминал о них только на выходе из магазина или, наоборот, забывал про них и находил уже забродившие груши или сливы пару недель спустя. На постоянной основе в моей жизни присутствуют только бананы. Их легко купить, просто хранить, и они всегда выручают перед тренировкой или между приемами пищи.

Что переломило ситуацию

Коротким периодом, когда фрукты были со мной постоянно, был отпуск в Таиланде или на Бали. Там они невероятно вкусные и недорогие, и там же я убедился, что смузи — не гламурный напиток из рекламы, а вполне себе мужской десерт или даже завтрак.

Когда курьер привез мне коробку с погружным блендером Polaris PHB 1385, я первым делом стал гуглить рецепт смузи. Приготовление смузи обходится без типичных «готовьте до готовности» или «добавьте по вкусу». Тут всё просто и честно. Положил фрукты, добавил меда и налил молока. Не больше 10 минут на все про всё.

Просто и без затей

Смузи легко и непринужденно заняли свое место в рационе. Теперь это основной перекус или заменитель ужина, если дома оказываюсь поздно. В моих смузи всегда бананы, остальное — по наличию.

В топе два состава:

  • банан, киви, молоко и мед — для меня,
  • банан, клубника и молоко — для жены.
На приготовление смузи уходит не более 10 минут. Самое сложное — почистить и нарезать фрукты, киви в этом плане самый неудобный ингредиент

Вот что еще я заметил: чем больше фруктов ем, тем меньше хочется сладкого. Если два месяца назад добавлял столовую ложку меда с горкой, то сейчас обхожусь чайной. Кажется, что летом мы пользуемся блендером чаще, чем микроволновкой, — делаем смузи как минимум раз в день.

Теперь, заходя в магазин за продуктами, я первым делом вспоминаю, что из фруктов надо докупить. В отсутствие дома шоколадок первое, что приходит на ум, если проголодался, — холодный смузи (с бананом).

Чем хорош сам Polaris

600 мл смузи — это отличный перекус и альтернатива «сникерсу». Знающие люди сказали, что фрукты можно есть в любое время, поэтому часто пью смузи перед сном

В таком режиме удобна регулировка скорости колесиком — для смузи включаю максимальную скорость, для изотоника — минимальную. «Турбо» включаю, если бананы оказались недозрелыми. Вопросы есть только к самому стакану — метки уровня на стенках плохо различимы, а погружная часть блендера оставляет мелкие царапины на внутренней поверхности.

С хранением блендера и его составляющих проблем нет. Венчик и основная насадка лежат на сушилке для посуды, мерный стакан стоит на столе, а сам блендер компактный и помещается в ящик тумбочки. Мыть съемный венчик и погружную часть не сложнее, чем вилку, достаточно протереть обычной губкой.

На что открыл глаза блендер

За три месяца с блендером я понял про него три вещи:

  1. Дарить это устройство нельзя ни в коем случае. Его ценишь и пользуешься, только купив самостоятельно. Мы с женой вспомнили, что когда-то дарили нашим родителям блендеры, но ими так никто и не пользуется.
  2. Блендер — это важный шаг к отказу от сладкого. Кроме того, что в мой рацион вернулись фрукты, теперь я покупаю сахар только раз в несколько месяцев.
  3. В маленькой квартире блендер отнюдь не лишний. Главное — оценить, какие аксессуары действительно нужны. Я рассчитывал использовать чоппер-измельчитель, но по факту он просто лежит и занимает столько же места, сколько сам блендер с двумя насадками. В остальном моделью Polaris полностью доволен.
Блендер POLARIS PHB 1385,  погружной,  черный
Блендер POLARIS PHB 1385, погружной, черный
5
  • Тип:погружной
  • Мощность:1350 Вт
  • Материал погружной части:нержавеющая сталь
2990 ₽
Похожие статьи
Лингвини из кабачка: тестируем блендер со спиралайзером
Лингвини из кабачка: тестируем блендер со спиралайзером
295
26.07.2021
Перехожу на ЗОЖ: от чипсов к сбалансированной еде
Перехожу на ЗОЖ: от чипсов к сбалансированной еде
239
08.09.2021
Наушники нормального человека — что показал микробиологический анализ?
Наушники нормального человека — что показал микробиологический анализ?
807
07.09.2021
Луковый суп, паштет, брусничное мороженое и один комбайн
Луковый суп, паштет, брусничное мороженое и один комбайн
163
25.08.2021
Статьи раздела
Перехожу на ЗОЖ: упрощаю рекомендации нутрициолога
Перехожу на ЗОЖ: упрощаю рекомендации нутрициолога
86
Вчера
6 устройств для спальни, которые помогут заснуть и легко проснуться
6 устройств для спальни, которые помогут заснуть и легко проснуться
185
18.10.2021
Почти карманный увлажнитель для автомобиля и поездок
Почти карманный увлажнитель для автомобиля и поездок
213
15.10.2021
Есть ли польза от дыхательных упражнений, которые предлагают смарт-часы?
Есть ли польза от дыхательных упражнений, которые предлагают смарт-часы?
244
14.10.2021