Насос для подкачивания колес размером с пауэрбанк
709
25.08.2021

Насос для подкачивания колес размером с пауэрбанк

Подкачает, но не подведет

Xiaomi Mi Portable Electric Air Compressor — это компактный насос, который работает от встроенного аккумулятора. Визуально он напоминает iPod, только в 5 раз толще. А вместо выхода для наушников у него шланг.

В комплекте — провод для зарядки microUSB, игла для мяча и насадка для французского клапана, который используют на велосипедах с тонким ободом. К автомобильным шинам подключается без переходника. А еще в коробке черный мешок с небольшим карманом на липучке.

Что умеет

У устройства есть 4 основных режима:

  • «Автомобиль» — до 3,5 бар
  • «Мотоцикл» — до 3 бар
  • «Велосипед» — до 4,48 бар
  • «Мяч» — до 1,1 бар

Пятый режим позволяет выставить любое давление от 0,2 до 10,3 бар. Такая возможность порадует владельцев шоссейных велосипедов, в которых колеса накачивают до 8–9 бар.

Между единицами измерения PSI и бар насос переключается по нажатию правой кнопки на панели.

Что говорят покупатели

Денис купил компрессор для редкого использования в качестве насоса «всегда с собой» для велосипедов, которых в его семье 4 штуки. Проверил с автомобильными шинами:

«Подкачка четырех колес R15 с давлением 1,8 бар до 2,2 бар заняла 8 минут. Процесс идет медленнее, чем с компрессором от прикуривателя, но по общим затратам почти так же. Не надо лезть в багажник, разматывать, а потом сматывать аккуратно уложенные провода, втыкать в прикуриватель и переносить всё с проводом.

Манометр действительно точен — проверено другими устройствами. После подкачки индикатор зарядки по-прежнему белый, то есть потрачено было, вероятно, около 20%».

Почему да

Аккумулятора на 2 000 мА·ч хватает, чтобы полностью накачать колесо R16 205/60, не распутывая компрессор от проводов и не подключая его к прикуривателю. Также полного заряда хватит, чтобы накачать колеса в четырех велосипедах или надуть 41 футбольный мяч.

В верхней части есть фонарик, что позволит найти ниппель даже в темное время суток.

Почему нет

Насос незначительно перекачивает шины. Сделано это, чтобы сохранить давление после отсоединения шланга. При этом при откручивании переходника воздух почти не выходит, а кнопки для сброса давления на компрессоре нет.

Иногда может не хватать длины шланга — она составляет всего 18 см. Проблема возникает, когда ниппель находится слишком далеко от земли, и насос приходится держать в руках. Стоять с компрессором перед сдувшимся автомобильным колесом придется от 15 до 25 минут — столько в среднем занимает полная накачка.

Еще один минус — в комплекте нет насадки для надувных матрасов. Ее придется докупать отдельно.

Автомобильный компрессор Xiaomi Mi Portable Electric Air Compressor [dzn4006gl]
Автомобильный компрессор Xiaomi Mi Portable Electric Air Compressor [dzn4006gl]
5
  • Максимальное давление:10.3 атм.
  • Время непрерывной работы:30 мин