Как я избавился от прыщей с помощью правильной бритвы
632
10.09.2021

Как я избавился от прыщей с помощью правильной бритвы

Антон Закин рассказывает, как новое устройство и отказ от сухого бритья помогли решить давнюю проблему с кожей

Я года три практиковал сухое бритье с помощью электробритвы Philips, не зная о том, что оно мне не подходит. Брился примерно через день, и каждый раз это была для меня довольно неприятная процедура, прикосновение бритвы к коже было болезненным ― одним словом, пытка. Лицо после бритья было красным и раздраженным, покрывалось прыщами. Я пользовался гелем после бритья и какими-то кремами, которые подсовывала мне жена, но ничего не помогало.

В силу каких-то внутренних убеждений мне казалось, что это нормально и по крайней мере лучше ручных станков, которыми я постоянно резался. Да, кожа страдает, но хотя бы кровавых порезов нет. Когда моя старая электробритва наконец затупилась, я обрадовался и вместо покупки новых лезвий решил поискать новый гаджет.

Поиски новой бритвы

Изучив отзывы, я понял, что существует влажное бритье, которое мне, вероятно, подойдет. Многие пользователи утверждали, что для чувствительной кожи этот вариант комфортный и безболезненный. Поэтому решил купить такую электробритву, чтобы использовать в душе с гелем для бритья.

Интересовала только продукция Philips. Мне нравятся их роторные бритвы с тремя головками, повторяющие изгибы лица и выбривающие действительно тщательно. Я хотел, чтобы в комплекте шел триммер, а лезвия на замену были не слишком дорогими. В итоге остановился на модели Philips Series 3000 S3232.

В сентябре 2020 года бритва стоила около 5 000 рублей и идеально вписалась в мой бюджет. Более дорогие варианты я не рассматривал

Плюсы и минусы

Новая электробритва мне понравилась с первого применения. Я попробовал ее вместе с гелем для бритья. Оказалось, бритье может быть комфортным и даже приятным — никакого сравнения с сухим способом. К тому же, она выбривает лучше, чем моя старая модель: не пропускает ни одного волоска, да и ручка удобнее.

У устройства очень мощная батарея. Полностью заряжается всего за час, заряда хватает примерно на два месяца при использовании 3–4 раз в неделю. Уровень заряда батареи всегда виден на индикаторе, поэтому забыть зарядить бритву сложно.

Еще мне очень понравилось пользоваться триммером. Например, подмышки удобно сначала пройти этой насадкой, а потом уже сбрить полностью.

Особенность этой бритвы (наверное, как и других моделей для влажного бритья) — необходимость периодически ее разбирать (снимать головку, ножи) и тщательно промывать, иначе внутри остаются прилипшие волосы с гелем. После каждого применения я ополаскиваю бритву водой и примерно 1–2 раза в месяц разбираю и промываю детали изнутри с помощью щеток.

Меня немного удивило, что щеток для чистки в комплекте не оказалось ― почему-то производитель решил на этом сэкономить. Хорошо, что остались старые, пользуюсь ими.

Возвращение здоровой кожи

В целом я очень доволен своей новой электробритвой. Уже через месяц регулярного влажного бритья я стал выглядеть, как здоровый человек: кожа полностью восстановилась, а раздражение и прыщи исчезли.

Электробритва Philips Series 3000 S3333/54,  черный и золотистый
Электробритва Philips Series 3000 S3333/54, черный и золотистый
5
  • Тип бритвы:роторная
  • Кол-во бритвенных головок/сеток:3 шт
  • Питание:от аккумулятора
  • Цвет:черный и золотистый