Хорошие маникюрные наборы для дома: что выбрала мастер
2120
17.08.2021

Хорошие маникюрные наборы для дома: что выбрала мастер

Спойлер: маникюр, как в салоне, с домашним прибором не получить

Тинатин Попзахде — эксперт маникюра и педикюра с десятилетним стажем — рассказала нам об отличиях между профессиональной и домашней техникой и поделилась списком моделей, на которые стоит обратить внимание.

Чем домашние аппараты отличаются от профессиональных?

Сюрприз: все аппараты для маникюра и педикюра, которые продаются в обычных магазинах электроники, — это непрофессиональные устройства, предназначенные для домашнего применения. Они безопасны даже при неумелом использовании, подходят людям без опыта в ногтевом сервисе и стоят дешевле аппаратов для салонов красоты.

Главное отличие домашних устройств — в их мощности. Например, скорость вращения фрезы в профессиональных аппаратах для маникюра достигает 35–45 тысяч оборотов в минуту. А для педикюра и вовсе могут использовать машинки со скоростью до 120 тысяч оборотов, например для удаления натоптышей.

В непрофессиональных аппаратах фреза движется относительно медленно — в среднем 4–5 тысяч оборотов в минуту. И это хорошо, так как на низкой скорости с фрезой может работать даже новичок — без опасения оставить себя без пальцев.

Значит, маникюр будет не как в салоне? Зачем он тогда нужен?

Да, такому устройству просто не хватит мощности, чтобы удалить отросшую кутикулу и прилипшую к ногтевой пластине кожу. Также домашние аппараты не подходят для удаления старых мозолей и плотной корки на ступнях: за решением таких проблем лучше обратиться к опытному мастеру педикюра или косметологу.

При этом непрофессиональные аппараты отлично подходят для повседневного ухода за ногтями и кутикулой в домашних условиях. Например, для полировки ногтей, массажа ногтевых валиков с маслом и обработки пяточек от натоптышей. Такой поддерживающий маникюр и педикюр помогут дольше сохранять качество маникюра после посещения салона.

Педикюр себе сделать проще, чем маникюр, но и то, и другое — дело практики

На что обратить внимание при выборе?

В первую очередь аппарат для домашнего ухода должен быть удобным, поэтому при возможности подержите его в руках перед покупкой или почитайте отзывы, если выбираете модель онлайн. Имейте в виду, что рабочая часть мощных аппаратов должна быть в меру тяжелой — это нормально. Слишком тяжелой будет неудобно работать, слишком легкую будет уводить в сторону при работе с фрезой.

Еще один важный момент: большой выбор фрез — это хорошо, но не всегда необходимо. Зачастую в комплекте с аппаратом предлагают не самые качественные насадки: они быстро забиваются ногтевой пылью и частичками кожи, после чего работают неэффективно. Гораздо проще (и правильнее) купить просто хорошее устройство, а к нему в дополнение — именно те фрезы, которые необходимы.

Например, если у вас есть опыт, это могут быть алмазные насадки в форме конуса/пули и алмазный шар для удаления кутикулы и обработки боковых валиков.

Для новичков хорошо подойдут шлифовальные насадки с корундовым камнем — они относительно безопасные, то есть испортить ими поверхность ногтя сложнее, чем жесткими алмазными. Возможно, вы вообще не собираетесь заниматься педикюром — тогда добрая половина насадок из набора будет не нужна.

Удалять перманентный маникюр нужно аккуратно, чтобы не снять лишнего

Если вы хотите снимать с помощью аппарата гель-лак, то для этой цели вам понадобится керамическая или металлическая фреза округлой формы (ее еще называют «кукуруза»). Для полировки ногтей и массажа боковых валиков пригодится насадка с фетровым или силиконовым наконечником, а для обработки натоптышей на ногах — конусообразные фрезы с жестким покрытием, алмазным или сапфировым.

Слева направо: фреза «пламя» для зачистки птеригия, керамическая «кукуруза» для зачистки гель-лака, полировщик из фетра, корундовая — для поднятия кутикулы

Хорошо, если аппарат имеет два направления вращения. Вращение по часовой стрелке удобно при работе с левой стороной пальца, против — с правой.

Я подобрала несколько оптимальных вариантов для разных задач и уровня подготовки.

Sinbo SS 4052: работает на батарейках

Sinbo SS 4052 я бы советовала новичкам — совсем недорогой, но достаточно функциональный, чтобы начать делать педикюр и маникюр в домашних условиях. В комплекте идут пять насадок: металлический диск и конусовидная фреза для удаления огрубевшей кожи, мягкая насадка для полировки ногтей и две жесткие фрезы для удаления заусенцев и мозолей.

Думаю, эта модель подойдет и тем, кто хочет брать его в поездки: он работает от ААА-батареек. Чтобы ни одна насадка не потерялась, для их хранения предусмотрен симпатичный футляр.

Beurer MP64: заряжается от USB

Beurer MP64 может работать без подключения к розетке, у нее есть встроенный аккумулятор, который можно заряжать через microUSB. У прибора три скорости (3 200/3 800/4 400 оборотов в минуту) и два режима вращения, есть еще мини-фонарик, чтобы подсвечивать рабочую поверхность. В комплект входят 10 насадок: мягкая фетровая — для массажа и полировки ногтей, а также девять сапфировых — для обработки пяточек и кутикулы. Чемоданчик для хранения тоже есть.

Vitek VT-2205 W: два направления вращения

Модель от Vitek уже более продвинутая: она может работать со скоростью до 4 800 оборотов в минуту и поддерживает вращение в двух направлениях. В комплекте с аппаратом — семь насадок для обработки сухой кутикулы и пяточек. Для домашнего маникюра пригодится фетровая фреза — она отлично подойдет для массажа боковых валиков с маслом и полировки ногтей. Остальные насадки имеют сапфировое покрытие — это жесткий износоустойчивый материал. Их можно использовать для педикюра и обработки стоп. Чтобы хранить зарядное устройство и фрезы, в комплекте есть удобный футляр на молнии.

GA.MA TRP-12: плюс сушка для лака

Я добавила в подборку этот аппарат, потому что у него есть система сушки лака с вентилятором. Если вы красите ногти обычным, а не гель-лаком, она сэкономит вам время. Также в конструкции имеется отсек-ванночка, чтобы размягчить кутикулу перед маникюром. Насадок целых 12, включая диски для удаления натоптышей, фрезу для полировки ногтей и щеточку для удаления частичек отмершей кожи. Есть возможность автономной работы: до 2 часов на одной зарядке.

Beurer MP100: для продвинутых пользователей

Если у вас есть опыт, я бы советовала мощные аппараты, такие как Beurer MP100. Максимальная скорость вращения фрезы здесь достигает 20 000 оборотов в минуту — это уже сравнимо с профессиональными устройствами. Да и выглядит он как pro: работает от сети, есть отдельная база и подвижная рабочая часть на проводе. Для плавной регулировки скорости здесь используются не кнопки, а поворотный переключатель. Когда я только начинала работать, у меня был похожий аппарат в салоне.

В комплекте с Beurer MP100 — 10 многоразовых и 30 одноразовых насадок с покрытием из наждачной бумаги, подходящих для педикюра. Понравился набор фрез: предусмотрены все популярные — для полировки ногтей, удаления кутикулы и огрубевшей кожи.

Похожие статьи
Стартер-пак мастера маникюра: что поможет заработать на ногтях
Стартер-пак мастера маникюра: что поможет заработать на ногтях
268
21.09.2021
Помогут ли очки для компьютера защитить глаза? Отвечает офтальмолог
Помогут ли очки для компьютера защитить глаза? Отвечает офтальмолог
1229
05.10.2021
Как понять, подходит ли мне рабочее кресло? Отвечает остеопат
Как понять, подходит ли мне рабочее кресло? Отвечает остеопат
276
28.09.2021
Зачем косметологу аромадиффузор?
Зачем косметологу аромадиффузор?
355
31.08.2021
Статьи раздела
Правда, что ирригатор помогает удалять зубной камень?
Правда, что ирригатор помогает удалять зубной камень?
84
Вчера
Перехожу на ЗОЖ: итоги эксперимента
Перехожу на ЗОЖ: итоги эксперимента
574
24.11.2021
Сами себя накручивают: зачем нужны электробигуди в 2021 году?
Сами себя накручивают: зачем нужны электробигуди в 2021 году?
492
22.11.2021
Просто добавь воды: как повысить влажность в квартире
Просто добавь воды: как повысить влажность в квартире
3778
19.11.2021