Что умеет мультипекарь: готовим вафли, сэндвичи, куриные крылья
282
29.09.2021

Что умеет мультипекарь: готовим вафли, сэндвичи, куриные крылья

Полезное устройство или баловство?

Мультипекарь обещает заменить вафельницу, сэндвичницу, гриль и множество других приборов. Кулинар-любитель Евгения проверила, так ли это, приготовив несколько простых блюд с помощью Redmond RMB-616/3 с тремя панелями в комплекте.

Знакомство

Первое, что я подумала, когда увидела этот мультипекарь: какой же он крошечный! Измерила: 23 x 23 см. Большую семью с его помощью точно не прокормишь.

К прибору прилагаются три съемные панели ― один комплект уже установлен в мультипекаре, а два других упакованы отдельно. Еще есть инструкция, гарантийный талон, книга рецептов и миниатюрный поддон для жира.

Несмотря на свою многозадачность, прибор управляется всего одной кнопкой. Без инструкции эту кнопку я бы ни за что не нашла ― она спрятана в задней части мультипекаря.

Новые панели важно подготовить к работе, избавив их от технической смазки. Для этого их нужно поместить в мультипекарь и хорошо прогреть. Панели крепятся с помощью фиксаторов.

Панели для вафель, сэндвичей и гриля

Включаю прибор в розетку, дотягиваясь до нее с трудом ― шнур очень короткий, меньше метра. Нажимаю на секретную кнопку сзади. В инструкции сказано: «Произведите цикл нагрева без продуктов». Сколько длится цикл нагрева, не уточняется, поэтому на всякий случай жду десять минут. Чувствуется запах машинного масла. Через 10 минут отключаю мультипекарь и оставляю панели остывать. Спустя полчаса их уже можно взять в руки, не боясь обжечься, и помыть мягкой губкой с моющим средством для посуды, как рекомендует инструкция. Далее панели нужно вытереть насухо, вставить в мультипекарь — и можно приступать к готовке.

Тонкие вафли, как в детстве

Начинаю тест мультипекаря с того, о чем давно мечтала, ― с вафельных трубочек. Хотелось тонких и хрустящих, как в детстве, ― такие мама готовила в круглой советской вафельнице. Рецепт нашла в книге, которая прилагается к мультипекарю. И хотя мне показалось, что там слишком много муки и крахмала, я решила его попробовать. Интуиция не подвела: тесто получилось очень густым, но отступать поздно.

Нагреваю панели, пока не загорелся зеленый огонек сверху прибора ― индикатор готовности к работе. На это уходит около 3 минут. Покрытие панелей антипригарное и позволяет готовить без масла. Но я всё же слегка смазываю их перед началом выпечки оливковым маслом и ложкой выкладываю тесто на середину панели. Закрываю. По инструкции вафли готовятся 3–4 минуты. Жаль, что нет таймера. Приходится засекать время на телефоне. За это время вафли хорошо пропекаются, но в трубочки не сворачиваются ― слишком толстые. Примерно через полчаса работы обнаруживаю, что ручка мультипекаря хорошо нагрелась ― обхожусь без прихватки, но открывать-закрывать устройство стараюсь быстрее, чтобы не обжечься.

Вкусные хрустящие вафли получились со второй попытки ― по рецепту из интернета

Первая неудача не сломила. Пробую другой рецепт из интернета. Тесто получается жидкое, как на блины, и готовые вафли без проблем сворачиваются в трубочки. Пропекаются слегка неравномерно: с одной стороны получаются хрустящими и румяными, с другой ― бледными и мягкими. Но в целом вышло вкусно и похоже на то, что готовила мама в вафельнице.

Вывод: работает, но с рецептом из интернета.

Сэндвичи: треугольники — да, овалы — нет

Конструкция этих панелей в форме треугольников показалась мне не самой удачной. Она предполагает приготовление сэндвичей из хлеба строго прямоугольной формы, который в процессе пережимается и превращается в треугольники. С хлебом округлой формы, который мы покупаем домой чаще всего, этот номер не пройдет.

Чтобы приготовить сэндвичи в специальных панелях, пришлось покупать булочки квадратной формы

Что ж, специально купила в магазине квадратные булочки. Начинку сделала из тунца, зелени, сыра и вареных яиц. Через 5 минут сэндвичи готовы! Получилось вкусно, хлеб слегка поджарился. Хороший вариант для быстрого завтрака на двоих.

Вывод: работает с хлебом квадратной формы.

Сырники без специальной формы — а вдруг?

Стало интересно, что еще можно приготовить на этих панелях, кроме сэндвичей. Может, сырники? В книге рецептов производитель рекомендует готовить сырники в форме «Треугольники», очень похожей на «Сэндвичи». У меня есть проверенный рецепт, который на сковороде получается всегда. Почему бы не попробовать то же самое в мультипекаре? Увы, опыт оказался неудачным ― они пропеклись неравномерно и выглядели совсем не аппетитно.

Сырники на сковороде получались всегда, а вот в форме для сэндвичей они развалились

Вывод: не стоит готовить блюда, для которых панели не предназначены, лучше покупать специальные.

Маленькая порция гриля

Тест гриля мультипекарь прошел на отлично. Для меня это оказались самые многофункциональные и удачные панели.

Первым делом решила сделать куриные крылья. Замариновала их на полчаса в смеси из оливкового масла, чеснока, соли, перца и паприки. Положила в прибор на 17 минут. Крылышки получились мягкими и сочными внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи. Единственный недостаток ― на панели помещается только 3 крылышка. Пока готовится вторая порция, первая уже остывает. Семье придется есть по очереди.

Куриные крылышки на гриле вышли сочными внутри и хрустящими снаружи

Болгарский перец на гриле без маринада приготовился минут за 10. Примерно столько же готовились сосиски. Прожарка неравномерная, как и на других панелях, но в данном случае это непринципиально.

Сэндвичи на этих панелях оказалось готовить удобнее, чем на специальных. Тут подойдет хлеб любой формы.

Вывод: панели подходят для небольших порций гриля и сэндвичей.

Брать, не брать?

Мультипекарь Redmond ― неплохое устройство для приготовления сэндвичей, небольших порций гриля и вафель. Идеален для семьи из 2 человек.

Плюсы:

  • Легко управлять ― всего одной кнопкой включения-выключения.
  • Открывает возможности для ежедневных кулинарных экспериментов. Производитель предлагает более 40 видов самых разных панелей ― для омлета, орешков, чебуреков и многого другого (панели приобретаются отдельно). А в книге, которая идет в комплекте к мультипекарю, 50 рецептов.
  • Из-за миниатюрных размеров поместится на любой, даже самой маленькой кухне. Удобно брать с собой на дачу.
  • Панели просто мыть ― даже очень жирные и даже если забыть о них до утра. Достаточно провести пару раз мыльной губкой.

Минусы:

  • Неравномерная прожарка.
  • Короткий шнур ― меньше метра.
  • Нет таймера.
  • Нагревается ручка.
  • Слишком мал для большой семьи.

Купила бы я такой себе? Вряд ли. Зато задумалась над приобретением электрогриля, в который помещается больше, чем три куриных крылышка за раз.

Мультипекарь REDMOND RMB-616/3,  черный
Мультипекарь REDMOND RMB-616/3, черный
5
2
  • Цвет:черный и серебристый
3490 ₽
3130 ₽
Похожие статьи
Битва за чистоту: какой робот-пылесос лучше справится с уборкой
Битва за чистоту: какой робот-пылесос лучше справится с уборкой
1185
30.06.2021
Луковый суп, паштет, брусничное мороженое и один комбайн
Луковый суп, паштет, брусничное мороженое и один комбайн
163
25.08.2021
Можно ли готовить еду в микроволновке и вкусно ли это: проверяем
Можно ли готовить еду в микроволновке и вкусно ли это: проверяем
188
18.08.2021
Лингвини из кабачка: тестируем блендер со спиралайзером
Лингвини из кабачка: тестируем блендер со спиралайзером
295
26.07.2021
Статьи раздела
Эксперимент. Тестируем 5 способов приготовить капучино дома
Эксперимент. Тестируем 5 способов приготовить капучино дома
45
8 часов назад
Робот-стеклоочиститель — чтобы не свешиваться из окна во время уборки
Робот-стеклоочиститель — чтобы не свешиваться из окна во время уборки
58
Вчера
Как выбрать идеальные сковороду и кастрюлю
Как выбрать идеальные сковороду и кастрюлю
2555
20.10.2021
На всех парах: почему я больше не вернусь к утюгу
На всех парах: почему я больше не вернусь к утюгу
85
20.10.2021