5 годных и недорогих выпрямителей для волос: проверили на себе
1722
26.08.2021

5 годных и недорогих выпрямителей для волос: проверили на себе

Быстро нагреваются, хорошо выпрямляют и бережны к волосам

Мы проверили популярные выпрямители с высоким рейтингом на «Ситилинке» и выяснили: бюджетные модели справляются с укладкой не хуже дорогих. Им сложно соревноваться разве что с Dyson, который выпрямляет волосы быстро и идеально. Рассказываем о пяти компактных и легких моделях стоимостью до 3 000 рублей, которые нас не разочаровали.

Нагревается за 15 секунд и не сковывает движений

Remigton S6505

  • Температура нагрева: 150–230⁰С;
  • Время нагрева: 15 секунд;
  • Пластины: керамические.

Этот выпрямитель ― чемпион по скорости нагревания: готов к работе через 15 секунд. Температура настраивается при помощи регулятора сбоку. Выбранный режим видно на дисплее. Чем толще и непослушнее волосы, тем горячее должны быть пластины, чтобы укладка получилась.

Мы убедились, что закругленные пластины справляются на отлично не только с выпрямлением, но и с завивкой волос. Модель понравилась еще и тем, что у нее трехметровый шнур на шарнире — он не сковывает движений во время укладки и позволяет отходить от розетки.

Самый доступный

Starwind SHE1102

  • Температура нагрева: 150–230⁰С;
  • Время нагрева: до 120 секунд;
  • Пластины: керамические.

К этой модели мы были настроены скептически. Самый доступный по цене выпрямитель кажется не слишком привлекательным внешне: пластик выглядит дешево, резиновые кнопки не вызывают доверия. Но мы ошибались.

Устройство нагревается примерно за две минуты, выбранный режим отображается на дисплее. Выпрямитель легкий, хоть держать его не очень удобно из-за угловатой формы. С главной функцией вполне справляется ― легко скользит по волосам и хорошо их выпрямляет. С ним даже локоны получились.

Пять температурных режимов

Polaris PHS 2405K

  • Температура нагрева: 140–220⁰С;
  • Время нагрева: 120 секунд;
  • Пластины: керамические.

В отличие от других устройств, в которых нужно выбирать температуру с шагом в 5–10⁰С, здесь пять фиксированных режимов: 140, 160, 180, 200 и 220⁰С. Это удобно: нажал на кнопку — и всё. Кнопки регулировки температуры и включения находятся под пальцами, что скорее минус: во время укладки можно случайно на них нажать, а блокировки клавиш в этом выпрямителе нет.

Понравилось, что керамические пластины широкие и длинные ― 25 x 110 мм. Такими удобно выпрямлять или завивать даже очень длинные и густые волосы. Длина шнура оптимальна для тех, у кого розетка рядом с зеркалом, ― 1,8 метра.

Механическое управление и сверхточность

Moser CeraStyle Pro

  • Температура нагрева: 150–230⁰С;
  • Время нагрева: 30 секунд;
  • Пластины: керамические.

Нагревается чуть дольше, чем Remington S6505, но тоже быстро ― всего за 30 секунд. Панель управления спрятана во внутренней части устройства: пока выпрямляешь или завиваешь волосы, пальцам ничего мешает. Но настраивать температуру с помощью колесика не слишком удобно ― понадобится сноровка. Шаг выставления градусов всего 0,5, так что подобрать температуру можно именно для своего типа волос.

Пластины закругленные, размером 24 x 90 мм — такими удобно и выпрямлять, и накручивать пряди. Из дополнительных бонусов ― малый вес (365 г) и очень длинный шнур (2,8 м).

Бережная укладка

Polaris PHS 3245KD

  • Температура нагрева: 80–230⁰С;
  • Время нагрева: до 120 секунд;
  • Пластины: керамические.

Выпрямитель в виде расчески с максимально простым управлением. Сбоку на ручке три кнопки ― блокировка, уменьшение и увеличение температуры. Их удобно переключать большим пальцем. Модель идеальна для начинающих, поскольку не требует особых навыков: водишь расческой от корней к кончикам — и через пару минут получаешь укладку

Расческа работает бережно при режиме 80⁰С и подходит даже для тонких поврежденных волос. Но делать локоны не вариант: понадобится выпрямитель с закругленными пластинами.