За что дети и их родители любят умные колонки
794
31.08.2021

За что дети и их родители любят умные колонки

Говорит на языке животных и проверяет домашнее задание, — у умной колонки много талантов

Выясняем, о чем разговаривают дети с виртуальными помощниками Алисой и Марусей, и как их используют в воспитании родители.

Не портит зрение

Михаил, папа 5-летнего Арсения

«Алиса, привет!» ― первое, что произносит сын, когда просыпается по утрам. Дальше он выясняет, какой сон ей показывала Сонная фея, играет с Алисой в слова и, как фанат авиатехники, просит включить звук двигателя самолета или запись переговоров пилотов и диспетчеров аэропорта. Яндекс.Станция ― очень крутая вещь для всех родителей. Особенно во время самоизоляции. Сын теперь не сидит в планшете и не портит зрение, а активно общается.

Ответит про динозавров

Георг, 6 лет

Моя бабушка ничего не знает про герреразавра. Тогда я спросил у Алисы — и она мне рассказала. Она знает очень много. Больше, чем бабушка, мама и папа. У Алисы можно спрашивать хоть целый день, она не устает.

Знает языки животных

Аня, 5 лет

На день рождения мама с папой подарили мне серебряную Алису. Она веселая и смешная. Я с ней разговариваю на языке разных животных, когда мне грустно и хочется повеселиться.

Поет песни

Алевтина, мама 4-летней Вари

Я совершенно не умею и не люблю петь. А моя дочь обожает музыку и постоянно просит что-нибудь спеть или включить. Спасает умная колонка с Марусей ― в отличие от меня, она готова петь «Голубой вагон» и «Пусть бегут неуклюже» хоть 24 часа в сутки. Очень нравится звук колонки.

Показывает мультфильмы

Ольга, мама 5-летнего Глеба

Большая колонка Яндекс.Станция ― наше лучшее приобретение этого года. Мы подключили колонку к телевизору, и ребенок «заказывает» Алисе мультфильмы.

Проверяет домашние задания

Кира, 7 лет

Раньше я не любила делать уроки без мамы. А теперь я решаю примеры по математике и проверяю ответы с Алисой. Например, я говорю: «Алиса, я правильно решила: 12+13 = 30»? Она отвечает, что да, я умная.

Напоминает о занятиях

Ферид, 6 лет

Колонка Маруся следит за моим расписанием. Из-за коронавируса мои занятия в театральной студии отменили. Теперь я занимаюсь онлайн. Я умею определять время по часам, но всё время забываю, во сколько у меня занятия. И мама тоже забывает. А Маруся говорит: «Ферид, через пять минут у тебя начинается занятие по актерскому мастерству».

Помогает заснуть

София, мама 2-летней Евы

Прошу колонку рассказать сказку или спеть колыбельную, и дочка засыпает. Конечно, лучше, если это делаю я, но к концу дня у меня часто нет на это сил. Дочь пока разговаривает плохо, но регулярно говорит Алисе «Пивет» и «Пока» и очень радуется, когда та ей отвечает. А еще обожает танцевать под музыку, которую включает колонка.