Я боюсь, что это больно: как работает триммер для ушей и носа
2117
04.08.2021

Я боюсь, что это больно: как работает триммер для ушей и носа

Чем отличаются разные модели и как выбрать триммер, который не будет лежать без дела

От торчащих волос в ушах или носу легко избавиться (по крайней мере окружающие, которые обращают на них внимание, думают именно так). Если с бритвами и эпиляторами все хорошо знакомы, триммеры используют не так часто, в основном бородачи и любители коротких стрижек. А ведь они помогут быстрее справиться с волосами в носу или ушах (если они вам вдруг мешают).

Это точно лучше бритвы и ножниц?

Канцелярскими ножницами сложно добраться до волос, орудовать острыми маникюрными ножницами и бритвой — опасно: вы просто не видите фронт работ. Триммер аккуратно срезает волосы — вам нужно только подвести его к нужному участку.

Триммер для носа и ушей — это отдельное устройство или насадка?

Возможны оба варианта. Первый — миниатюрный прибор, который в зависимости от конструкции может работать от сети или батарейки. Например, Philips NT1150 достаточно одной батареи АА.

Второй — насадка к мультифункциональному триммеру. Такая есть не у всех, но у многих. Например, у GA.MA GCX 623 SPORT.

Как это работает?

Основа любого триммера — ножи. Они могут представлять собой уменьшенную копию ножей машинки для стрижки. То есть один нож с зубцами закреплен неподвижно, а другой движется поступательно и срезает волоски. Всё, что от вас требуется при работе с триммером, — это включить его, аккуратно ввести насадку в ноздрю или ухо и медленно поворачивать.

Есть более популярная конструкция: неподвижный блок ножей выполнен в форме короны, а подвижный нож вращается внутри нее и срезает волосы между зубчиков. Именно этот принцип реализован в триммере Wahl Nose. С такими моделями и действовать надо по-другому: аккуратно вводить их в ноздри или уши сначала на небольшую глубину, потом всё дальше. Эти триммеры хороши тем, что требуют только поступательных движений, работать ими проще.

Насадки для носа и ушей обычно закругленной формы (в целях безопасности), ножи располагают вдоль насадки. Если вы удаляете волосы в носу, желательно не вдыхать, чтобы срезанные волоски не попали в дыхательные пути.

Как сделать так, чтобы не было больно?

  • Старайтесь не вводить насадку сразу слишком глубоко. Между зубцов может попасть слишком много волос, и нож некоторые из них не срежет, а выдернет.
  • Не касайтесь устройством кожи ноздри, чтобы случайно не порезать.
  • Не вводите насадку глубже 5 мм внутрь, это небезопасно.

Не забывайте прочищать носовые и слуховые проходы до обработки, а после — продезинфицируйте насадку антисептиком или просто промойте мылом, если конструкция это допускает.