Варочная панель Hansa, чтобы готовить по гороскопу
Наталья Малютина
Хорошо и вкусно готовит, обожает эксперименты на кухне
Варочная панель Hansa Hi-Light BHC66504 станет украшением кухни и впечатлит гостей необычным принтом со знаками зодиака. Она очень быстро разогревается — всего за 10 секунд. И с функцией поддержания тепла, чтобы блюда оставались горячим до момента подачи.
О чем речь
Панель электрическая, встраиваемая, размером 57,6 x 51,8 см — подойдет для стандартной столешницы. Она сделана из стеклокерамики с принтом «Зодиак». У плиты Hi-Light нагрев: под поверхностью расположена вольфрамовая лента, которая нагревает стеклокерамику, а та передает тепло посуде. Этот тип нагрева в свое время пришел на смену обычным плитам с ТЭНами, а сейчас уже относится к традиционным и одним из самых распространенных, наряду с индукцией.
Каждая конфорка разогревается всего за 10 секунд, но после отключения какое-то время остается горячей, можно обжечься. На этот случай у варочной поверхности есть индикатор остаточного тепла: на панели управления, рядом с обозначением конфорки, появляется буква H. Она горит до тех пор, пока температура не снизится до 50°С, после чего индикатор отключается. Еще есть функция блокировки панели управления. Когда она активна, случайно включить плиту или изменить настройки конфорки во время работы не получится. Это пригодится, если у вас маленькие дети.
С функцией автоматического закипания конфорка вскипятит воду, а затем снизит температуру и будет поддерживать установленный заранее уровень
У больших конфорок есть зоны расширения. Можно поставить как ковшик с диаметром дна 12 см, так и 5-литровую кастрюлю, подключив дополнительную зону нагрева. Для этого нужно нажать на специальный значок в центре панели управления.
Еще из полезного — функция поддержания тепла. Если ее включить, конфорка будет поддерживать температуру 65°С. Суп, мясное рагу, ризотто — блюдо останется горячим, даже если гости сильно задерживаются.
Для тех, кто часто томит мясо, варит холодец или готовит другие блюда, требующие 2–3 часовой варки на медленном огне, и не хочет сверяться с часами, есть функция Таймер. Как только заданное время истечет, конфорка выключится автоматически.
Кнопка по центру включает зоны расширения на больших конфорках, кнопка со значком ключа блокирует меню
Если вы часто варите каши или яйца всмятку, пригодится функция Автоматика закипания. Конфорка сначала включится на полную мощность, а после того как вода закипит, снизит температуру до заранее выбранного значения. А на случай, если вы поставили воду, чтобы сварить пельмени, но внезапно задремали перед телевизором, есть автоотключение. Если установлена максимальная мощность, конфорка сама отключится через час, поставили плиту на «шестерочку» — через два часа.
Что говорят те, кто купил
Александра: «За год пользования никаких замечаний. Подкупила своим внешним видом, смотрится необычно, гости всегда обращают внимание. Из-за рисунка не так заметны грязь и капли от воды. Рекомендую».
Почему нет
Как и любая другая стеклокерамическая поверхность, Hansa нуждается в очень аккуратном обращении и уходе: ее нельзя мыть порошками, тереть щеткой, двигать по ней посудой с неровным дном, иначе есть риск поцарапать. Этот недостаток немного компенсирует нанесенный на поверхность принт, скрывающий царапинки и мелкие пятна.
На стеклокерамику также нельзя ронять тяжелые предметы, иначе стекло может треснуть.
Почему да
У плиты необычный дизайн. Со временем, даже если поверхность поцарапается, повреждения будут не так сильно видны, как у однотонных моделей, благодаря фактурному принту. Владельцы отмечают, что рисунок очень стойкий и не стирается с годами.
У панели несколько опций безопасности: и блокировка от детей, и автоматическое отключение. Так что если вы уехали на дачу и только на месте вспомнили, что не выключили конфорку, можно не беспокоиться — панель отключит ее сама.
- Материал поверхности:стеклокерамика
- Переключатели:сенсорные, спереди
- Размеры (ШxВxГ):575 х 50 х 518 мм
- Таймер:электронный
- Особенности:индикаторы остаточного тепла, блокировка от детей
У нас ещё много всего интересного
Оставьте почту и получайте подборку лучших материалов от главного редактора раз в две недели.