Только живи: что поменять в настройках, чтобы реже заряжать iPhone
887
12.07.2021

Только живи: что поменять в настройках, чтобы реже заряжать iPhone

Маленькие секреты, которые помогут ставить смартфон на зарядку только поздно вечером

В iPhone по умолчанию работает множество полезных фишек. Например, AirDrop, Handoff или цифровой ассистент Siri. Но если вы ими не пользуетесь, они только впустую тратят энергию. Выясним, что можно отключить, чтобы заряд батареи продержался дольше.

Авторегулировка яркости

Путь такой: Настройки → Универсальный доступ → Дисплей и размер текста → Автояркость.

Выключите флажок и экономьте энергию.

Поиск других устройств

AirPlay и «Перенос на HomePod» — очень полезные функции. Первая ищет и подключается к ТВ в фоновом режиме для трансляции контента со смартфона. А вторая активирует трансляцию аудиофайлов на колонку HomePod, когда к ней подносят iPhone. Но если у вас нет фирменной колонки от Apple и телевизора, совместимого с AirPlay, их можно безболезненно отключить.

Еще один кандидат на отключение — Handoff. Эта функция задумана для того, чтобы можно было начать работу на одном устройстве от Apple, а продолжить на другом. Например, вы начинаете письмо на смартфоне, а продолжаете с того же места уже на макбуке. Но если у вас нет устройств от Apple, кроме iPhone, опцию стоит выключить. Она только съедает заряд.

Откройте Настройки → Основные → AirPlay и Handoff. Здесь вы увидите три пункта: Авто-AirPlay на ТВ, Перенос на HomePod и Handoff.

AirDrop

AirDrop передает файлы по Wi-Fi и Bluetooth между устройствами Apple, находящимися поблизости. Для его работы не требуется подключение к сети. Но если вы чаще отправляете фото и видео через мессенджеры по сети, а AirDrop пользуетесь от силы раз в месяц, его можно отключить.

Для этого откройте Настройки → Основные → AirDrop.

Службы геолокации

Когда телефон определяет ваше местоположение, вы можете делиться геопозицией с друзьями и родственниками или предоставлять эту информацию такси, картам, рекламодателям и другим компаниям. Чтобы описать каждую функцию, нам не хватит и десяти страниц. Поэтому рекомендуем оставить только важное. Например, выставить настройки, как на скриншоте.

Откройте Настройки → Конфиденциальность → Службы геолокации → Системные службы.

Беспроводные сети

Многие тарифы операторов связи сегодня предоставляют безлимитный трафик. А в крупных городах скорость мобильного интернета настолько высока и стабильна, что Wi-Fi нет смысла держать включенным. Он в фоновом режиме ищет сеть и расходует энергию. Правда, не забудьте включить, если решите воспользоваться AirPlay.

То же касается и Bluetooth: если вы слушаете музыку по беспроводным наушникам лишь изредка, включайте его только при необходимости.

Голосовой помощник Siri

По умолчанию голосовой помощник постоянно ждет ключевой фразы «Привет, Siri», чтобы ответить на ваш вопрос, и незаметно сажает батарею. Если вы редко обращаетесь к Siri или вообще не пользуетесь голосовым ассистентом, отключите его, чтобы сэкономить заряд.

Откройте Настройки → Siri и Поиск.

Включите экономию заряда батареи

Режим энергосбережения экономит заряд, снижая фоновую активность (например, скачивание почты). Если останется менее 20% заряда, iPhone сам напомнит вам о включении этого режима, но ничто не мешает активировать его и при полной батарее.

Откройте Настройки → Аккумулятор. И включите режим.