Тест круглых зеркал с подсветкой: визажист делает макияж (и селфи)
741
05.07.2021

Тест круглых зеркал с подсветкой: визажист делает макияж (и селфи)

Визажист Ира Зайцева протестировала три популярных зеркала на мейкап-трендах: стрелках, блестках и ярких тенях

У меня дома нет специального туалетного столика. Я крашусь в ванной с большим зеркалом и яркой диодной подсветкой. Она хорошо и равномерно освещает лицо, даже если выключить основной свет.

Настольных зеркал у меня никогда не было, тем интереснее попробовать новый формат. Так как в моей ванной ставить зеркало особенно некуда, да и краситься, сидя на краешке ванны, такое себе развлечение, я тестировала зеркала — две модели Beurer и одну Medisana — за кухонным столом.

За окном чудесный мрачный питерский день — заодно проверю яркость подсветки.

Для полноценного макияжа и стрелок

Beurer BS55: даже если поставить зеркало подальше от лица, оно всё равно достаточно хорошо освещено

Подсветка у зеркала Beurer BS55 яркая, включается сенсорной кнопкой. Интенсивность света настраивается.

Диаметр зеркала — 13 см, в нем видно лицо полностью, получается оценить макияж в целом. Это особенно важно, когда делаешь стрелки и нужно проследить, чтобы они были симметричными. Благодаря подставке зеркало на столе оказывается примерно на одном уровне с лицом. Оно крутится вокруг своей оси по горизонтали.

Переворачиваю зеркало — и попадаю в свое семикратно увеличенное изображение. Рука тянется за пинцетом, чтобы повыдергивать волоски под бровями. В обычном зеркале их не было видно. Из-за сильного увеличения и вогнутости зеркало несколько искажает пропорции лица. Например, нос кажется еще длиннее. Рекомендую эту поверхность именно для коррекции бровей, а не для нанесения макияжа.

Наношу подводку моей любимой кисточкой для рисования стрелок — результат мне нравится

Итог: Зеркало удобное — просто ставишь и красишься. Можно использовать для нанесения полноценного макияжа на всё лицо. Подсветка хорошо справляется с тусклыми пасмурными днями. Единственный минус — маркий корпус, на нем хорошо видны отпечатки пальцев.

Поправить макияж

Beurer BS39

Beurer BS39 —  это компактное зеркало со встроенным пауэрбанком, то есть от него можно заряжать мобильные устройства. Открываю коробку и сразу берусь читать инструкцию, чтобы узнать, как реализована эта функция.

Сбоку на корпусе есть два порта и кнопка, включающая индикацию заряда. Через micro-USB-порт зеркало заряжается, через USB-порт — заряжает. Входящий в комплект провод не подходит для айфона и настолько короткий, что я не представляю, как накраситься, глядя в зеркало, на котором еще висит телефон.

Зеркало Beurer BS39,  серебристый
Зеркало Beurer BS39, серебристый
4.5
  • Питание:встроенный аккумулятор
1799 ₽
1590 ₽

Но перейдем к макияжу. Чтобы накраситься, нужно взять зеркало в руки. Учтите, что крышка откидывается только на 90 градусов. Еще один сюрприз — в верхней крышке зеркало с трехкратным увеличением. А обычное зеркало с подсветкой — в нижней. И она гораздо тяжелее из-за встроенного аккумулятора.

Максимум, что получилось сделать, — нанести блестки на скулы

Подсветка довольно слабая. При диаметре зеркала 7 см максимум, что с ним можно сделать, — подправить макияж губ или накрасить ресницы. Я решилась только на блестки.

Захлопнув крышку, я обратила внимание, что подсветка не гаснет, а должна. Пришлось надавить на нее посильнее. И если не заметить, что свет еще горит, аккумулятор разрядится — и ни пауэрбанка тебе, ни подсветки. Кстати, за счет встроенной батареи зеркало при всей своей компактности довольно увесистое.

Итог: У этого зеркала не хватит размера и яркости для полноценного макияжа. Оно подойдет только для коррекции отдельных элементов. Не кладите зеркало в сумку рядом с острыми предметами — корпус легко царапается.

Подойдет для макияжа, если есть дополнительное освещение

Medisana CM 835

Medisana тоже настольное зеркало, но подставка у него не такая высокая, как у первого (Medisana — 7 см, Beurer — 18,5 см). Если поставить его на стол, зеркало оказывается ниже уровня глаз. Но это легко решается наклоном в нужную сторону. Еще один вариант — накраситься с зеркалом в руках. У него приятный на ощупь пластиковый корпус, и оно достаточно легкое.

Подсветка включается кнопкой на подставке. Она не очень яркая, поэтому приходится двигать зеркало ближе к лицу. При диаметре 12 см это не сильно критично, но лишних движений тоже делать не хочется, чтобы не уменьшать обзор.

С другой стороны, зеркало с пятикратным увеличением — отражение деформируется не сильно. Удобно вовремя отслеживать отросшие волоски под бровями или делать хорошую растушевку теней.

Беру розовые румяна вместо теней, чтобы подыграть розовым отсветам блесток на скулах

Итог: Зеркалом удобно пользоваться за столом, оно вполне подойдет для полноценного макияжа. Но лучше использовать его при хорошем естественном освещении или дополнять встроенную подсветку еще одним источником искусственного света. Да, у зеркала оптимальный зум.

Наконец для точности я проверила яркость зеркал с помощью приложения, использовала для этого «Люксметр Pro». Измерила показатели непосредственно у зеркала и на удобном расстоянии от зеркала до лица. Результаты полностью совпали с моими ощущениями. Вот средние значения:

  • Beurer BS55 — 420 люксов (у зеркала), мин 110 люксов (у лица)
  • Beurer BS39 — 325 люксов (у зеркала), мин 60 люксов (у лица)
  • Medisana CM 835 — 365 люксов (у зеркала), 90 люксов (у лица).

Бонус — кружочки!

В правом глазу отчетливо видны два кружочка, третий немного смазался

И раз у меня в руках оказались зеркала с подсветкой, конечно, я не удержалась и сделала селфи. Светящиеся кружочки в зрачках получаются со всеми зеркалами, но разной интенсивности. На фото поймала три кружочка.