Тейпы — чтобы не вылететь с соревнований и избежать травмы
808
05.08.2021

Тейпы — чтобы не вылететь с соревнований и избежать травмы

Спортсмены на Олимпиаде в Токио спасаются с помощью тейпов, в Instagram тоже часто говорят о них. Что это за средство?

Тейпы — это ленты на клеевой основе, которые фиксируют мышцу или сустав. Они защищают от травм во время соревнований, используются, чтобы снять боль и ускорить восстановление. У них почти такая же эластичность, как у кожи, поэтому с ними (в отличие от бинта) можно продолжить участие в соревновании после небольшой травмы. Еще их используют в косметических целях — для улучшения лимфодренажа и тонуса кожи.

Как работают

Тейпы бывают спортивными и кинезио. Вторые как раз дают свободу движений, и с ними можно тренироваться.

Кинезиотейпы придумал мануальный терапевт Кензо Касе в 1970-х. Они представляют собой эластичную хлопковую ленту с акриловым клеем, напоминающую пластырь. Ленту приклеивают на кожу полосками разной толщины — крупные используют для больших мышц или спины, тонкие — для лица. Тейп натягивает кожу, поддерживает мышцу или сухожилие, из-за чего они расслабляются и восстановление идет быстрее.

Что говорят те, кто купил

Елена приносит свои тейпы на прием к остеопату, чтобы сэкономить на лечении:

«Разницы с более дорогими марками нет никакой — в целом работа таких средств зависит только от профессионализма врача-специалиста, который их на вас фиксирует. В Ситилинк нашла тейпы случайно, очень была рада, теперь покупаю здесь с большей экономией».

Почему нет

Просто купить тейпы недостаточно — их нужно правильно наклеить. Для этого придется изучить технику, посмотреть видеоуроки, а лучше все же обратиться к специалисту. При неправильном нанесении возможны отеки и повторная травма.

Кинезиотейпы помогают восстановить мышцы и предотвратить травму, но не лечат воспаление и искривление позвоночника. На лице дают временный эффект и работают только вместе с другими процедурами вроде массажа.

Почему да

Быстрое и простое решение для профилактики и восстановления после травм, не сковывают движения. В кинезиотейпах не используются лекарственные средства, с ними можно ходить 3-5 дней и плавать.

Тейпы Bradex SF — недорогой вариант, если хочется попробовать или вам предстоит курс лечения с использованием лент.

Тейп кинезио Bradex SF 0188 5м 5см синий
Тейп кинезио Bradex SF 0188 5м 5см синий
Пока нет отзывов и оценок
    539 ₽
    430 ₽