Стартер-пак мастера маникюра: что поможет заработать на ногтях
266
21.09.2021

Стартер-пак мастера маникюра: что поможет заработать на ногтях

Рассказывает мастер с 19-летним опытом

Если вы только готовитесь самостоятельно работать мастером маникюра, на инструментах лучше не экономить. В этом уверена мастер московского салона Slill Beauty Space Вера. Она рассказала об инструментах, которые использует сама и рекомендует коллегам.

Как я стала мастером маникюра

Идея стать мастером маникюра появилась после школьного выпускного. Я впервые нарастила ногти в салоне, и мне настолько это понравилось, что я решила пройти курс от центра занятости.

За 19 лет в профессии я освоила разные виды маникюра и педикюра. Последние три года предпочитаю пилочный маникюр и педикюр по технологии Кристины Фицджеральд. Этот способ предполагает минимум многоразовых инструментов и, в отличие от классического обрезного, атравматичен. Пилочный маникюр популярен в топовых салонах. Если вы не владеете этим методом, очень рекомендую его освоить.

Одноразовые инструменты

Пилочки и бафики для ногтей. Я использую одноразовые пилочки профессиональной японской линейки Jaipur. Они лучшие из тех, что сейчас есть на рынке: одной пилочки хватает на один маникюр, а не на одну руку, как часто бывает с другими брендами. Раньше я пользовалась пилочками от Кристины Фицджеральд, но в последнее время их качество ухудшилось.

Работаю пилочками абразивностью 180 грит и бафом на 180 грит. Для сильно заросшей кутикулы применяю бафики на 150 грит. Этими инструментами я подпиливаю ногти и кожу вокруг них, убираю кутикулу и заусенцы. Посмотреть пилочки

Пилка Victorinox Rubis

Апельсиновые палочки. Нужны, чтобы бережно отодвигать кутикулу. Привязки к конкретному бренду у меня нет, качество примерно одинаковое у всех производителей.

Многоразовые инструменты

Аппарат для маникюра. В некоторых случаях, если клиент настаивает на аппаратном маникюре, использую его для спиливания ногтевой пластины. Но чаще для спиливания искусственных материалов, таких как гель и гель-лак.

Я использую Prime 1210 ― модель корейского бренда Force Nails маленькая, портативная, работает от аккумулятора около 25 часов без подзарядки, а значит, подходит и для выездной работы. При этом аппарат очень мощный ― до 30 тысяч оборотов в минуту, позволяет работать очень быстро и бережно, практически не дотрагиваясь до ногтевой пластины.

Какие аппараты выбрала мастер Тинатин? Читать

Маникюрно-педикюрный набор Beurer MP100

Фрезы. Их у меня очень много, разных производителей, предпочтений нет ― все качественные и универсальные, подходят к любому аппарату. Абразивность у фрез обозначается цветными насечками ― я пользуюсь мягкими, с красной насечкой. Конусные подходят для поднятия кутикулы, а шарообразные для шлифовки.

Насадки Beurer MP62 для маникюрно-педикюрных наборов

Кусачки для кутикулы и пушер. Эти металлические инструменты нужны крайне редко, чтобы обрезать заусенцы или приподнять кутикулу. Главное в таких инструментах (кроме качественной стали) ― их должно быть удобно держать в руках. Каждый мастер подбирает для себя модель индивидуально. Это вечные для меня инструменты, и поскольку пользуюсь ими изредка, то и затачиваю их не чаще одного раза в полгода. Хорошие варианты: кусачки Victorinox, шабер в наборе Erbe.

Шабер и кусачки Victorinox 8.2040.10

Лампа для сушки ногтей. Нужна для сушки покрытия. Выбирая лампу, уточняйте, на сколько часов выработки она рассчитана, чтобы не было неприятных сюрпризов. В среднем ультрафиолетовая лампа живет 2–3 года, работая 5–7 часов в день. В случае поломки проще купить новую лампу ― ремонт обычно обходится дороже. Чтобы избежать повреждения ногтевой пластины, хорошие лампы оснащены разными режимами мощности: сначала используется слабый режим, затем покрытие фиксируем более мощным.

Сушилка Beurer MP48

Сухожар или автоклав. Необходим для стерилизации многоразовых инструментов. Сухожар работает сухим горячим воздухом, а автоклав ― это герметичная кастрюля, где инструменты обрабатываются горячим паром под давлением. Это самый дорогой инструмент из всех (цены начинаются от 40 тысяч рублей), но экономить на дезинфекции точно нельзя. Я пользуюсь автоклавом, но для старта подойдет любой удобный вариант.

Чем вообще не пользуюсь

Маникюрным пылесосом. Некоторые мои коллеги работают с ним, но я научилась обходиться без этого устройства. Несколько раз клиенты жаловались, что им не нравится его звук. Быстро спиливаю ногти и материалы в заданном направлении ― струя пыли попадает на влажную салфетку, которую потом легко свернуть и выбросить.

Сколько стоит стартовый набор

Базовый набор перечисленных инструментов вместе с покрытиями для ногтей обойдется вам примерно в 70 тысяч рублей. Также не забудьте про обязательные маски, перчатки, полотенца и дезинфицирующие средства. Не рекомендую экономить ни на чем (разве что на апельсиновых палочках) ― обычно этот бюджет отбивается за 1,5 месяца.

Посмотреть маникюрные наборы

Похожие статьи
Хорошие маникюрные наборы для дома: что выбрала мастер
Хорошие маникюрные наборы для дома: что выбрала мастер
2119
17.08.2021
Помогут ли очки для компьютера защитить глаза? Отвечает офтальмолог
Помогут ли очки для компьютера защитить глаза? Отвечает офтальмолог
1229
05.10.2021
Как понять, подходит ли мне рабочее кресло? Отвечает остеопат
Как понять, подходит ли мне рабочее кресло? Отвечает остеопат
275
28.09.2021
Зачем косметологу аромадиффузор?
Зачем косметологу аромадиффузор?
355
31.08.2021
Статьи раздела
Правда, что ирригатор помогает удалять зубной камень?
Правда, что ирригатор помогает удалять зубной камень?
84
Вчера
Перехожу на ЗОЖ: итоги эксперимента
Перехожу на ЗОЖ: итоги эксперимента
574
24.11.2021
Сами себя накручивают: зачем нужны электробигуди в 2021 году?
Сами себя накручивают: зачем нужны электробигуди в 2021 году?
492
22.11.2021
Просто добавь воды: как повысить влажность в квартире
Просто добавь воды: как повысить влажность в квартире
3778
19.11.2021