Сама себя накручиваю: тестируем необычные щипцы для волос
641
07.06.2021

Сама себя накручиваю: тестируем необычные щипцы для волос

Кому подойдет устройство для автоматической завивки волос от Philips StyleCare и как им пользоваться? Выяснила Лера

Легкие локоны — простая и быстрая укладка, которая выглядит уместно в любом месте. Обычно ее делают с помощью щипцов или выпрямителя — разделяют волосы на крупные пряди по 5–6 сантиметров и накручивают по направлению от лица. Но бренды не оставляют попыток помочь девушкам ускорить и упростить этот процесс. Например, Philips придумал автоматические щипцы. Как они работают, добавляют ли объема волосам и как долго держится?

Локоны дома я делаю сама больше 8 лет. У меня есть опыт использования разных девайсов: от самых дешевых, которые не щадили волосы, до качественных и дорогих.

Моими первыми щипцами были классические и недорогие Rowenta – один температурный режим под 200 градусов и никакого сигнала о готовности локонов. Спустя несколько месяцев регулярного использования волосы стали сухими и начали пушиться, а на шее и пальцах красовались небольшие ожоги от неумелого использования.

Позже у меня появилась плойка от Babyliss – с керамическим покрытием и без зажима, а в одно время я приноровилась делать кудри и с помощью выпрямителя. Больше всего мне нравилась именно плойка без зажима – у нее был большой диаметр 30 миллиметров, за счет чего получались красивые легкие волны.

Что в коробке

На корпусе пять основных кнопок: включение, регулировка температуры, выбор направления накрутки волос и установка времени.

Я тестирую щипцы от Philips — модель BHB876/00. Производитель обещает в два раза более быструю укладку, стойкие локоны и щадящее обращение с волосами благодаря керамическому покрытию.

У щипцов стильный дизайн, а материал корпуса бархатистый и приятен на ощупь. В управлении всё достаточно просто. Есть пять основных кнопок: включение, регулировка температуры, выбор направления накрутки волос и установка времени.

В комплекте два необычных аксессуара: гребень для разделения прядей и пластиковая насадка для очистки корпуса от волос. Пряди, конечно, удобнее выделять пальцами, а вот аксессуар для очистки при регулярном использовании щипцов пригодится.

Как сделать локоны

В комплекте гребень для разделения прядей и насадка для очистки корпуса от волос (пластиковая)

Пряди, конечно, удобнее выделять пальцами, а вот аксессуар для очистки при регулярном использовании щипцов пригодится.

Перед началом работы нужно установить температурный режим — 170, 190 или 200 градусов. Также предлагается выбрать время, которое прядь волос проведет внутри щипцов: 8, 10 и 12 секунд. Инструкция предлагает разные комбинации температуры и времени в зависимости от результата, который вы хотите получить. Чем выше температура и дольше время нагрева, тем более упругим будет локон. Можно выбрать и направление завивки волос. От лица, к лицу или чередование, если есть желание получить больший объем.

В инструкции есть рекомендации для разных стилей укладок

Во время укладки нужно держать прибор вертикально. Вы размещаете прядь волос у корней между нагревающим элементом и внутренней стенкой корпуса, после чего нажимаете на кнопку накрутки — щипцы начинают оборачивать прядь вокруг нагревающегося элемента, а вам остается дождаться звукового сигнала. Как только стайлер начнет издавать учащенные звуки, локон готов. С затылочной частью волос справляться нетрудно. Главное, чтобы перед глазами было зеркало и вы видели, правильно ли размещаете прядь.

А так выглядит сам процесс — от меня требуется минимум усилий

Что думаю после недели использования

Пользоваться стайлером мне понравилось — можно сделать как упругие локоны, так и легкие волны. Я попробовала все температурные режимы. Больше всего подошел самый щадящий — с ним получаются ненавязчивые объемные локоны.

Если вам сложно накручивать волосы обычными щипцами, этот прибор точно облегчит вам жизнь. Руки во время укладки не устают, не нужно проверять готовность каждого локона самостоятельно. Щипцы принимают лишь тонкие пряди шириной 2–3 сантиметра. А на обычные модели вы можете накручивать пряди любой нужной вам ширины, поэтому по времени получается ненамного быстрее.

Никогда не делаю идеальные локоны, как на выпускной, люблю легкую небрежность

Укладка после этих щипцов достойно держится весь день, локоны не опадают и держат форму. Я укладывалась с утра перед работой, использовала термозащитный спрей до укладки и текстурирующий — после. Лишь к концу дня локоны немного растрепались и стали менее округлыми, но мне нравится такая естественная небрежность.

Что понравилось

Вы точно не обожжете ухо, шею или пальцы во время укладки — внешний корпус во время работы становится немного теплым, но не горячим.

Сам стайлер очень быстро нагревается. От времени включения в розетку до готовности к работе при максимальном температурном режиме проходит около 40 секунд.

Провод стайлера длинный, и вы не скованы в движениях во время работы с устройством. Есть автоматическое отключение, если устройство находится в покое на протяжении 60 минут.

Что не понравилось

К устройству нужно приноровиться — в первый раз быстро сделать красивые локоны сложно. Я столкнулась с тем, что прибор зажевывал пряди, где волосы немного пушились. В следующие разы проблем не возникало и сделать укладку получалось действительно быстро. Свои средней длины волосы я смогла полностью накрутить примерно за 10 минут. На укладку со своей обычной плойкой я трачу около 15. Сделала вывод, что это хороший вариант для обладательниц гладких и прямых волос средней или небольшой густоты.

А если у вас очень густые и длинные волосы, на процесс укладки всё же уйдет много времени, так как стайлер может накручивать только небольшие пряди.

Брать, не брать?

Мой вывод — скорее да. Во время укладки не устают руки, нестрашно случайно задеть стайлером ухо или шею. Щипцы быстро нагреваются: включаете в розетку, отходите заварить кофе — и по возвращении можно приступать к созданию локонов.

Укладку сделать просто, она выглядит аккуратно и держится весь день. Достаточно дополнительно докупить средства для придания волосам объема и текстуры, можно дома сделать прическу, ради которой раньше нужно было идти в салон. А если учесть, что укладка в среднем стоит 2 000 рублей, то прибор окупится за 4 визита.

Щипцы Philips BHB876/00,  черный/золотистый
Щипцы Philips BHB876/00, черный/золотистый
4.5
  • Количество режимов нагрева:3
  • Покрытие:керамико-кератиновое
  • Длина шнура:2 м