Сушу волосы феном каждый день. Они испортятся?
545
10.06.2021

Сушу волосы феном каждый день. Они испортятся?

Успокаивает трихолог Юлия Галлямова, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии «Российской медицинской академии последипломного образования»

Вредно ли сушить голову феном? Единого ответа нет ― всё зависит от структуры волос. Например, с плотными, тяжелыми волосами можно делать что угодно, вплоть до кератинового выпрямления. Регулярное использование фена им никак не навредит.

А вот тонкие, пушистые, кудрявые волосы лучше сушить естественно или с помощью насадки-диффузора и на небольшой мощности фена. Если у вас такие волосы и вы вынуждены ежедневно сушить и укладывать их феном, используйте качественную косметику ― бальзамы, маски, термозащиту и хорошую краску (красящий пигмент делает волосы толще и прочнее).

С косметикой фен работает идеально: она создает защитную пленку на поверхности волос, а фен запаивает чешуйки, делая волосы блестящими. Однако режим горячего воздуха старайтесь использовать как можно реже ― экстремальные температуры наши кожа и волосы не любят, горячий и морозный воздух их пересушивает.

На количество волос использование фена никак не влияет. Мы не остановим клетку, которой нужно делиться: сколько мы ни эпилируем волосы, они всё равно растут. Различные заболевания, например алопеция, связаны с внутренними нарушениями в организме человека.