От блендера до кулера: какую технику дарят на свадьбу
491
20.07.2021

От блендера до кулера: какую технику дарят на свадьбу

И что о таких подарках думают сами молодожены

В России на свадьбу часто дарят бытовую технику. Но всегда ли устройства для дома нужны молодой семье? Мы поговорили с парами о таких подарках ― удачных и не совсем.

«Кофеварка путешествовала с нами во Вьетнам»

Рассказывает Катя:

Моя однокурсница подарила нам кофеварку и кофемолку Scarlett. Поначалу мы не слишком оценили этот подарок, поскольку кофе тогда не увлекались. Зато когда распробовали, нас было не остановить. Варим кофе не только дома. Мы оба ученые, работаем в институте и часто ездим в морские научные экспедиции. Свадебные подарки путешествовали с нами во Вьетнам, на Камчатку и Курилы. В поездках мы с удовольствием пьем кофе сами и угощаем коллег.

А бабушка моего мужа Антона вручила нам на свадьбе конверт с деньгами на стиральную машину. Она знала, что мы недавно переехали и машинки у нас нет. Сразу после свадебного путешествия мы поехали в магазин техники и купили Indesit, которая прекрасно работает уже больше 10 лет.

«Мультиварка помогает готовить сложные блюда»

Рассказывает Нина:

Друг моего отца подарил нам мультиварку-скороварку Brand. На тот момент я ничего особо не знала про мультиварки, но готовить всегда любила, и поэтому подарок мне очень пригодился. Использую ее в основном для приготовления сложных блюд вроде наваристых борщей или тушеного мяса. А во время переезда в другую квартиру, когда у нас временно не было плиты, мультиварка заменила мне всё: я там и яичницу готовила, и курицу жарила.

«Лучше, когда на свадьбу дарят деньги»

Рассказывает Никита:

Я не сторонник подарков на свадьбу в виде бытовой техники. Удобнее, когда дарят деньги, и сам можешь выбрать, что нужнее. Но один мой друг решил сделать сюрприз и подарить нам блендер Bosch. Мы им пользуемся, но очень редко ― в основном как мясорубкой, хотя чаще всего покупаем готовый фарш. Сами себе мы блендер, конечно, не купили бы.

«Кулера на свадьбу мы точно не ожидали»

Рассказывает Оксана:

Мы получили довольно неожиданный свадебный подарок от коллег ― кулер Ael. Даже не задумывались над тем, чтобы купить его домой. Но оказалось, это отличная и полезная вещь. Если раньше мы носили из магазина пятилитровые бутылки с водой, то с появлением кулера стали заказывать воду на дом. Он очень компактный, в два раза меньше обычного офисного, не занимает много места.

«Комбайн 10 лет пылился на холодильнике»

Рассказывает Марина:

Кто-то из родственников нам подарил на свадьбу кухонный комбайн Philips. Классный девайс для тех, кто любит готовить. Но это не про нашу семью. Комбайн был большой, и мы поставили его на холодильник, больше он никуда не помещался.

Поначалу я пыталась быть хорошей хозяйкой и честно им пользовалась: отжимала сок из овощей и фруктов, что-то измельчала. Это было целое дело: достать комбайн с холодильника, собрать в нужной конфигурации, воспользоваться, потом разобрать, помыть, собрать и снова убрать на холодильник.

А потом мы купили электрическую мясорубку — и комбайн стал совсем не нужен. Он просто так 10 лет стоял на холодильнике, и мы вытирали с него пыль, пока не продали эту квартиру вместе со всей бытовой техникой.