Недорогие стиральные машины до 6 кг: выбор покупателей
2681
10.09.2021

Недорогие стиральные машины до 6 кг: выбор покупателей

Мы нашли самые интересные модели для разных задач — с быстрой стиркой, сушкой, для большой семьи

Стиральные машины с фронтальной загрузкой до 6 кг — оптимальный вариант для семьи. Они занимают немного места и стирают недельный объем грязных вещей. Мы изучили отзывы и оценки на сайте «Ситилинк» и выбрали пять разных моделей, которыми покупатели остались довольны.

Большой выбор функций, быстрая стирка — и всё это до 20 000 рублей

Стиральная машина BEKO WRE65P1BWW

У этой стиральной машины 15 программ, из которых целых шесть — для стирки хлопковых изделий (четыре с разными температурными режимами и два с акцентом на экономичность). Есть режимы для рубашек, пуховиков, синтетики и быстрая получасовая стирка на случай, если вещи не очень грязные. Отдельный цикл предусмотрен для очистки самого барабана от остатков моющих средств, кондиционера и загрязнений в укромных местах — последний будет полезен, если вы чаще всего стираете при температуре 30–40°C.

Панель управления блокируется от случайных нажатий, что подойдет семьям с маленькими детьми. Максимальный отжим возможен на 1000 оборотах/мин. Есть отложенный старт через 3, 6 или 9 часов. Это поможет сэкономить на электричестве и получить чистое белье к утру. Еще одно неоспоримое достоинство машинки — ее глубина: 41,5 см.

Стиральная машина Beko WRE65P1BWW, фронтальная, 6кг, 1000об/мин
Стиральная машина Beko WRE65P1BWW, фронтальная, 6кг, 1000об/мин
5
1
  • Тип загрузки:фронтальная
  • Класс стирки:A
  • Класс отжима:C
  • Максимальная загрузка:6 кг
  • Максимальная скорость отжима:1000 об/мин
  • Цвет:белый

Вот что о ней думает Екатерина: «Долго выбирала машинку из недорогих и нашла, на мой взгляд, отличную модель. До этого пользовалась машинкой Indesit с загрузкой 5 кг. Если сравнить, то Indesit на 7 тысяч рублей дороже, барабан меньше, всё остальное одинаково».

Если места очень мало

Стиральная машина CANDY GVS34 126TC2/2-07

Эта фронтальная машинка подойдет для небольшой кухни или ванной. Глубина — всего 34 см, правда, с учетом места для шлангов придется добавить еще 2–4 см. Но размеры — далеко не единственное достоинство модели.

У машины электронная панель управления с сенсорными кнопками, что редкость для недорогих устройств. И целых 17 программ, включая режимы для деликатной стирки, смешанных тканей и шерсти. Есть три варианта быстрой стирки — с циклами по 14, 30 и 44 минуты. Отдельно отметим обработку паром: она активируется в детском режиме и при «Легкой глажке». При стирке хлопка и синтетики функция Kg Detector позволяет оптимизировать программу для конкретной загрузки: рассчитать необходимое количество воды и продолжительность цикла.

Другие сильные стороны модели — увеличенный люк (в такой проще загружать белье), защита от детей, высокая скорость отжима до 1200 оборотов/мин и отложенный старт на 24 часа. Если у вас смартфон на Android с NFC, вы сможете использовать 40 дополнительных программ стиральной машины. Выбрать подходящую позволит голосовой помощник: достаточно назвать тип ткани, цвет и уровень загрязненности.

Стиральная машина Candy GVS34 126TC2/2-07, фронтальная, 6кг, 1200об/мин
Стиральная машина Candy GVS34 126TC2/2-07, фронтальная, 6кг, 1200об/мин
4.5
  • Тип загрузки:фронтальная
  • Класс стирки:A
  • Класс отжима:B
  • Максимальная загрузка:6 кг
  • Максимальная скорость отжима:1200 об/мин
  • Цвет:белый

Отзыв Андрея Кузнецова: «SmartTouch подсказывает, какие программы лучше использовать для стирки. Например, когда надо постирать джинсы, вещи после тренировки, постельное [белье] и т.п.

[...] Ставил машинку, используя уровень. При отжиме на максимальных оборотах стоит на месте в отличие от предыдущей, которая, как ни выравнивал, пыталась от меня сбежать. Да, вода наливается шумно и резко. Для меня некритично. Отличная машинка, учитывая стоимость, качество стирки, отжим и наличие программ».

Для самых деликатных тканей

Стиральная машина LG F1096ND3

Особенность этой машины — технология «Шесть движений заботы»: у барабана шесть вариантов вращения, адаптированных под разные виды тканей и степени загрязнения белья. Благодаря этому пятна хорошо отстирываются, а сами ткани, даже тонкий шелк, не повреждаются. Внутри машины прячется инверторный мотор, поэтому она работает дольше и тише моделей с другими типами двигателей. LG дает на мотор гарантию 10 лет.

Машинка сама взвешивает белье, подбирает температуру воды и длительность циклов отжима и полоскания. Здесь есть режимы для смешанных тканей, шерсти, пуховиков, спортивной и детской одежды. Да и функций хоть отбавляй: чистка барабана, отложенный старт на 19 часов, два вида замачивания. Если когда-нибудь появятся посторонние звуки, просто поднесите смартфон к корпусу — и мобильная диагностика Smart Diagnosis поможет разобраться, в чем дело.

Стиральная машина LG F1096ND3, фронтальная, 6кг, 1000об/мин
Стиральная машина LG F1096ND3, фронтальная, 6кг, 1000об/мин
4.5
3
  • Тип загрузки:фронтальная
  • Класс стирки:A
  • Класс отжима:B
  • Максимальная загрузка:6 кг
  • Максимальная скорость отжима:1000 об/мин
  • Цвет:белый

Вот что пишет Виктория: «После долгих раздумий и совета мастера по ремонту стиральных машинок выбор пал на LG. Основной причиной выбора стал прямой привод, на который, к слову, идет гарантия 10 лет, и отсутствие ненужных для меня функций (сушка, Wi-Fi и управление через смартфон, ускоренная стирка). Мне нужна была просто стиральная машина, желательно под мои габариты и не очень громкая. Всё это здесь есть и даже больше.

По размеру вписалась идеально. Умный расход воды по весу белья и функция “6 движений заботы” — не знаю, как это работает, но белье стирает лучше, чем предыдущая Indesit, прослужившая 10–15 лет».

Сама высушит белье

Стиральная машина CANDY GVSW4 364TWHC-07

Модель со встроенной сушкой подойдет тем, кто не любит развешивать белье и долго ждать, пока оно высохнет. Машина вместит за раз 6 кг вещей. Если хотите с сушкой, нужно загрузить поменьше — до 4 кг. Отжимает она на скорости 1300 оборотов/мин, так что даже без сушки белье выйдет не сильно влажным. Мотор тут инверторный, а люк можно распахнуть на 170 градусов.

Машинка умеет дезинфицировать вещи паром и предлагает 16 разных режимов, включая циклы для смешанных, деликатных тканей и шерсти, легкую глажку паром, ручную стирку и быструю стирку за 14, 30 и 44 минуты.

У сушки тоже несколько опций — для шерсти, синтетики, хлопка. Для самых торопливых есть цикл «Стирка+сушка», занимающий всего 59 минут. Отложить запуск машины можно на 24 часа. Глубина устройства — 44 см: немного больше других узких моделей.

Стиральная машина Candy GVSW4 364TWHC-07, фронтальная, 6кг, 1300об/мин, с сушкой
Стиральная машина Candy GVSW4 364TWHC-07, фронтальная, 6кг, 1300об/мин, с сушкой
4
1
  • Тип загрузки:фронтальная
  • Класс стирки:A
  • Класс отжима:B
  • Максимальная загрузка:6 кг
  • Максимальная скорость отжима:1300 об/мин
  • Цвет:белый

Рафаэль: «Всё отлично работает, установили на кухне. Машину вообще не слышно во время стирки, а только когда отжимает и набирает воду. Сушит хорошо, сушилка для белья теперь не нужна. Вытащил [вещи] из машинки и сразу погладил, синтетика вообще сухая выходит».

Для семей с детьми

Стиральная машина MIDEA MWM6123 Glory

Дети пачкают одежду, машинка часто стирает — обычная ситуация в большой семье. Экономичность в этом случае важна особенно. Машина Midea стоит недорого, а класс энергопотребления у нее максимальный — A+++. Устройство отжимает белье на скорости 1200 оборотов/мин, то есть сушить одежду после стирки придется недолго.

Если торопитесь, есть два режима быстрой стирки — за 15 и 45 минут. Из других полезных программ (всего их 15) — программа для джинсов, шерсти, детской одежды и смешанных тканей. Есть предварительное замачивание для особо грязной одежды и дополнительное полоскание, чтобы гарантированно вымыть из ткани моющее средство. При необходимости стирку можно отложить на 24 часа.

Чтобы ребенок случайно не сбил программу или не включил машину, на помощь придет блокировка панели управления. Она электронная — ручка плюс сенсорные клавиши.

Стиральная машина Midea MWM6123 Glory, фронтальная, 6кг, 1200об/мин
Стиральная машина Midea MWM6123 Glory, фронтальная, 6кг, 1200об/мин
5
  • Тип загрузки:фронтальная
  • Класс стирки:A
  • Класс отжима:B
  • Максимальная загрузка:6 кг
  • Максимальная скорость отжима:1200 об/мин
  • Цвет:белый

Елена рассказывает: «Выбирали на замену старой, которая уже два раза заливала соседей. По размеру идеально подходила для установки в ванной. При выборе я руководствовалась функциональностью, а муж смотрел, чтобы качество сборки было хорошее.

Набор режимов меня устраивал, тем более есть режим ручной стирки и шерсти. Управление кнопочное, понятное, на цифровом дисплее высвечивается время до окончания стирки. Стирает хорошо и тихо, шум появляется разве что при отжиме, но так как машинка стоит в ванной, ее не слышно».