Не хуже кондиционера: 5 вещей, которые помогут пережить жару
434
30.06.2021

Не хуже кондиционера: 5 вещей, которые помогут пережить жару

Если вы решили выбраться на природу

Рассказываем, как приятно провести время под солнцем — без комаров, в тени у бассейна, с прохладным напитком, наблюдая, как робот приводит в порядок ваш газон.

Антимоскитная лампа: на природе без насекомых

Автономная антимоскитная лампа Rexant 71-0676

Устройства для отпугивания и уничтожения летающих насекомых нужны в летнее время для посиделок вечером и утром на даче, а также для любителей спать под открытым окном или отдыхать у пруда в городе.

Лампы бывают стационарные, работающие от сети, и мобильные — с питанием от аккумуляторов. При выборе обратите внимание, предназначено ли устройство для использования дома или только на открытом воздухе.

Например, Rexant 71-0676 — автономная антимоскитная лампа с аккумулятором в комплекте и солнечной батарей. Предназначена для уничтожения насекомых и подсветки клумб, газонов и цветников.

С аккумулятором на 600 мАч лампа работает до 10 часов. Весит 250 г, оснащена ударопрочным корпусом и подразумевает два варианта установки: можно подвесить за кольцо или воткнуть в землю.

Бассейн: освежиться и занять детей

Надувной бассейн Intex Easy Set 28132

Надувной или каркасный бассейн поможет пережить жару на даче и занять детей на длительное время.

Надувной бассейн Intex Easy Set 28132 в форме круга рассчитан на всю семью. При диаметре 3,66 метра он вмещает более 5 600 литров воды — это около 30 ванн.

В разобранном состоянии бассейн весит 14,8 кг, а для установки подойдет неподготовленная поверхность, то есть газон на даче или парковочное место. В комплекте фильтр и сменный картридж, но насос придется покупать отдельно.

Робот-газонокосилка: красивый газон без усилий

Робот-газонокосилка WORX WR141E

Утром и вечером, когда еще не так жарко, можно заняться чем-то более приятным, чем стричь газон. Самые продвинутые модели роботов практически полностью избавят вас от ручного обслуживания газона. Вы можете понадобиться роботу только в сложных местах: между деревьев или вблизи стен.

Некоторые роботы-газонокосилки управляются через приложение, стригут по заданному расписанию, возвращаются на зарядку, объезжают препятствия, знают, где находится край газона, и прекращают работать во время дождя.

Например, WORX WR141E — современный робот с управлением через приложение и интеграцией в умный дом. Стрижет газон площадью до 500 кв.м, не боится дождя, работает при наклоне до 35 градусов, распознает преграды и проезжает в узких местах. Высота скашивания настраивается от 30 до 60 мм, а рабочая зона задается 130-метровым ограничительным проводом (входит в комплект).

Термокружка: и холод тоже удержит

Термокружка Bobber Tumbler-470

Термокружки и термосы чаще используют в холодное время года, но в жару от них не меньше пользы. Например, можно гулять целый день по парку с освежающим лимонадом или холодным кофе в руке. Если часто ездите за рулем, проверьте, чтобы термокружка подходила по размеру к подстаканникам в автомобиле.

Термокружка Bobber Tumbler-470 из нержавеющей стали сохраняет напиток холодным до 16 часов. Фишка этой кружки — хитрая крышка, которая позволяет пить с любой стороны. На выбор шесть цветов и два размера: 350 или 470 мл.

Пляжная палатка: создайте себе тень

Пляжная палатка Smarterra SMSP0054

Палатка для пляжа — не совсем палатка, скорее тент. Ночевать в ней не так удобно, как укрываться от солнца, но это хороший способ организовать тень, пока вы загораете или читаете книгу на пляже или в саду.

Пример такой палатки — Smarterra SMSP0054, это мобильная альтернатива шезлонгу с зонтом. В разложенном виде она образует площадку 140 на 70 см и вмещает двух взрослых людей. Тент укрывает голову от солнца, оставляя ноги и нижнюю часть тела на солнце.