Коврик, который высушит обувь и согреет ноги
14030
08.11.2021

Коврик, который высушит обувь и согреет ноги

Подойдет для всей семьи

Коврик для сушки обуви Теплолюкс Carpet может одновременно сушить до пяти пар обуви. Выглядит как обычный придверный коврик на влагостойкой основе из ПВХ, но благодаря нагревательному кабелю внутри аккуратно высушивает обувь. Мощность 65 Вт, питается от розетки через 1,8-метровый провод. Производитель также предлагает согревать им ноги в офисе или на даче.

Чем это лучше сушки на батарее

В отличие от батареи, из-за которой кожаная обувь может растрескиваться и деформироваться, а клеевые детали расслаиваться, коврик нагревается равномерно до 35–40℃ и не пересушивает ботинки и кроссовки.

Читать: Как правильно сушить обувь.

Что говорят о коврике

Alex Santor, использует во время работы: «Отличный коврик для ног! Большой и теплый, по полу не скользит. На задней стороне есть пластиковый крючок, чтобы повесить на стену. Из недостатков: нет выключателя на проводе — неудобно лазить под стол и выключать из розетки. Выключатель докуплю и установлю отдельно. Покупал для подогрева ног при работе за компьютером. Очень комфортно!»

Сергей, нашел необычное применение: «Удобная штука. Не только для обуви и обогрева ног, но и для сушки, подогрева чего-то в быту. Например, сейчас подсушиваю дубовые палочки на нем».

Почему нет

Нельзя выбрать размер и цвет — есть только серый цвет и единственный размер 50 x 80 см. И для хранения понадобится место. Если вам нужно высушить только одну пару обуви, присмотритесь к более компактным сушилкам.

Почему да

Коврик вмещает до пяти пар обуви, аккуратно смотрится в прихожей. Конечно, ему придется выделять какое-то место для хранения, когда обувь сушить не надо, но делать это удобно: можно свернуть в рулон и повесить за петельку. Устройство придумали в России, а значит, над разработкой трудились те, кто не понаслышке знаком с грязью, слякотью и растаявшим на ботинках снегом.