Как подключить наушники к телевизору и смотреть кино, не мешая ребенку спать
2288
24.08.2021

Как подключить наушники к телевизору и смотреть кино, не мешая ребенку спать

Также поможем не мешать жене, мужу, девушке, парню, маме, папе и другим родным людям

В жизни Михаила и Светланы произошло важное событие: родилась дочь. Вместе с ребенком появились новые заботы и проблемы. Например, в их малогабаритной квартире нельзя шуметь, когда ребенок спит. Телевизор включали крайне редко — обычно новоявленные родители смотрели видео на экране планшета через наушники.

Но потом начались матчи российской футбольной премьер-лиги, и Михаил затосковал по большому экрану. Пришлось выяснять, как подключить наушники к телевизору, чтобы с комфортом смотреть футбол и не тревожить ребенка.

Самый простой вариант — по кабелю

На самом деле к телевизору не так просто подключить проводные наушники, поскольку не у всех моделей хватает длины провода, чтобы дотянуться до телевизора от дивана. В таком случае поможет аудиокабель-удлинитель. Например, вариант на пять метров.

Напрямую через Bluetooth

Можно обойтись и без проводов, если у вас есть Bluetooth-наушники и ваш телевизор поддерживает Bluetooth. Точный алгоритм подключения наушников указан в документации к телевизору и отличается у каждого производителя, но есть и общие черты:

  • Найти в настройках телевизора Bluetooth и активировать его;
  • Перевести наушники в режим сопряжения;
  • Найти наушники в списке устройств, доступных для подключения.

Но учтите, что телевизор не станет выводить звук на две пары беспроводных наушников. В таком случае можно подключить TWS-модель и взять по одному наушнику. Или же воспользоваться Bluetooth-передатчиком, о котором расскажем ниже.

А есть ли в моем телевизоре Bluetooth? Загляните в характеристики вашего телевизора на сайте производителя. Если в описании не упоминается наличие Bluetooth или протокола A2DP — скорее всего, ваш телевизор не поддерживает Bluetooth.

Через Bluetooth-передатчик

Это небольшой гаджет, который забирает звук с телевизора через джек 3,5 мм или RCA и передает его на Bluetooth-наушники. Причем существуют передатчики, поддерживающие подключение к двум парам наушников одновременно.

Еще одно название таких передатчиков — трансмиттеры. Не путайте их с ресиверами, которые выполняют обратную задачу: забирают звук по Bluetooth и передают его по кабелю 3,5 мм или RCA.

Через наушники по радиоканалу

Такие модели не снискали большой популярности на фоне Bluetooth-наушников, но у них есть весомый плюс: радиоканал обеспечивает зону покрытия до 100 метров. Можно слушать телевизор из соседней комнаты или даже на другом этаже.

Такие наушники поставляются с базовой станцией, которая заряжает их и передает звук с телевизора по радиоканалу. А для подключения к ТВ станция использует джек 3,5 мм или RCA.

А что решил Михаил?

Михаилу подошел вариант через Bluetooth-передатчик, поскольку его телевизор оказался без модуля Bluetooth. Передатчик Avantree Priva обошелся в 4 000 рублей, зато новые наушники покупать не надо: сгодилась гарнитура от телефона.

Помимо джека 3,5 мм, передатчику потребовался один вход USB для питания, но зато он прекрасно транслирует звук сразу на две пары наушников, причем без задержки. А тем временем ребенок спит спокойно.