Как колонка Marshall заменила аудиосистему и две сотни СD
617
29.07.2021

Как колонка Marshall заменила аудиосистему и две сотни СD

Предмет интерьера, музыкальный центр и путешественник весом 1,2 кг

В универе я был заядлым меломаном, часами зависал в музыкальных магазинах и повсюду таскал с собой плеер. До взрослой жизни из этого дошла любовь к року и более 200 дисков. Но всё изменилось с появлением в жизни портативной колонки Marshall Stockwell.

Вообще-то самая маленькая колонка Marshall создана для путешественников, ее берут в поездки, а встроенный аккумулятор позволяет расслабляться под приятную музыку на пикнике. Но неожиданно крохотная колонка отправила коллекцию дисков на балкон, а большие колонки оставила на прежнем месте жительства. Вот уже три года слушаю музыку только с нее.

Что там с качеством звука?

Я считаю себя меломаном, но не аудиофилом. Начальное музыкальное образование, умение играть на двух инструментах помогает отличить терцию от кварты, но не подразумевает завышенных требований к качеству звука.

Много лет я признавал только компакт-диски (слово-то какое раритетное в 2021 году), которые слушал через CD-проигрыватель и активные стереоколонки Microlab Solo-3.

Способностей и 27 Вт мощности маленького Stockwell для меня достаточно. Колонка пристойно передает характерное звучание бас-гитары Blind Guardian и многоголосые распевки Rhapsody. Хотя вертолеты в пинк-флойдовской “Speak to Me” не так реалистично пролетают мимо.

Регуляторы на верхней грани вдавливаются в корпус, чтобы колонка занимала меньше места в сумке

Среди клавиш на верхней грани есть эквалайзер с настройкой низких и высоких частот. Я больше люблю «играть» со средними, а потому эквалайзер на колонке не трогаю. Хотя приятно, что даже с выкрученным на максимум басом колонка не вибрирует и звук остается мягким.

Крутых фишек много, но мне пригодились не все

Любая продукция со стильным логотипом Marshall для меня — символ сочных гитар, волосатых музыкантов и бронебойных хитов хэви-метал. Так что крохотную колонку я готов любить за один внешний вид. Вот и в поездки мы с женой берем колонку скорее для атмосферы и уюта в гостинице.

Золотые акценты — это фирменный стиль Marshall. Он не прибавляет дороговизны, а скорее, создает харизму

И надо признать, что готовность к переездам у Marshall на уровне — корпус размером 260х40x140 мм и 1,2 кг веса. Для колонки всегда найдется место даже в ручной клади. Можно дополнительно купить кожаный чехол-подставку с бархатной подкладкой. Но это лишний вес при перелете, так что мы возим колонку в комплектном тканевом мешочке.

Есть 3,5-миллиметровый вход для проводного подключения. Но вот кабеля с двумя джеками в комплекте не оказалось. Поэтому пользуемся исключительно Bluetooth.

Броский дизайн Marshall хорошо смотрится даже возле милых фигурок. Кажется, такая колонка впишется в любой интерьер

Еще одна невостребованная функция — встроенный аккумулятор. Он обещает до 25 часов звучания и заряжает внешние устройства через USB на тыльной панели. Автономность большая, функция пауэрбанка — тоже круто. Но за три года владения колонкой я так и не привык пользоваться этими фишками.

USB-порт для зарядки смартфона разместился на тыльной стороне. Быстрой зарядки от него не ждите: всего лишь 5 Вт

От батарейки колонка работает разве что во время субботника дома, когда Marshall приходится отключать от сети и перемещать по комнате. Но вот недостаток — пользоваться аккумулятором приходится вслепую. На корпусе нет индикации уровня заряда. Также нет приложения для смартфона, где можно было бы узнать точный заряд.

Сборка Marshall — это миф?

В отзывах в сети хвалят технику Marshall за солидную сборку. От себя могу добавить, что моя колонка сохранила идеальный внешний вид без единой царапины.

Кроме USB для зарядки, на тыльной части нет ничего полезного: стикер со справочной информацией и плотный пластик, который сложно поцарапать

Правда, и живет она размеренной жизнью. Даже ни разу не падала. На выезды берем ее пару раз за год и всегда в мешочке.

А какие еще варианты?

Своей Stockwell я настолько доволен, что не собираюсь менять ее ни на что другое даже после трех лет использования. Особенно мне нравится форм-фактор этой модели.

Однако оригинальную Stockwell уже сложно найти в наличии. Но зато в продаже полно других колонок Marshall.

Я надолго залип, пытаясь выбрать идеальный (после своего Stockwell, разумеется) вариант. Ближе всего по задумке, параметрам и цене — Stockwell II и серия Action. Первый не такой стильный, зато с защитой от влаги, ремнем для переноски и круговой трансляцией звука. А второй как раз для домашнего использования: очень уютный и в нескольких цветах.