Игровое место за 2,8 миллиона для игры на максимальных настройках
1591
29.10.2021

Игровое место за 2,8 миллиона для игры на максимальных настройках

С максимальным комфортом

Acer Predator Thronos Air PGC 900 — готовое игровое место с компьютером, периферией и даже массажем.

Как устроено?

В первую очередь это игровое место с самым современным железом. В кресло встроен компьютер с 64 ГБ ОЗУ, процессором Core i9 10900X и видеокартой RTX 3090, так что любые современные игры запустятся на максимальных настройках графики в 4K-разрешении.

Кроме компьютера в комплекте поставки:

  • Мышка ACER Predator Cestus 330 с симметричным корпусом и сенсором с большим разрешением 16 000 DPI. Она подойдет левшам и правшам, а точности хватит как для шутеров, так и для стратегий.
  • Механическая клавиатура Predator Aethon 300 с голубыми переключателями Cherry, с мягким ходом и четкой тактильной отдачей. Единственный нюанс — подсветка одноцветная (голубая), c регулировкой яркости и эффектов.
  • Полноразмерная гарнитура Predator Galea 350с виртуальным 7.1 звуком и направленным микрофоном. Подойдет для киберспорта, прослушивания современной музыки и просмотра фильмов (не для классической музыки и Hi-Fi). Совместима с консолями PS4 и Xbox One.
  • Широкоформатный игровой монитор Acer Nitro c диагональю 49 дюймов и частотой обновления 120 Гц, что дает преимущество в киберспортивных дисциплинах. При такой частоте обновления контуры движущихся объектов не размываются, остаются четкими и контрастными.

Как работает?

Запускаете компьютер позади «трона», открываете металлическую дверь и садитесь играть. Но перед этим все-таки придется купить и скачать игры, вместе с компьютером они не поставляются.

ПК установлен за спиной игрока на специальной подставке

Если замерзнете во время игры, можно включить подогрев кресла, а в перерывах между раундами вас расслабит массаж спины.

На внутренней части металлических дверей есть держатели для напитков и наушников — стол перед вами ничем лишним занят не будет. Все провода спрятаны внутри металлической рамы и не путаются под ногами, а прямо на корпусе есть несколько элементов с RGB-подсветкой.

Почему нет

Игровое место занимает около пары квадратных метров и в собранном виде весит больше 200 килограмм. Не каждый сможет найти для него площадку, да и передвинуть его потом будет непросто — придется разбирать.

У кресла есть регулировка, но полностью откинуться не получится, только на 130 градусов. Стол жестко зафиксирован и не регулируется по высоте. Это может стать проблемой для тех, кто хочет закрепить на нем игровой руль (он может оказаться слишком высоко или низко).

Стоимость устройства выше, чем стоимость компьютера и игрового места, если собирать их по отдельности.

Почему да

Это необычный способ организовать свое игровое (или даже рабочее) пространство: не нужно выделять отдельный кабинет или огораживать угол комнаты, достаточно выделить место под «игровой трон».

И ничто не мешает использовать устройство как обычный компьютер, — мощности хватит для видеомонтажа и обработки графики. А со временем его легко обновить, заменив, например, видеокарту.