Электрическая мельница с подсветкой, чтобы не пересолить
2220
25.11.2021

Электрическая мельница с подсветкой, чтобы не пересолить

В комплекте — две, чтобы и перца добавить

Те, кто купил набор автоматических мельниц для соли и перца Kitfort, шутят, что производитель добавил светодиодную подсветку на случай, если понадобится посолить блюдо в полной темноте. Но функция на самом деле полезная: так лучше видно количество специй.

Как работает

В комплекте — две мельницы для самого нужного на кухне: соли и специй. Их нужно засыпать в стаканы, выбрать степень помола, поместить гаджет над блюдом — и нажать кнопку. Каждая мельница работает на 6 пальчиковых батарейках.

Что говорят те, кто пользовался

В целом прибором довольны: отмечают удобную подсветку и стильный внешний вид. При этом советуют выбирать степень помола до того, как соль и специи попадут в стакан: так легче отрегулировать. Впрочем, достаточно один раз установить подходящий вариант, и можно пользоваться без хлопот.

Константин пишет, что с зернами пажитника мельница не справляется. Стоит взять на заметку, если вам нужна именно эта специя. Кстати, в инструкции производитель на всякий случай уточняет, что устройство не подойдет для перемалывания кофейных и кукурузных зерен.

Почему нет?

Скорее всего, вам понадобится подставка под мельницу. На столешницу могут просыпаться остатки специй, если вы спешили приправить блюдо и как следует не вытрясли перемолотое.

Кроме того, для двух мельниц придется купить целых 12 (!) пальчиковых батареек — в комплект они не входят. Да и сами мельницы по сравнению с обычными перечницей и солонкой стоят дороже. Разве что добавить набор от Kitfort в новогодний вишлист.

Почему да?

Устройство одновременно перемалывает и дозирует. Мельницу можно использовать как в процессе приготовления блюд, так и в качестве солонки и перечницы на столе. Свежемолотый перец всегда ароматнее и острее.

Мельницы комфортно лежат в руке, включаются одной кнопкой и быстро справляются с задачей. Для каждого блюда можно отрегулировать степень помола — просто повернуть влево или вправо винт, спрятанный на дне устройства.

Дизайн приборов минималистичный, так что они запросто впишутся в любой интерьер и украсят и празднично сервированный стол, и кухню в стиле хайтек.

Во время работы на дне устройства загораются светодиоды и освещают блюдо, над которым вы колдуете. Как фонарик так себе, но действительно помогает понять, сколько соли и перца вы добавили, если в вытяжке или над столешницей света недостаточно. И то, что надо, если у вас ужин при свечах.

Конические жернова — из керамики, считаются долговечными, не стираются и не ржавеют. Корпус — металлический, тоже выглядит надежно. Мельницы работают от батареек типа ААА, которые легко найти. Доверие внушают и два года гарантии от производителя.

Перечница электрическая Kitfort KT-2029 серебристый
Перечница электрическая Kitfort KT-2029 серебристый
5
  • Описание:Набор мельниц Kitfort KT-2029 измельчает перец-горошек, соль и другие специи. Нет нужды молоть специи впрок. Мельница одновременно мелет и дозирует. Поместите её над блюдом и просто нажмите кнопку.