Дарсонваль — для волос, как у Рапунцель, и здорового цвета лица
4111
16.09.2021

Дарсонваль — для волос, как у Рапунцель, и здорового цвета лица

Устройство с четырьмя насадками и множеством причин попробовать

Дарсонваль Gezatone Biolift4 — небольшой прибор со стеклянными насадками-электродами и высоковольтной катушкой, спрятанной в ручке. Он помогает избавиться от мелких морщин, вылечить угревую болезнь, справиться с отеками и забыть о перхоти.

Как работает

Прибор создает импульсные синусоидальные токи с высокими напряжением и частотой, малой силы. При контакте с кожей он усиливает микроциркуляцию крови, в результате чего ткани тела быстрее насыщаются кислородом, восстанавливаются и обновляются. Положительный эффект от воздействия таких токов обнаружил французский физиолог Жак Арсен д’Арсонваль, в честь которого и назвали метод.

Как пользоваться

Главное условие процедуры — чистая и сухая кожа. Нельзя использовать спиртосодержащие лосьоны, с тела нужно снять металлические украшения. Если вы применяете прибор для волос, перед сеансом вымойте и высушите голову.

Затем нужно вставить в аппарат стеклянную насадку и разместить ее на коже, включить прибор и отрегулировать мощность. Начинайте с небольшой мощности и постепенно ее увеличивайте. В процессе возможно легкое покалывание.

В среднем на процедуру требуется 5–15 минут. Затем можно наносить косметику — кремы или маски, которыми обычно пользуетесь. После каждого сеанса обязательно промывайте и дезинфицируйте стеклянные электроды. Врачи рекомендуют проводить процедуры курсами — 3–4 раза в год на каждой из зон.

Какие особенности

Как правило, в комплекте разных моделей дарсонвалей — 3–5 насадок (стеклянных электродов). В Gezatone Biolift4 их четыре.

  • грибок — универсальная насадка для лица и тела;
  • капелька — подходит для «прижигания» отдельных воспалений, чаще используется для воздействия на прыщики и герпес;
  • лепесток — нужна для омолаживающих процедур, обработки проблемной кожи лица и тела;
  • гребень — предназначена для головы, помогает предотвратить выпадение волос, улучшить их состояние и стимулировать рост. А еще нормализовать сальную секрецию.

Почему нет

Как у любого медицинского прибора, есть противопоказания. Аппарат нельзя использовать на поврежденной коже, если есть ссадины, раны, ожоги. Из общих противопоказаний: нарушение свертываемости крови, заболевания сердца, онкология, беременность и тромбофлебит. Аккуратным стоит быть тем, у кого проблемная кожа. Прибор стимулирует рост волос. Если причина сыпи — во врастании волос в кожу, это только усугубит ситуацию.

Почему да

Устройство помогает решить проблемы с жирной кожей, вылечить угревую болезнь или справиться с ее последствиями, повысить тонус кожи, избавиться от мелких морщинок и улучшить цвет лица. Дарсонвализация тела показана людям, склонным к отекам и варикозу, и тем, кто страдает от боли в спине и суставах.

По мнению Милы Удаловой, косметолога, совладелицы салона «Барбарис», эффективнее всего аппарат работает с волосами: ускоряет их рост и помогает решить проблемы с перхотью.

У Gezatone Biolift4 есть регистрационное удостоверение изделия медицинского назначения: клинические испытания подтвердили эффективность и безопасность прибора. Именно эту модель применяют врачи и косметологи в клиниках, больницах и салонах красоты.

Прибор и насадки хранятся в футляре. Аппарат весит меньше 400 грамм, поэтому его можно брать с собой в путешествие. И наконец — прибор стоит дешевле, чем курс профессиональных процедур в салоне.