Что приготовить на гриле, если шашлык надоел
846
09.07.2021

Что приготовить на гриле, если шашлык надоел

Рассказывают те, кто жарит на гриле хлеб и ананасы

Сюрприз: на гриле можно жарить не только мясо и овощи. Вот пять неочевидных рецептов от тех, кто полюбил готовить на гриле — газовом, электрическом, аэрогриле и просто сковороде-гриле.

Жареный ананас для мороженого

Алена, готовит на газовом гриле:

На газовом гриле мы готовим теперь всё то же, что готовили на обычном мангале. На газовом нам нравится больше: не нужно розжига и всего такого. Всё быстро — включил, поджарил, выключил. Для любителей аутентичности есть отсек для щепы, чтобы аромат был. Чаще всего жарим стейки и овощи, но мой лучший рецепт — жареный ананас! Обжаривать его нужно на самом мощном огне, так, чтобы немного подпалился, а потом быстро порезать кусочками — и в мороженое или коктейль. Это очень вкусно!

Ингредиенты: свежий ананас

Как готовлю: Ананас режу на «стейки», кладу на гриль и готовлю на самом мощном огне несколько минут. Затем режу кусочками и добавляю в любое блюдо или напиток по вкусу.

Пан кон Томате — как в Испании

Javier Lastras/Flickr

Михаил, готовит на компактном электрическом гриле:

У меня нет загородного дома, поэтому гриль просто в квартире — компактный электрический Tefal. Других вариантов нет, когда хочется приготовить что-то особенное. Мой фирменный рецепт — блюдо из Испании Пан кон Томате. Это хлеб с томатами, если перевести на русский. Чтобы получилось вкусно, хлеб нужен самый лучший, не фабричный батон. Я покупаю такой либо в частных пекарнях, либо на рынке. И хорошо бы, чтобы помидор тоже был спелым и ароматным.

Ингредиенты: белый хлеб, зубчик чеснока, помидор, растительное масло, соль

Как готовлю: Хлеб нарезаю кусками толщиной 2–3 см. Максимально прогреваю гриль, выкладываю на него хлеб и, что важно, не прижимаю. Задача — добиться шершавой твердой тонкой корочки при мягкой сердцевине. Горячий хлеб немедленно натираю половинкой зубчика чеснока, как на терку. Помидор (сочный, пахнущий помидором) разрезаю пополам и втираю его в хлеб. Шкурку от помидора можно мелко порезать или съесть. Затем еще горячий хлеб с помидором немного поливаю оливковым маслом и солю по вкусу.

Электрогриль Tefal GC205012,  серебристый [2100058891]
Электрогриль Tefal GC205012, серебристый [2100058891]
4.5
1
  • Мощность (макс):1600 Вт
  • Тип управления:механическое
  • Цвет:серебристый

Свиные ребра с кукурузой

Mike/Flickr

Мила, готовит на газовом гриле:

В нашем поселке разрешены только газовые или электрические грили. У дома есть только закрытая веранда, и дым, искры от углей там совершенно ни к чему. Откровенно говоря, разницы во вкусе практически нет, многие блюда даже вкуснее, например свиные ребра.

Ингредиенты: свиные ребра, сахар (примерно 1/4 ст. л.), соль (примерно 1/3 ст. л.), перец, соус барбекю, растительное масло

Как готовлю: Зачищаю ребра, обсыпаю одну сторону ленты смесью сахара, соли и перца, складываю пополам и перевязываю кулинарной нитью. Мариновать можно в любом доступном соусе барбекю. Еще люблю добавлять в него немного кайенского перца и ложку растительного масла.

Оставляю мясо в маринаде хотя бы на пару часов. Затем жарю на гриле до готовности. Идеальный гарнир к ребрам — кукуруза. Жарю также на гриле в початках 20 минут, не очищая.

Стейки вкуснее, чем в ресторане

Ольга, жарит мясо на чугунной сковороде-гриле и обычной газовой плите:

Когда-то давно купила по акции отличную сковороду-гриль, тяжелую, чугунную. Дома была электрическая плита, и смысла в покупке было мало: думала — подарю. Но так получилось, что я сняла квартиру с газовой плитой! Теперь я не представляю, как по-другому можно готовить стейки — практически без масла, сочные и вкусные. И дачного сезона не надо: жарю на огне круглый год. Единственное — вытяжка нужна мощная.

Ингредиенты: говядина (например, стейки пиканья), растительное масло, специи по вкусу

Как готовлю: Мясо совсем немного смазываю растительным маслом, выкладываю на раскаленную сковороду и жарю пару минут с каждой стороны. Потом перчу (рекомендую смесь «Четыре перца») и довожу до нужной степени прожарки, переворачивая стейки кулинарными щипцами. Затем заворачиваю мясо в фольгу и даю ему отдохнуть 2–5 минут.

Сковорода-гриль БИОЛ 1126, 26см, без крышки,  черный
Сковорода-гриль БИОЛ 1126, 26см, без крышки, черный
Пока нет отзывов и оценок
  • Описание:Сковорода-гриль из чугуна. Рифленая поверхность имитирует решетки гриля и образует аппетитную корочку, при этом жир стекает в желобки, не давая продуктам контактировать с ним, что обеспечивает приготовление здоровой пищи.

Свиные ребра в вишневом соке

Лев, готовит ребра в аэрогриле, если на улице дождь:

Аэрогриль купил по совету диетолога. Она сказала мне готовить котлеты из фарша индейки без масла и других ингредиентов, при этом важно было мясо не жарить. С аэрогрилем получалось приготовить ужин быстрее и проще, чем в обычной духовке. После того как моя диета закончилась, прибор увез на дачу. Сейчас готовлю в аэрогриле Hotter свиные ребра, если на улице плохая погода и лень возиться с углями.

Ингредиенты: две упаковки свиных ребер, два пакета вишневого сока, соус барбекю

Как готовлю: Варю ребра в вишневом соке примерно 30 минут, затем густо обмазываю их барбекю-соусом, кладу в аэрогриль и жарю на самой высокой температуре — 15 минут с одной стороны и 10–15 минут с другой.

Аэрогриль HOTTER HX-1036 Economy,  белый [10360]
Аэрогриль HOTTER HX-1036 Economy, белый [10360]
1
  • Мощность (макс):1400 Вт
  • Тип управления:электронное
  • Тип нагревательного элемента:ТЭН
  • Цвет:белый
Нет в наличии