Что подарить владельцу PlayStation 5
2495
16.12.2021

Что подарить владельцу PlayStation 5

Второй геймпад, беспроводная гарнитура или другая консоль (да!)

Sony PlayStation 5 в ноябре отметила год с момента выхода, но она все еще в большом дефиците. Если среди ваших близких есть счастливчики, которые уже отхватили свой экземпляр, вот что можно им подарить.

Второй геймпад, чтобы играть вместе

В стандартной комплектации PS5 всего один геймпад PlayStation DualSense. Подарить второй — отличная идея, так как после долгих одиночных игр часто хочется разделить впечатления с друзьями. А делиться есть чем.

В джойстике DualSense реалистичная система отдачи, адаптивные триггеры и встроенный микрофон. Вы сможете почувствовать сцепление колес при езде по пересеченной местности, сопротивление при натяжении тетивы лука и отдачу при выстреле из разных видов оружия.

В спортивных играх типа FIFA и NBA еще интереснее: можно почувствовать интенсивность вибрации (ее передаст геймпад) после удара по мячу. А в Mortal Combat 11 — ощутить фатальные удары соперника.

Базовый контроллер PS5 белого цвета с черными вставками, но встречаются варианты с черным и красным корпусом. А для тех, кто любит выделяться, компания Rainbo выпустила кастомный DualSense (теперь банановый!).

С таким подарком не ошибетесь, даже если у друга уже два DualSense — игры с многопользовательскими режимами дают возможность подключать до четырех игроков. Ну и запасной контроллер всегда пригодится, если разрядился основной.

Док-станция для геймпадов, чтобы контроллеры всегда были заряжены

Must-have для владельцев PlayStation 5 — зарядная станция для геймпадов. Ее можно использовать просто как подставку, чтобы не искать устройства по комнате каждый раз, когда собираетесь поиграть. Что еще:

  • Удобно заряжать. Ставите на зарядку сразу два джойстика и не портите общий вид игровой системы торчащим из USB-разъема проводом. Когда геймпады полностью зарядятся, на них погаснет индикатор.
  • Красивый дизайн. Стиль и материал корпуса напоминают саму PS5, поэтому станция хорошо смотрится рядом с консолью и другими фирменными аксессуарами, да и сами джойстики на ней выглядят аккуратно. Прорезиненные ножки не дают базе скользить и не оставляют царапин на поверхностях.

В комплекте с док-станцией идет блок питания, который нужно вставить в розетку.

HD-камера для игр и крутых стримов

Камера PlayStation — еще один аксессуар для PS5 с дизайном как у консоли. Пригодится, чтобы вести трансляции игрового процесса на Twitch или Youtube или в играх.

Камера оснащена двумя широкоугольными объективами и поддерживает захват изображения 1080p. У нее есть встроенная прорезиненная ножка, которую можно разложить, чтобы надежно зафиксировать камеру на панели телевизора или монитора.

HD-камера подключается к разъему USB на консоли, устройство находит ее автоматически. Есть режим удаления фона, чтобы стримить буквально внутри игры, а еще можно использовать фильтры для обработки изображения лица. Идеальный подарок тому, кто давно хотел начать стримить, но никак не решался.

Игр, в которых можно использовать камеру, пока немного. Самая популярная — JustDance, где нужно соревноваться с друзьями в танцевальном мастерстве. Зато камера точно пригодится, когда выйдет VR-шлем для PS5, она нужна для его работы.

Беспроводная гарнитура, чтобы полностью погрузиться в игру

Гарнитура PlayStation Pulse 3D отлично дополнит геймпад DualSense. Ее фишка — в объемном звуке, который вместе с адаптивными триггерами и отдачей контроллера обеспечивает идеальное погружение в игру.

В комплекте с гарнитурой идут кабель 3,5 мм, зарядный кабель USB Type-C и адаптер, который нужно вставить в USB-порт консоли. Кнопки управления расположены на левой части корпуса — можно регулировать громкость, включать и выключать микрофон. Есть активное шумоподавление.

В полностью заряженных Pulse 3D можно играть до 12 часов в беспроводном режиме. Если этого не хватит, как раз пригодится провод с миниджеком.

Чтобы оценить технологию объемного звучания, стоит поиграть в Demon's Souls и Spider-Man: Miles Morales. В них и правда появляется 3D-эффект: звуки слышны с разных сторон.

Подарочная карта PlayStation, чтобы купить самые желанные игры

Вы ни за что не ошибетесь, если подарите владельцу PS подарочную карту на пополнение кошелька в PlayStation Store. Карты бывают номиналом от 500 до 7 000 рублей. Деньги можно потратить на покупку игр, фильмов, оплату внутриигровых кредитов, продление подписки.

Можно подарить и сертификат на подписку PlayStation Plus — на месяц, три месяца или целый год.

Подписка включает три бесплатные игры в месяц (сверху дают бонусные игры, например для VR) и крутые игровые наборы видеообликов и игровых предметов (для тех, кто любит демонстрировать статус и собирать трофеи).

Для любителей играть по Cети подписка обязательна: только так можно участвовать в сетевых турнирах и соревноваться с друзьями.

Игровой руль — для самых быстрых гонок

Руль Logitech G29 Driving Force можно подарить тем, кто любит симуляторы гонок и кому геймпада в таких играх недостаточно.

В комплекте идут рулевое колесо, обтянутое кожей, блок с тремя педалями и адаптер питания. Коробки передачи тут нет, переключать скорости нужно будет лепестками на руле. Если этого будет недостаточно, КПП можно купить отдельно.

Logitech G29 дает отличную обратную связь, погружая в игру. Он имитирует срыв колес, дорожное покрытие и поведение настоящего руля: на крутых поворотах будет создавать сопротивление, при заносе развернется в противоположную от поворота сторону, вслед за колесами.

Угол поворота составляет 900 градусов — этого достаточно для кольцевых гонок и ралли.

Контроллер движений для VR-приключений

Любителям виртуальной реальности можно подарить контроллер движений PlayStation Move. Новое поколение VR для PS5 на подходе, но и с существующей PlayStation VR последняя консоль вполне совместима.

В комплекте с контроллерами идут ремешки для фиксации их на руках во время игры. Провода микро-USB для зарядки нет, но такой провод, скорее всего, найдется у вашего друга дома. Учтите, что для контроля движений нужна PS Camera — именно она отслеживает движения разноцветных шариков на концах контроллеров и переносит их в игру.

Дополнительная память, чтобы хранить еще больше игр

В PS5 не предусмотрена система охлаждения для дополнительного модуля памяти, поэтому важно выбрать SSD с радиатором или теплоотводящей пластиной.

Например, SSD Viper VP4300. Этот накопитель емкостью 1 ТБ отвечает всем требованиям Sony. Он идеально встает в специальный отсек консоли вместе с одним из двух радиаторов, которые идут в комплекте. Скорость чтения — до 7 400 Мб/с, а максимальная скорость записи — 5 500 Мб/с, от встроенной памяти не отличить.

Другая консоль — just for fun

Фееричным подарком для владельца PlayStation 5 будет консоль-конкурент, например Microsoft Xbox Series S. Между пользователями Xbox и PlayStation вот уже много лет идет настоящая фанатская война. С выходом флагманских консолей от Sony и Microsoft битва вышла на новый уровень.

На маленьком Xbox Series S доступно очень много игр по низким ценам, да и многие новинки появляются гораздо раньше, чем у владельцев PS. Есть и эксклюзивы для Xbox вроде серии гонок Forza Motorsport. Может быть, этот смелый подарок заставит заядлого фаната Sony задуматься?