6 тренажеров для дома, о существовании которых вы даже не подозревали
19838
21.07.2021

6 тренажеров для дома, о существовании которых вы даже не подозревали

Новый инвентарь как мотивация заняться спортом

Шары для подтягиваний, инверсионный стол и механический хулахуп — мы подобрали необычные тренажеры, с которыми можно держать себя в отличной физической форме.

Шары для подтягиваний

Тренажер для разных групп мышц SMARTERRA

Эти шары Smarterra пригодятся любителям подтягиваться или начинающим скалолазам. Шары закрепляются на турнике с помощью нейлоновых лямок, на которые вешается карабин.

Подтягиваться на таких шарах тяжелее, чем на турнике, зато висеть гораздо удобнее, поскольку не зажимается складка на ладони. А благодаря рельефной поверхности за шары проще зацепиться.

Занятия на шарах увеличивают силу пальцев, выносливость рук и тренируют мышцы кора. Проще всего подтягиваться, когда ладони находятся сверху. А профессионалы делают по 20 повторений самым сложным хватом — когда ладони находятся снизу.

Механический хулахуп с утяжелителем

Тренажер для пресса SMARTERRA

Модель Smarterra — это потомок классических обручей, пик популярности которых пришелся на 60-е годы прошлого века. Как и его прародители, он помогает привести в тонус мышцы брюшного пресса, спины, ягодиц, а при регулярных тренировках — сбросить лишний вес.

В диаметре он меньше классического хулахупа, а его главное отличие в том, что для тренировок вам даже не нужно уметь его крутить (и можно не бояться, что он упадет во время тренировки). Всё потому, что обруч фиксируется на талии, а вокруг вас вращается утяжелитель, который прикрепляется к полозьям на внешней стороне обруча. Отслеживать результаты помогает счетчик повторений, на который удобно смотреть прямо во время тренировки.

Инверсионные столы

Стол инверсионный DFC XJ-CI-01SLR

Фанаты инверсионной терапии считают, что вис вниз головой помогает улучшить кровообращение в организме, устранить боли в спине и повысить иммунитет.

Инверсионный стол DFC представляет собой столешницу с опорой, которая позволяет лежать вниз головой под углом к горизонту. Регулируется в зависимости от роста человека.

Тренажер для пресса и ягодиц

Тренажер Bradex «Шторм»

Тренажер Bradex «Шторм» — кроме того, что удивит своей формой любого вашего гостя, поможет держать в тонусе косые мышцы живота и ягодиц.

Работает так. Нужно взяться за ручки и поместить ноги в специальные выемки. Затем, держа ноги параллельно, поворачивать нижнюю частью тела вправо и влево. Это поможет развить косые мышцы. А если начнете раздвигать ноги в стороны, то проработаете мышцы ягодиц. Учтите, что это приспособление не для шпагата: оно не помогает разводить ноги, а подставки для ног возвращаются в исходное положение при несильном нажатии. Важная деталь: устройство выдерживает до 110 кг.

Балансировочный диск

Балансировочный диск Starfit FA-202

Нет, устройство от Starfit — это не «диск здоровья»: на нем держат равновесие, а не вращаются вокруг своей оси. Балансировочный диск позволяет проработать мышцы-стабилизаторы, развивает вестибулярный аппарат, а также укрепляет мышцы ног и ягодиц. Для этого достаточно встать на диск двумя ногами и постараться найти равновесие. Чтобы усложнить тренировку, попробуйте сделать наклон вперед, побалансировать на одной ноге, сделать несколько приседаний или даже поотжиматься, поставив руки на тренажер.

Чтобы сделать тренировки увлекательнее, производитель установил в центральной части тренажера лабиринт с шариком: фитнес с элементами игры поможет привлечь к тренировкам детей, а взрослые смогут на пару минут отвлечься от рабочих задач. Тренажер выдерживает до 100 кг.

Детская беговая дорожка

Беговая дорожка DFC VT-2300

Механическая беговая дорожка DFC VT-2300 помогает укрепить мышцы живота, ног и спины, а еще занять ребенка, пока вы тренируетесь на своей беговой дорожке. Заниматься на ней могут дети от 3 до 7 лет и массой до 50 кг. Добавить аутентичности к тренировке молодого спортсмена поможет цифровой дисплей, который показывает расстояние, время забега и количество сожженных калорий — всё как у взрослых. А спереди на тренажере установлен «диск здоровья».