10 гаджетов для тех, кто метит в шеф-повара
Ценителей разнообразной и вкусной еды называют фуди (от анг. foodie). Они едят не только для того, чтобы утолить голод, — им нравится готовить, экспериментировать, получать новый кулинарный опыт, будь то стритфуд или ресторанная кухня. Именно для таких людей мы собрали подборку кухонных гаджетов, с которыми можно готовить итальянские пасту и джелато, запекать ветчину и правильно хранить домашний хлеб.
Камень для выпечки: для идеального хлеба, круассанов и пиццы
Плохие новости: сделать в домашней духовке пиццу, как в Италии, не получится: по классическому рецепту ее готовят в дровяной печи на камне при высокой температуре — до 400°. Хорошие: к идеалу можно приблизиться с помощью камня для выпечки.
Читать: Три проблемы с духовкой, из-за которых не получается домашний хлеб
Камень «Русская печь» отличается высокой теплоемкостью, он хорошо накапливает и удерживает тепло, равномерно распределяя его по всей поверхности, пропекая блюдо равномерно и не давая ему пригореть.
Вашу пиццу пепперони, душистый хлеб или воздушные круассаны обязательно оценят близкие и друзья. Камень можно использовать как в духовке, так и на открытом огне.
Кулинарный термометр Fackelmann для стейков и мяса с аппетитной корочкой
Кулинарный термометр — обязательный атрибут на кухне, где любят запекать или жарить мясо. Чем толще кусок, тем сложнее оценить степень его готовности. Чтобы окорок с аппетитной корочкой не оказался внутри сырым, используйте классический кулинарный термометр Fackelmann. Воткните спицу термометра примерно до середины куска мяса, чтобы отследить температуру. И будьте уверены, что ваши гости останутся довольны ужином.
Щипцы Brabantia: для ловкости рук
Снять куриные крылышки или овощи гриль со сковороды будет гораздо удобнее щипцами. Если с лопатки кусок может соскочить, то щипцами получится аккуратно ухватить и перевернуть даже самый нежный кусочек.
У Brabantia рифленая внутренняя поверхность для лучшего захвата. Щипцы сделаны из огнеупорного нейлона, так что не деформируются от высоких температур и не поцарапают поверхность гриля.
Спагетница Bradex: феттучини своими руками
Любителям итальянской кухни пригодится механическая спагетница Bradex. В ней есть несколько режимов для разных видов пасты: 6 настроек толщины для раскатки самого теста и 2 настройки толщины лапши при резке. Можно приготовить феттучини, очень тонкую пасту тальолини, листы лазаньи или классическую широкую лапшу.
Подайте на ужин домашние феттучини в сливочно-грибном соусе с курицей и травами с белым полусухим вином. А на следующей неделе зовите друзей на лазанью.
Ковш Taller: чтобы всё подавать под соусом
Для приготовления соусов и карамели необходима посуда с толстым дном, так соус прогреется равномерно и не пригорит.
У ковша Taller есть небольшой носик и крышка с отверстиями для удобного слива. Ручка изогнутая — с такой удобно полить запеченную утиную грудку малиновым сиропом. Ммм… даже звучит аппетитно.
Объем ковша — 1,2 литра, удобный для приготовления классической бешамели, английского масляного и других соусов.
- Объем:1.2 л
- Материал ручки:нержавеющая сталь
- Крышка:есть
- Материал корпуса:нержавеющая сталь
- Подходит для:индукционных плит
Мороженица, чтобы создавать вкусы, как в джелатерии
С помощью мороженицы Kitfort можно за 40 минут приготовить сорбет. Например, лимонный — он идеально освежает рецепторы перед сменой блюд. Устройство также делает замороженный йогурт и нежное джелато. Готовое мороженое можно есть сразу или убрать в морозильник. Чаша в гаджете рассчитана на 2 кг смеси, из которой получится не менее 2 кг мороженого.
- Мощность:12 Вт
- Электропитание:от бытовой сети
- Объем чаши:2000 мл
- Размеры (ШхВхГ):210х240х210 мм
- Цвет:серебристый/черный
Кухонные весы Redmond: чтобы не на глаз
Кухонные весы — важная вещь для тех, кто решил освоить тонкости кондитерского искусства. Отмеряете ингредиенты на глаз? Рискуете испортить всё блюдо: бисквит рассыплется, крем будет сильно отдавать сливочным маслом, а печенье получится приторным, если переборщите с сахаром.
Подойдут, например, Redmond RS-724. Они взвешивают продукты весом от 5 г до 5 кг. Для удобства предусмотрена возможность изменения единиц измерения на унции, фунты или килограммы — на случай, если пользуетесь иноязычными рецептами и не хотите переводить фунты в граммы. Как и в большинстве современных моделей, можно использовать тару: просто поставьте миску на весы, выберите режим, насыпьте сахар или что-то другое — и весы покажут только вес продукта.
- Функции:тарокомпенсация, измерение объема жидкости
- Элементы питания:1 х CR2032
- Материал платформы/чаши:стекло
- Особенности:автоотключение
- Тип:электронные
- Максимальный вес:5 кг
Хлебница Brabantia: чтобы хлеб и выпечка оставались свежими
Хлебница не даст вашей чиабатте или матнакашу быстро зачерстветь или покрыться плесенью от избытка влаги. В хлебницу от бельгийского бренда Brabantia вмещается две буханки хлеба. В ней также можно хранить крекеры, соломку, круассаны. Рифленое дно обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, чтобы содержимое как можно дольше сохраняло свежесть.
Мельница для специй Bradex: измельчит не только перец, но и кофе
Если вы любите сдабривать стейки свежемолотым перцем, который гораздо душистее того, что из пачки, или приправлять кориандром дичь, пригодится хорошая мельница.
Например, мельница Bradex с четырьмя секциями для хранения специй и прочными керамическими жерновами. Они способны справиться даже с кофейными зернами — можно намолоть нужное количество для тирамису.
Воск для разделочных досок Victorinox: чтобы поверхность всегда была рабочей
Как и ножи, разделочные доски нуждаются в уходе. Это позволит сохранить их внешний вид и рабочие свойства. Воск защитит от пересыхания и трещин и предотвратит образование грибка и плесени. Его растапливают на водяной бане до жидкого состояния, а затем натирают им доску тряпочкой.
Специальный воск Victorinox предназначен для обработки деревянных досок с целью сохранения качеств древесины и текстуры. Он полностью натуральный и безопасный, сделан из смеси пчелиного воска и минерального масла.
Если решите привести в порядок все свои кухонные аксессуары, прочитайте нашу инструкцию, как правильно заточить ножи и поправить лезвия.
У нас ещё много всего интересного
Оставьте почту и получайте подборку лучших материалов от главного редактора раз в две недели.