Всё дело в пузырьках: готовим десерты с мощным погружным блендером
Леся работает продуктовым дизайнером. А полтора года назад, когда Тайный Санта на работе подарил ей пакет кондитерского шоколада и силиконовую форму для выпечки, в ее жизни появились первые самостоятельно приготовленные десерты. Теперь она с удовольствием печет для семьи и друзей и считает это своим главным хобби. В ходе кондитерских экспериментов Леся протестировала погружной блендер Bosch MS8CM6120 ― приготовила капкейки с миндалем, чизкейк и ореховый пирог.
С помощью нового блендера я сделала капкейки с миндалем
История и ожидания
В 2014 году я купила блендер Bosch MSM66150, которым активно пользовалась, и не только для десертов. В целом простая хорошая модель, но не слишком мощная (600 Вт). Измельчитель со временем сломался, и мне негде было перемалывать орехи. Да и погружную насадку хотелось посовременнее.
По фото и краткому описанию производителя блендер Bosch MS8CM6120 подходил мне идеально: высокая мощность 1000 Вт, измельчитель в комплекте, красивый современный дизайн. А еще меня заинтриговала технология QuattroBlade Pro, которой оснащена эта модель. Ее суть в эффективном смешивании, но без присасывания ножки блендера ко дну емкости. Было интересно, как это работает.
Первое знакомство
Новый блендер понравился мне с первого взгляда. У него классное на ощупь, нескользящее прорезиненное покрытие на ручке. Он приятно тяжелый ― удобно держать в руке. И он черный, а металлические части ― space gray: выглядит очень изящно.
Блендер приятно тяжелый, классный на ощупь и красивый
Устройство блендера очень простое и стандартное для погружных моделей, мне даже не пришлось изучать инструкцию. Сбоку на ручке кнопка включения и выключения, а сверху ― переключатель 12 скоростей.
Пробую в действии
С помощью этого прибора я сделала капкейки с миндалем, чизкейк и быстрый ореховый пирог. Если говорить о процессах: с помощью погружной части готовила клубничное пюре, а в измельчителе дробила орехи и молола крамбл.
Плюсы нового блендера очевидны. Благодаря своей мощности он всё делает невероятно быстро. Например, миндаль раздробить получилось за 8 секунд на 10-й скорости. Раньше этот процесс занимал в 1,5–2 раза больше времени. А значит, блендер прекрасно подойдет для приготовления ореховых паст ― в менее мощных измельчителях это очень утомительный процесс. Важно, что орехи превращаются в равномерную крошку сразу, никаких крупных кусков не остается, что со старым блендером было нередко.
Орехи сразу превращаются в равномерную крошку
Крамбл ― крошку для чизкейка из рассыпчатого теста — делала на самой минимальной скорости тоже за несколько секунд. Но больше всего удивило клубничное пюре ― оно получилось гладким, однородным, без пузырьков. Это было именно пюре, а не пена, которую выдавал старый блендер. Всё потому, что ножка не присасывается ко дну чаши, я сама контролировала высоту. Для меня как для кондитера важны идеальные текстуры ― особенно это имеет значение, когда делаешь блестящую глазурь для торта, а пузыри всё портят.
Клубничное пюре получилось гладким, однородным и без пузырьков
После использования этот блендер легко мыть. Ножи погружной части сделаны в виде лепестков, которые удобно мыть губкой. В старой модели из-за другой конструкции ножей этот процесс был довольно травмоопасным ― однажды я порезалась.
В целом модель очень компактная, поскольку в ней нет лишних деталей. Как-то я подарила маме блендер с массой насадок, которые в итоге лежат без дела, только занимают место в шкафу.
А как же недостатки
Для меня у Bosch MS8CM6120 почти нет недостатков, разве что несущественные. Например, как у всех погружных моделей, нужно избегать попадания воды в механизм крышки измельчителя сверху, куда устанавливается ножка блендера. Подозреваю, что я именно так сломала свой старый измельчитель. Лучше аккуратно протирать место соединения ватным диском.
Нужно быть готовым к тому, что на технике черного цвета, в отличие от белой, хорошо видны разводы от воды и отпечатки пальцев. Надо тщательнее следить за чистотой. Но в то же время на прорезиненной ручке следов не видно.
Для кого-то может быть минусом, что в блендере нет венчика. Но у меня он есть от старой модели, а все насадки совместимы (и это уже плюс!).
Купила бы я себе такой?
Однозначно да! Он превосходно и быстро смешивает, взбивает и измельчает. С венчиком от моего старого блендера они идеальная пара. А технология QuattroBlade Pro для меня открытие — вряд ли я теперь смогу от нее отказаться.
- Режимы:турборежим
- Материал погружной части:нержавеющая сталь
- Скоростей/режимов:12
- Тип:погружной
- Мощность:1000 Вт
- Насадки:измельчитель