Вакуумный упаковщик, чтобы сохранить то, что сразу не съедите
1113
24.12.2021

Вакуумный упаковщик, чтобы сохранить то, что сразу не съедите

Спасет продукты, поможет приготовить блюда по технологии су-вид и сэкономит место в шкафу

Вакуумный упаковщик Kitfort мощностью 85 Вт запаивает пакеты шириной 28 см. В такие можно запросто поместить несколько килограммов мяса, целую рыбу или, например, документы и спички, если вы идете в поход.

Что умеет

Прибор работает в двух режимах: либо откачивает воздух из пакета и запаивает его, либо запаивает пакет без вакуумирования. Достаточно подключить прибор к сети, поместить под крышку специальный пакет и нажать на кнопку на верхней части устройства.

Для пайки без откачивания воздуха нужно поместить край пакета на нагреватель и надавить на крышку, как раньше делали с рюкзаками и сумками на входе в АШАН. А если купить дополнительно шланг и специальную посуду, сможете упаковывать продукты в вакуумные контейнеры. Лишая продукты доступа к воздуху, вы увеличиваете срок их хранения даже в холодильнике в 2–3 раза.

Что говорят те, кто его используют

Алексей: «За столь небольшую, в сравнении с другими вакуумными упаковщиками, цену он полностью выполняет возложенные на него функции. Компактный, прост в управлении, недорогой и надежный помощник в хозяйстве, внешний вид подойдет к любому интерьеру. Работает с пакетами размера 28 см. Покупал его в подарок родителям, склонным к созданию массы продуктовых заготовок. Срок хранения продуктов увеличивается, места в морозильной и холодильной камере становится больше, вкус продукты не теряют».

Почему да

Вакуумный упаковщик подойдет для тех, кто делает заготовки и замораживает продукты: при разморозке продукты в вакуумных пакетах сохраняют структуру и цвет. Вакуумирование ускоряет засолку, маринование и мочение, а также позволяет дольше сохранять аромат чая и кофе. Ну и если метод приготовления су-вид хотите освоить, когда вакуумированные продукты долго находятся в воде при невысоких температурах, вам без него не обойтись.

Читать: Как я отказался от выпекания и жарки и стал готовить блюда су-вид

Кроме кулинаров вакуумный упаковщик подойдет туристам, охотникам, коллекционерам и тем, кто хочет сэкономить пространство дома. Если вы отправляетесь в поход, то в пакет можно положить документы, деньги, лекарства, мобильный телефон и другие необходимые вещи. Охотники могут хранить в таких пакетах порох и патроны, а серебряные украшения и коллекционные монеты в вакууме не будут тускнеть со временем. Наконец, пакеты с откачанным воздухом занимают меньше места не только в холодильнике, но и в сумке или на антресолях.

Почему нет

Для вакууматора не подойдут обычные полиэтиленовые пакеты и пластиковая пленка, спайка не будет держаться. Поэтому придется докупать специальные пакеты или рулоны (стоят около 800 рублей).

Если вы ничего не морозите, редко готовите и вообще не едите дома, то спасибо, что дочитали до конца, но, кажется, этот гаджет не для вас. Ой, или вы охотник?

Вакуумный упаковщик Kitfort KT-1506 100Вт белый
Вакуумный упаковщик Kitfort KT-1506 100Вт белый
5
  • Описание:Современный прибор, призванный увеличить сроки хранения пищевых продуктов. Продукты, упакованные под вакуумом, сохраняют свежесть и не портятся существенно дольше по сравнению с обычными условиями хранения. Максимальная ширина пакета для вакуумирования 28 см.