Телескоп, чтобы смотреть на звезды и снимать их на смартфон
673
17.08.2021

Телескоп, чтобы смотреть на звезды и снимать их на смартфон

Просто космос

Телескоп Bresser Venus 76/700 AZ — простой прибор для тех, кто мечтает увидеть звезды ближе или попробовать себя в астрофотографии с минимумом затрат. Судя по инструкции, легче всего из телескопа наблюдать Луну и несколько созвездий — Орион, Лисичку и Лиру. Но планеты и крупные объекты Солнечной системы тоже можно разглядеть. Прибор увеличивает объекты в 35–525 раз.

Что в комплекте

Оптическая труба, азимутальная монтировка, алюминиевая тренога с лотком для аксессуаров, окуляры Кельнера 4 мм и 20 мм, линза Барлоу с трехкратным увеличением, искатель с красной точкой и универсальный держатель смартфона на присосках. Собирать конструкцию несложно — главное делать это на ровной неподвижной поверхности и следовать пошаговой инструкции.

В чем особенность

Этот телескоп выпустила немецкая марка Bresser c 60-летней историей. Она специализируется на оптических приборах — биноклях, микроскопах, телескопах, подзорных трубах и других устройствах. Гарантия на эту модель телескопа — 10 лет.

Почему нет

Весит телескоп больше 6 кг, размеры коробки 83 х 31 х 26 см — придется выделить место для хранения треноги и оптической трубы, сухое и хорошо проветриваемое. Чтобы вместо звезд не смотреть на увеличенные пылинки, после каждого использования нужно надевать пылезащитные крышки и раскладывать окуляры и другие детали по футлярам. Линзы можно протирать только микрофиброй и жидкостью для чистки очков. Если не любите такую дотошность, вероятно, с телескопом будет сложновато.

Почему да

Август — сезон звездопадов, а наблюдать за звездным небом через телескоп с балкона приятно вдвойне. Чтобы воспользоваться телескопом, специальные навыки не понадобятся, поэтому модель подойдет для начинающих. Инструкция пошагово объяснит, как настроить прибор, — это несложно. Благодаря азимутальной монтировке телескоп легко поворачивать в любую сторону, не переставляя. Ножки регулируются — не придется нагибаться или вставать на цыпочки, чтобы посмотреть в окуляр. Ненужные аксессуары можно складывать в лоток, а не держать в руках.

Лоток вместит детали, которые не нужны прямо сейчас, например сменный окуляр

В комплекте идет универсальный адаптер для смартфона, который позволит сфотографировать планеты в увеличенном масштабе.

Смартфон крепится на присоски — царапин на корпусе не будет

Достаточно вставить окуляр в адаптер, закрепить конструкцию на корпусе телескопа, плотно прижать смартфон к присоскам держателя, запустить камеру — и вы готовы собирать лайки в Instagram.