Строим съедобный пряничный домик из готовых форм
725
21.12.2021

Строим съедобный пряничный домик из готовых форм

Получается быстро и всегда: пекутся 15 минут, дальше — только украсить

Панели для выпечки Redmond «Домик» подходят для мультипекаря Redmond серии 6. В комплекте — три пластины, чтобы испечь стены с окошками и дверцей, черепичную крышу, невысокий забор, елочки и тыквы в огороде. Получается небольшой уютный домик размером почти с половину листа А4: 13 см в высоту, 24 см в длину.

У всех пластин антипригарное покрытие, чтобы печь без масла или с минимальным его количеством.

Как пользоваться

Рецепт теста для домика идет в комплекте, есть видеоверсия от бренда. Если готовить по этой инструкции, для теста понадобятся мука, сахар, разрыхлитель, кефир, растительное масло. Для глазури, чтобы украсить домик снегом, нужны сахар и яичный белок. А для сиропа, который склеит стены и крышу домика, понадобятся вода и сахар.

Панель устанавливаем в мультипекарь, тесто заливаем в формы, закрываем крышку — и через 1–2 минуты готовы стены или крыша. Повторяем, пока не соберем все детали строения. Остывшие части склеиваем сахарным сиропом.

Дальше украшаем домик взбитым белком с сахаром по инструкции или придумываем свои варианты украшения.

Что говорят

Алина: «Домик удачно получается. Сложнее с мелкими деталями: приходится лишнее тесто обрезать, но это несложно. В целом довольна. Дети вообще в восторге, без форм такой домик не испеку. А тут не прилипают заготовки, равномерно пропекаются, остается только соединить и украсить».

Аня: «Панели разные — две с рисунком, одна без, чтобы домик имел разные стороны. Делала домики из печенья, пряников, пробовала разные вкусы. Украшает потом обычно дочка».

Анна: «Удобная форма для выпечки. Когда мультипекарь разогрелся, выпекались заготовки для домика буквально 1–2 минуты. Один совет: если вдруг положили теста чуть больше, чем нужно, и детали склеились, обрежьте заготовку, пока она не остыла. Потом пряники труднее обрезать, так как они крошатся».

Почему нет

Панель предназначена для мультипекаря Redmond шестой серии. Если у вас нет такого, понадобится докупить устройство. Производитель не обещает, что всё получится, если попытаться испечь домик в духовке. Такой вариант — под личную ответственность кондитера.

К пекарю прилагается один рецепт теста. Если захочется экспериментов, другие варианты придется найти самостоятельно. Еще готовый домик всегда жалко есть. Впрочем, это только повод сделать новый!

Читать: Что умеет мультипекарь Redmond: готовим вафли, сэндвичи, куриные крылья

Почему да

Для пряничных домиков обычно нужно немало времени и кондитерского мастерства. С готовыми формами для стен, крыши и украшений всё сильно проще. Испечь пряничный домик — отличный способ весело провести время с детьми накануне праздников и во время каникул. Прелести этому занятию добавляет быстрый и вкусный результат.

Украшать такую выпечку можно по-разному, так что процесс — творческий и вряд ли надоест. С пряничным домиком здорово ходить в гости на Новый год и Рождество: он выглядит интереснее торта и больше подходит для этих праздников.

Панель Redmond RAMB-14 Домик
Панель Redmond RAMB-14 Домик
5
  • Совместимость:Универсальные съемные панели для любого Мультипекаря REDMOND серии 6.
920 ₽
800 ₽
У нас ещё много всего интересного

Рассказываем про гаджеты, технику, опыт использования и полезные лайфхаки для бизнеса и жизни. Оставьте свою почту и получайте самые интересные статьи дважды в неделю.